Мужество у женщин.

Правильно ли, если женщина делает замечания "не сквернословить" мужчинам?
:) Женщина в виде исключения может тихонько сделать замечание мужчине, при непременном условии, что на дворе 8-е марта. :)

Последнее редактирование:
Православный христианин
Правильно ли, если женщина делает замечания "не сквернословить" мужчинам? Или чужим детям?
Я когда делаю замечание, не в виде замечания это делаю, а говорю так:" Ну что ж вы так сквернословите". Это более щадящий вариант...замечания могут люди воспринимать в штыки, а вот ваше сожаление по поводу сквернословия..оно мягче проходит.

Я когда делаю замечание, не в виде замечания это делаю, а говорю так:" Ну что ж вы так сквернословите". Это более щадящий вариант...замечания могут люди воспринимать в штыки, а вот ваше сожаление по поводу сквернословия..оно мягче проходит.
Или вот мой вариант - ирония (как в сообщении #7 я описала ситуацию).

Москва
Православный христианин
Правильно ли, если женщина делает замечания "не сквернословить" мужчинам? Или чужим детям?
А в чём причина не реагирования на сквернословие у мужчин? И вообще на сквернословие?
А если Ваш ребёнок(мой сын), не дай Бог,будет вести себя неподобающим образом и люди обратят его же внимание на это.Что бы Вы сказали?

Москва
Православный христианин
Кстати, может вам интересно мнение Андрея Кураева на тему одного матернего словечка.

Б**** - это не мат, так говорит Кураев!
На мой взгляд,это бедный словарный запас, распущенность языка и неуважение.В остальном,если интересно,ищите отношение к сквернословию ещё и в других источниках.

Православный христианин
А в чём причина не реагирования на сквернословие у мужчин? И вообще на сквернословие?
А если Ваш ребёнок(мой сын), не дай Бог,будет вести себя неподобающим образом и люди обратят его же внимание на это.Что бы Вы сказали?
Мне казалось, что нехорошо женщине поучать мужчин, лучше удаляться от таких.
Если бы моему ребёнку правильно сделали правильное замечание, я бы поддержала. Но делать другим детям замечания я почему-то не готова, не хочется вмешиваться в воспитательный процесс между чужим ребёнком и родителями. Если чужой ребёнок совсем плохо говорит, своего заберу. Если терпимо, не знаю, что лучше: молчать или нет. Реакция родителей на замечания может быть плохой. Не понимаю, как можно в присутствии родителей учить их ребёнка. А когда нет рядом родителей, всё равно неудобно делать замечания.

Москва
Православный христианин
Мне казалось, что нехорошо женщине поучать мужчин, лучше удаляться от таких.
Понятно.
Если бы моему ребёнку правильно сделали правильное замечание, я бы поддержала.
Я тоже не была против раньше, не против и сейчас.Когда-то прочитала книгу Николая (Сербского),по-моему.Там было одно письмо о горе матери,которая не могла прийти на могилу к своему сыну,который погиб на войне.Помню,он ей ответил: - Вы ухаживайте за той могилой которая есть на вашем кладбище.Заботьтесь об этой могиле.И Господь устроит что кто-нибудь позаботится и о могиле вашего сына.
Я с тех пор так и поступаю.Учусь заботиться (не учу и не делаю замечания) о детях,не своих.В надежде на то,что когда-нибудь кто-то позаботится и о моём сыне(сделает вовремя замечание;может быть одёрнет его).И он сможет избежать опасности или ошибок в жизни или конкретной ситуации.
Но делать другим детям замечания я почему-то не готова, не хочется вмешиваться в воспитательный процесс между чужим ребёнком и родителями.
Не всегда можно встретить дружелюбную реакцию,согласна.
Если чужой ребёнок совсем плохо говорит, своего заберу. Если терпимо, не знаю, что лучше: молчать или нет. Реакция родителей на замечания может быть плохой.
Не знаю.Мой сын уже давно вырос.Только,думаю,в школе будет много разных детей.Поняла так что Ваш ещё не в школе.Из школы же не заберёшь.Если только на домашнее обучение.

Не понимаю, как можно в присутствии родителей учить их ребёнка. А когда нет рядом родителей, всё равно неудобно делать замечания.
На это ответила выше....Мне нравится общение.... как проявление заботы.Если этого нет,тогда может быть конфликт.Думаю так.

На это ответила выше....Мне нравится общение.... как проявление заботы.Если этого нет,тогда может быть конфликт.Думаю так.
Я была очень нервная, когда дочка была маленькая, по многим причинам. Помню, один раз мне что-то женщина на улице сказал насчёт неё (не помню что, но это было корректное, но вмешательство в отношения между нами, а может она даже защитить её хотелла от агрессивной меня) и я совсем с цепи сорвалась, всё это вылилось на дочку, ещё маленькую. Так что я теперь мамам не делаю замечания, боюсь, что так же могут отреагировать и сделать хуже своему ребёнку. У нас же и так довольно агрессивное к детям отношение - "так не делай, замолчи, не мешай" и пр.

Москва
Православный христианин
Так что я теперь мамам не делаю замечания, боюсь, что так же могут отреагировать и сделать хуже своему ребёнку. У нас же и так довольно агрессивное к детям отношение - "так не делай, замолчи, не мешай" и пр.
Мария,ситуации разные бывают.И отношения к ситуациям у всех людей разное.Не все же агрессивные.Я не пишу сейчас только про замечания,как кто отреагирует.Что ходить нужно и только делать людям замечания.Вообще пишу.Не все же агрессивные.И не всё так плохо,Слава Богу!

И не всё так плохо,Слава Богу!
Но вообще после разных стран просто уши вянут и детей жалко. Помню, я уезжала от друзей в Израиле, спускалась по лестнице около 8 утра, впереди всех - маленький ребёнок, ещё неловко идёт по лестнице. И мама его. Потом - я. За мной - женщина, видимо, на работу. И никто не сделал замечания ребенку (как у нас часто бывает в грубой форме - "отойди, не видишь, что ты людям мешаешь?), начиная с мамы. Наоборот с уважением - человек учится ходить!

Но вообще после разных стран просто уши вянут и детей жалко. Помню, я уезжала от друзей в Израиле, спускалась по лестнице около 8 утра, впереди всех - маленький ребёнок, ещё неловко идёт по лестнице. И мама его. Потом - я. За мной - женщина, видимо, на работу. И никто не сделал замечания ребенку (как у нас часто бывает в грубой форме - "отойди, не видишь, что ты людям мешаешь?), начиная с мамы. Наоборот с уважением - человек учится ходить!
Отошел, пропустил и учись себе дальше.

Москва
Православный христианин
Соглашусь с Сергеем.Нужно было маме взять ребёнка на руки и дать людям,которые сзади них, пройти.А потом уже пусть учится ходить. Если бы я спешила(утро на работу или по делам или просто было бы нужно выйти из подъезда)я бы поздоровалась, сказала бы,какие они молодцы,растут как,уже шагают.А потом заметила бы, - А мне вот идти нужно.Работа или ....Можно я Вас обгоню? - И пошла бы.
И зря Вы так о нас,у нас много вежливых,тактичных,добрых и много ещё каких.... хороших людей и мам.

Москва
Православный христианин
Видимо, мы обе не спешили, я-то точно нет. До сих пор вспоминаю тот эпизод как нечто невероятное. Вообще в Израиле особое отношение к детям. Приятно посмотреть.
Мария Вы исключили то что написала ещё: - Или мне просто нужно было бы выйти из подъезда.Ещё добавлю, - что если бы эта сцена происходила вне подъезда(ребёнок учился ходить), то, стоять и долго умиляться этому действу, тоже бы не стала.Хотя и люблю малышей.
Ну,и не разделяю Ваших восторгов по отношению к другим странам и Вашу нелюбовь к своим соотечественникам и Родине.Соглашусь,c протоиереем Андреем Ткачёвым,когда он говорил,что(передаю смысл): - Всех, кто хотел бы выехать за границу, - Выпустить и обратно не впускать уже,как бы они потом не просились.Пожив там постоянно, некоторое время,хотя бы 3 месяца, можно понять все прелести "заграничной жизни".Но,возврата домой, - уже не будет.

Православный христианин
Думаю у женщин с мужеством всё в порядке, всё тяготы жизни носят на своих плечах, а что касается мужчин с мужество, то это явная проблема...
Секси́зм (англ. sexism от лат. sexus «пол») — набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера; предубеждение, негативное отношение или антипатия по отношению к людям определённого пола. Хотя существует и сексизм по отношению к мужчинам., наиболее часто этот термин используется в смысле мужской дискриминации по отношению к женщинам.
Ольга, десятипудовые "сурьёзные" мужчины остались в сказках про богатырей,
у дам - даже болевой порог выше (рожать иногда приходится) и фантазий в голове - меньше, что сильно помогает в обыденной жизни не отвлекаться от насущного, детей, мужа и работы.

Мария Вы исключили то что написала ещё: - Или мне просто нужно было бы выйти из подъезда.Ещё добавлю, - что если бы эта сцена происходила вне подъезда(ребёнок учился ходить), то, стоять и долго умиляться этому действу, тоже бы не стала.Хотя и люблю малышей.
Ну,и не разделяю Ваших восторгов по отношению к другим странам и Вашу нелюбовь к своим соотечественникам и Родине.Соглашусь,c протоиереем Андреем Ткачёвым,когда он говорил,что(передаю смысл): - Всех, кто хотел бы выехать за границу, - Выпустить и обратно не впускать уже,как бы они потом не просились.Пожив там постоянно, некоторое время,хотя бы 3 месяца, можно понять все прелести "заграничной жизни".Но,возврата домой, - уже не будет.
Эх, я жила полгода. Было хорошо. Но возможности уехать (в смысле, там работать) нет. Мне и по здоровью показано...
Нормальная у нас страна, культура её, и просто много хорошего - имела возможность убедиться, поездив автостопом, а вот политики - да, восторгов не вызывают. Ну и все эти окрики на детей, жесткое отношение, мат - наследие и советского режима, и возможно, жизни в коммуналках, все это передано детям (ныне взрослым), которые тоже транслируют не самые лучшие черты уже по отношению к своим детям. А мат, в основном, и со стороны юношей и девушек, тусующихся около баров. Короче, пораненная страна, и люди в ней пораненные, изливающие это на других. Классика психологии - семейная модель повторяется.
Вообще, оптимально жить на две страны, но это доступно не всем, конечно, большинство географически привязаны к работе. Да и "тяга к перемене мест" не у всех есть.

Крещён в Православии
Ну и все эти окрики на детей, жесткое отношение, мат - наследие и советского режима
Что-то мне кажется, это уходит, причем преобразуется в обратную нездоровую сторону: дети - пупы земли, и попробуй их тронь или сделай замечание. Моя подруга откровенно говорит - лишь бы ей (ребенку около 5) было хорошо, а как она себя ведет - неважно. Детке можно обижать собаку, других детей и т.д. - вмешивается, только если ей самой вот-вот прилетит от более сильного. И она не одна! Я то думала, они там в песочнице учат детей поделиться игрушками, но нет - они сами "лезут в песочницу" и качают своему ребенку права (все эти новомодные теории, которые по сути оправдывают эгоизм).

Православный христианин
Так что я теперь мамам не делаю замечания, боюсь, что так же могут отреагировать и сделать хуже своему ребёнку. У нас же и так довольно агрессивное к детям отношение - "так не делай, замолчи, не мешай" и пр.
И я боюсь этого. Вчера просто пришли на площадку, дочка- играть, а я вдали с 2-мя собаками (на поводках, в наморднике). Один малыш побежал к собакам, получил от мамы, второй - тоже. Мамы их увели сразу с площадки. Я бы тоже увела, если бы мне что-то не понравилось. Мне неприятно, что из-за нашего прихода дети пострадали, остались без прогулки. Но я рада, что на нашем примере мамы расскажут детям, что чужие собаки - это опасно, бежать к ним и трогать их нельзя.

Православный христианин
Сверху