Прежде чем написать свою тему, я изучала множество очень похожих тем на других православных сайтах. И везде как под копирку одни и те же слова о том, что «молитесь и Бог вам пошлёт благодать и муж вернется», «молитесь о нем и он вернется». а я не хочу этого. вернее, я очень хочу чтобы он раскаялся передо мной и перед Богом. Хочу, чтобы он пришел снова в церковь, осознал всё. Но я не смогу больше с ним жить. Мне 22 года. Я не мщу, не желаю зла. Но у нас общий ребенок и я очень надеюсь, что у нашего сына будет отец.
Всегда ли мы желаем лучшего для себя? Не всегда. Бог желает лучшего для нас, а мы - не всегда. Уж не знаю, где Вы прочли такое про якобы непременно "вернётся", это уж как Бог даст, насколько восприимет человек. Или, вот ещё какой-то другой мужчина... - тут тоже, не самоцель, потому что пожить тихое и безмятежное житие во всяком благочестии и чистоте будет во многих случаях лучше, чем какой-то абы кто. Сейчас скорее всего об этом думать не время, что-то ещё начинать далеко планировать не время, а довольно заботы этого дня, чтобы ребенку и Вам вот сейчас по возможности сохранить сердечный мир, здоровье, добрый настрой.
А то, знаете как, в отделении милиции бывает? Прийдет одна, такая бойкая требовательница, расталкивает локтями и давай кричать, своё положенное требовать - вот, мои права ущемлены, а ну быстро мне всё исправьте, а не то я буду жаловаться. А другая не шумит, хотя её права попрали не меньше, но вот для неё открылась духовная ценность в её потере земной. В результате чтоже, бойкая может быть и добьётся земного, но потеряет небесное, а благоразумная может быть вместо тленного получит нетленное, но не от милиции, а свыше.