Муж бросил в венчанном браке.

Крещён в Православии
Вы так и монашество похулите
Монашество действительно противоречит, девство противоречит.
Не так.
Господь эти слова не монахам сказал. Монах не может сам размножаться.

Но те, кто может, и кто допускает "супружескую близость", должны исполнять первую Заповедь. И не должен делать ничего, что этой Заповеди противоречит. По крайней мере, пока человек находится в "ризах кожаных", т.е. в животном состоянии (совмещенном). Человек был совмещен с каким-то животным (вообще-то это не православное учение, и вообще не христианское, но очень похоже на правду).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не противоречу.

Первая Заповедь какая была? - "... плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю ...". Все, что противоречит этой Заповеди, есть грех: любая "контрацепция", любое "высчитывание". Не так ли?
Если Вы по Ветхому Завету живёте, смените статус на "иудей". ;)

А кроме шуток, размножаться Бог указал, но Он же через Апостола Павла указал, что девственникам спасаться легче.

А также, зная немощь человека в отношении противостояния блудной страсти, разрешил жить супружеской жизнью, чтобы не впадать человекам в блуд.

Впрочем, я никому не советую и не указываю. Бог каждого разсудит.
А судить будет (по моему мнению) по исполнению Заповеди о любви к ближнему.

Чехов
Православный христианин
Прежде чем написать свою тему, я изучала множество очень похожих тем на других православных сайтах. И везде как под копирку одни и те же слова о том, что «молитесь и Бог вам пошлёт благодать и муж вернется», «молитесь о нем и он вернется». а я не хочу этого. вернее, я очень хочу чтобы он раскаялся передо мной и перед Богом. Хочу, чтобы он пришел снова в церковь, осознал всё. Но я не смогу больше с ним жить. Мне 22 года. Я не мщу, не желаю зла. Но у нас общий ребенок и я очень надеюсь, что у нашего сына будет отец.
О блудниках и изменниках очень тяжело молиться.Вы пострадавшая сторона и если после развода надумаете создать новою семью вас обвенчают.

Православный христианин
О блудниках и изменниках очень тяжело молиться.Вы пострадавшая сторона и если после развода надумаете создать новою семью вас обвенчают.
Но я чувствую вину за его измену. Что это я не удержала. Ведь оскорбляла, часто не было сил, срывалась на него. Он говорит, что это я довела до измены его сама

Православный христианин
Прежде чем написать свою тему, я изучала множество очень похожих тем на других православных сайтах. И везде как под копирку одни и те же слова о том, что «молитесь и Бог вам пошлёт благодать и муж вернется», «молитесь о нем и он вернется». а я не хочу этого. вернее, я очень хочу чтобы он раскаялся передо мной и перед Богом. Хочу, чтобы он пришел снова в церковь, осознал всё. Но я не смогу больше с ним жить. Мне 22 года. Я не мщу, не желаю зла. Но у нас общий ребенок и я очень надеюсь, что у нашего сына будет отец.
Всегда ли мы желаем лучшего для себя? Не всегда. Бог желает лучшего для нас, а мы - не всегда. Уж не знаю, где Вы прочли такое про якобы непременно "вернётся", это уж как Бог даст, насколько восприимет человек. Или, вот ещё какой-то другой мужчина... - тут тоже, не самоцель, потому что пожить тихое и безмятежное житие во всяком благочестии и чистоте будет во многих случаях лучше, чем какой-то абы кто. Сейчас скорее всего об этом думать не время, что-то ещё начинать далеко планировать не время, а довольно заботы этого дня, чтобы ребенку и Вам вот сейчас по возможности сохранить сердечный мир, здоровье, добрый настрой.

А то, знаете как, в отделении милиции бывает? Прийдет одна, такая бойкая требовательница, расталкивает локтями и давай кричать, своё положенное требовать - вот, мои права ущемлены, а ну быстро мне всё исправьте, а не то я буду жаловаться. А другая не шумит, хотя её права попрали не меньше, но вот для неё открылась духовная ценность в её потере земной. В результате чтоже, бойкая может быть и добьётся земного, но потеряет небесное, а благоразумная может быть вместо тленного получит нетленное, но не от милиции, а свыше.

Православный христианин
Вобщем БМ умеет вести себя только неадекватно из-за такого же отношения к нему в детстве, ему и самому от этого плохо, но он может меняться, но не хочет (это его выбор и ответственность), ну и ладно. Но вы выбрали когда то именно его и эти унижения, и сейчас верите в свою вину за его измену и пр. - из-за своих тараканов, с этим надо разобраться (когда вы изменитесь, вас будет не притягивать, а отталкивать такое поведение, и оно будет распознаваться быстро). Также принятие своей ответственности за свою жизнь поможет отпустить прошлое, и не переживать за чужие косяки.

Православный христианин
Но я чувствую вину за его измену. Что это я не удержала. Ведь оскорбляла, часто не было сил, срывалась на него. Он говорит, что это я довела до измены его сама
Впечатление, что ваша проблема именно ваша, не будем говорить о муже - это ваша склонность к эмоциональным качелям. Вас постоянно тянет "покататься" на них. Это мое впечатление, вам надо принять окончательное решение и строго его придерживаться. На мой взгляд - в вашей ситуации лучше всего отпустить мужа и строить жизнь дальше без него. Однако, вы вправе решить сами, как вам поступать, я только могу сказать об вашей склонности к эмоциональному возбуждению посредством качелей и это именно ваша проблема, с которой вам необходимо работать.
Помощи Господней вам!

Крещён в Православии
Мне кажется вы стали зависимы от него и потеряли себя, вот поэтому и попущено было расставание. И ему может стали не интересны
Нужно через силу стараться отвлечься, заниматься насущными делами, а не заниматься бесконечным обдумыванием)

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Семья это муж и жена. Дети - продукт семьи, необязательный.
А это не людям решать.
Если Вы по Ветхому Завету живёте, смените статус на "иудей".
А обязанности жить по Ветхому Завету никто с людей не снимал.
Исполнение законов Ветхого Завета другим стало, но Законы эти - остались.

То, что Законодатель изменил - о том Он особо и сказал.
А об изменении чего не сказал - то и исполняться должно.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
обязанности жить по Ветхому Завету никто с людей не снимал.
Исполнение законов Ветхого Завета другим стало, но Законы эти - остались.
Это Вас кто-то обманул. Почитайте Нагорную проповедь Христа (Евангелиеот Матфея, главы с 5 по 7). Там Господь прямо противопоставляет Свои Заповеди тому, что было предписано Ветхим Заветом.

Да, Заповеди Декалога никто не отменял. Господь в Евангелии от Иоанна свёл их к одной: "Да любите друг друга!", трижды это повторив.

Но заповедь "плодитесь и размножайтесь", о которой идёт речь в данном контексте, не является условием для спасения. А именно Спасение является целью Нового Завета.

Крещён в Православии
Это Вас кто-то обманул. Почитайте Нагорную проповедь Христа (Евангелиеот Матфея, главы с 5 по 7). Там Господь прямо противопоставляет Свои Заповеди тому, что было предписано Ветхим Заветом.
Я же добавил:
То, что Законодатель изменил - о том Он особо и сказал.
А об изменении чего не сказал - то и исполняться должно.

Но заповедь "плодитесь и размножайтесь", о которой идёт речь в данном контексте, не является условием для спасения. А именно Спасение является целью Нового Завета.
Сказано: "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим.2:15-17). Женщина спасается: либо чадородием, либо святостью с целомудрием.

"Контрацепция" - это "святость с целомудрием", или, может быть "чадородие"?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я же добавил:

Сказано: "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим.2:15-17). Женщина спасается: либо чадородием, либо святостью с целомудрием.

"Контрацепция" - это "святость с целомудрием", или, может быть "чадородие"?
Павел, если Вы хотите спасаться через близость без контрацепции или через воздержание, кто я такой, чтобы Вас отговаривать?

Крещён в Православии
Павел, если Вы хотите спасаться через близость без контрацепции или через воздержание, кто я такой, чтобы Вас отговаривать?
Так дело не во мне и не в Вас, и вообще не в личностях.
Дело в пути ко спасению.
Путь-то - объявлен.
И указывать ложный путь - нельзя!

Православный христианин
И указывать ложный путь - нельзя!
Павел, есть доказательство: Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1Кор.7:5).
Тут нет ничего о чадородии, иначе догматы бы предписывали бесплодным парам строгое воздержание!

Крещён в Православии
Павел, есть доказательство: Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1Кор.7:5).
Тут нет ничего о чадородии, иначе догматы бы предписывали бесплодным парам строгое воздержание!
Так "бесплодие" - не по желанию людей! А как Господь даст.

Православный христианин
Так "бесплодие" - не по желанию людей! А как Господь даст.
Тут апостольские ПРЕЩЕНИЯ на воздержание во избежание блуда, не юлите ПАВЕЛ, принимайте послание апостола Павла!

К кори́нфянам 1-е, глава 7, стих 5.​

Сверху