- Прочее
Женщина в виде исключения может тихонько сделать замечание мужчине, при непременном условии, что на дворе 8-е марта.Правильно ли, если женщина делает замечания "не сквернословить" мужчинам?
Последнее редактирование:
Женщина в виде исключения может тихонько сделать замечание мужчине, при непременном условии, что на дворе 8-е марта.Правильно ли, если женщина делает замечания "не сквернословить" мужчинам?
Я когда делаю замечание, не в виде замечания это делаю, а говорю так:" Ну что ж вы так сквернословите". Это более щадящий вариант...замечания могут люди воспринимать в штыки, а вот ваше сожаление по поводу сквернословия..оно мягче проходит.Правильно ли, если женщина делает замечания "не сквернословить" мужчинам? Или чужим детям?
Или вот мой вариант - ирония (как в сообщении #7 я описала ситуацию).Я когда делаю замечание, не в виде замечания это делаю, а говорю так:" Ну что ж вы так сквернословите". Это более щадящий вариант...замечания могут люди воспринимать в штыки, а вот ваше сожаление по поводу сквернословия..оно мягче проходит.
В прямом смысле. Если допустила грамматическую ошибку, простите.А почему кавычки?
А в чём причина не реагирования на сквернословие у мужчин? И вообще на сквернословие?Правильно ли, если женщина делает замечания "не сквернословить" мужчинам? Или чужим детям?
На мой взгляд,это бедный словарный запас, распущенность языка и неуважение.В остальном,если интересно,ищите отношение к сквернословию ещё и в других источниках.Кстати, может вам интересно мнение Андрея Кураева на тему одного матернего словечка.
Б**** - это не мат, так говорит Кураев!
Мне казалось, что нехорошо женщине поучать мужчин, лучше удаляться от таких.А в чём причина не реагирования на сквернословие у мужчин? И вообще на сквернословие?
А если Ваш ребёнок(мой сын), не дай Бог,будет вести себя неподобающим образом и люди обратят его же внимание на это.Что бы Вы сказали?
Понятно.Мне казалось, что нехорошо женщине поучать мужчин, лучше удаляться от таких.
Я тоже не была против раньше, не против и сейчас.Когда-то прочитала книгу Николая (Сербского),по-моему.Там было одно письмо о горе матери,которая не могла прийти на могилу к своему сыну,который погиб на войне.Помню,он ей ответил: - Вы ухаживайте за той могилой которая есть на вашем кладбище.Заботьтесь об этой могиле.И Господь устроит что кто-нибудь позаботится и о могиле вашего сына.Если бы моему ребёнку правильно сделали правильное замечание, я бы поддержала.
Не всегда можно встретить дружелюбную реакцию,согласна.Но делать другим детям замечания я почему-то не готова, не хочется вмешиваться в воспитательный процесс между чужим ребёнком и родителями.
Не знаю.Мой сын уже давно вырос.Только,думаю,в школе будет много разных детей.Поняла так что Ваш ещё не в школе.Из школы же не заберёшь.Если только на домашнее обучение.Если чужой ребёнок совсем плохо говорит, своего заберу. Если терпимо, не знаю, что лучше: молчать или нет. Реакция родителей на замечания может быть плохой.
На это ответила выше....Мне нравится общение.... как проявление заботы.Если этого нет,тогда может быть конфликт.Думаю так.Не понимаю, как можно в присутствии родителей учить их ребёнка. А когда нет рядом родителей, всё равно неудобно делать замечания.
Я была очень нервная, когда дочка была маленькая, по многим причинам. Помню, один раз мне что-то женщина на улице сказал насчёт неё (не помню что, но это было корректное, но вмешательство в отношения между нами, а может она даже защитить её хотелла от агрессивной меня) и я совсем с цепи сорвалась, всё это вылилось на дочку, ещё маленькую. Так что я теперь мамам не делаю замечания, боюсь, что так же могут отреагировать и сделать хуже своему ребёнку. У нас же и так довольно агрессивное к детям отношение - "так не делай, замолчи, не мешай" и пр.На это ответила выше....Мне нравится общение.... как проявление заботы.Если этого нет,тогда может быть конфликт.Думаю так.
Мария,ситуации разные бывают.И отношения к ситуациям у всех людей разное.Не все же агрессивные.Я не пишу сейчас только про замечания,как кто отреагирует.Что ходить нужно и только делать людям замечания.Вообще пишу.Не все же агрессивные.И не всё так плохо,Слава Богу!Так что я теперь мамам не делаю замечания, боюсь, что так же могут отреагировать и сделать хуже своему ребёнку. У нас же и так довольно агрессивное к детям отношение - "так не делай, замолчи, не мешай" и пр.
Но вообще после разных стран просто уши вянут и детей жалко. Помню, я уезжала от друзей в Израиле, спускалась по лестнице около 8 утра, впереди всех - маленький ребёнок, ещё неловко идёт по лестнице. И мама его. Потом - я. За мной - женщина, видимо, на работу. И никто не сделал замечания ребенку (как у нас часто бывает в грубой форме - "отойди, не видишь, что ты людям мешаешь?), начиная с мамы. Наоборот с уважением - человек учится ходить!И не всё так плохо,Слава Богу!
Отошел, пропустил и учись себе дальше.Но вообще после разных стран просто уши вянут и детей жалко. Помню, я уезжала от друзей в Израиле, спускалась по лестнице около 8 утра, впереди всех - маленький ребёнок, ещё неловко идёт по лестнице. И мама его. Потом - я. За мной - женщина, видимо, на работу. И никто не сделал замечания ребенку (как у нас часто бывает в грубой форме - "отойди, не видишь, что ты людям мешаешь?), начиная с мамы. Наоборот с уважением - человек учится ходить!
Соглашусь с Сергеем.Нужно было маме взять ребёнка на руки и дать людям,которые сзади них, пройти.А потом уже пусть учится ходить. Если бы я спешила(утро на работу или по делам или просто было бы нужно выйти из подъезда)я бы поздоровалась, сказала бы,какие они молодцы,растут как,уже шагают.А потом заметила бы, - А мне вот идти нужно.Работа или ....Можно я Вас обгоню? - И пошла бы.Но вообще после разных стран просто уши вянут и детей жалко. Помню, я уезжала от друзей в Израиле, спускалась по лестнице около 8 утра, впереди всех - маленький ребёнок, ещё неловко идёт по лестнице. И мама его. Потом - я. За мной - женщина, видимо, на работу. И никто не сделал замечания ребенку (как у нас часто бывает в грубой форме - "отойди, не видишь, что ты людям мешаешь?), начиная с мамы. Наоборот с уважением - человек учится ходить!
Видимо, мы обе не спешили, я-то точно нет. До сих пор вспоминаю тот эпизод как нечто невероятное. Вообще в Израиле особое отношение к детям. Приятно посмотреть.Если бы я спешила...
Мария Вы исключили то что написала ещё: - Или мне просто нужно было бы выйти из подъезда.Ещё добавлю, - что если бы эта сцена происходила вне подъезда(ребёнок учился ходить), то, стоять и долго умиляться этому действу, тоже бы не стала.Хотя и люблю малышей.Видимо, мы обе не спешили, я-то точно нет. До сих пор вспоминаю тот эпизод как нечто невероятное. Вообще в Израиле особое отношение к детям. Приятно посмотреть.
Секси́зм (англ. sexism от лат. sexus «пол») — набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера; предубеждение, негативное отношение или антипатия по отношению к людям определённого пола. Хотя существует и сексизм по отношению к мужчинам., наиболее часто этот термин используется в смысле мужской дискриминации по отношению к женщинам.Думаю у женщин с мужеством всё в порядке, всё тяготы жизни носят на своих плечах, а что касается мужчин с мужество, то это явная проблема...
Эх, я жила полгода. Было хорошо. Но возможности уехать (в смысле, там работать) нет. Мне и по здоровью показано...Мария Вы исключили то что написала ещё: - Или мне просто нужно было бы выйти из подъезда.Ещё добавлю, - что если бы эта сцена происходила вне подъезда(ребёнок учился ходить), то, стоять и долго умиляться этому действу, тоже бы не стала.Хотя и люблю малышей.
Ну,и не разделяю Ваших восторгов по отношению к другим странам и Вашу нелюбовь к своим соотечественникам и Родине.Соглашусь,c протоиереем Андреем Ткачёвым,когда он говорил,что(передаю смысл): - Всех, кто хотел бы выехать за границу, - Выпустить и обратно не впускать уже,как бы они потом не просились.Пожив там постоянно, некоторое время,хотя бы 3 месяца, можно понять все прелести "заграничной жизни".Но,возврата домой, - уже не будет.
Что-то мне кажется, это уходит, причем преобразуется в обратную нездоровую сторону: дети - пупы земли, и попробуй их тронь или сделай замечание. Моя подруга откровенно говорит - лишь бы ей (ребенку около 5) было хорошо, а как она себя ведет - неважно. Детке можно обижать собаку, других детей и т.д. - вмешивается, только если ей самой вот-вот прилетит от более сильного. И она не одна! Я то думала, они там в песочнице учат детей поделиться игрушками, но нет - они сами "лезут в песочницу" и качают своему ребенку права (все эти новомодные теории, которые по сути оправдывают эгоизм).Ну и все эти окрики на детей, жесткое отношение, мат - наследие и советского режима
И я боюсь этого. Вчера просто пришли на площадку, дочка- играть, а я вдали с 2-мя собаками (на поводках, в наморднике). Один малыш побежал к собакам, получил от мамы, второй - тоже. Мамы их увели сразу с площадки. Я бы тоже увела, если бы мне что-то не понравилось. Мне неприятно, что из-за нашего прихода дети пострадали, остались без прогулки. Но я рада, что на нашем примере мамы расскажут детям, что чужие собаки - это опасно, бежать к ним и трогать их нельзя.Так что я теперь мамам не делаю замечания, боюсь, что так же могут отреагировать и сделать хуже своему ребёнку. У нас же и так довольно агрессивное к детям отношение - "так не делай, замолчи, не мешай" и пр.
Я делаю так, а хочется делать, как Мария написала выше, о происшествии в Израиле (то для меня идеал).Отошел, пропустил и учись себе дальше.