Согласна, слышала, что нужно, не реагировать, то есть от слова вообще. "Не принимайте негатив" но если живешь в крупном городе где также живут все остальные, обычная или необычная современная молодежь, интим магазины, рядом с торговыми центрами, когда дети смотрят мультики и в рекламе показывают сводку криминальных фильмов на неделю, про рекламу молчу. Вообще странно, но я другие не обращают на это внимание, но я то понимаю, что дети видят. Да, вы правы, я русская, подвижничатьОтличный пример с айкидо!
На самом деле тоже тошнит от сплошного мата на улицах, но это люди, мимо которых проходишь - не будешь же всем подряд делать замечания, подкалывать или ещё как-то внешне реагировать. А внутренне стараюсь абстрагироваться и все равно тошнит. Хотя казалось бы - столько десятков тысяч км проехала с дальнобойщиками автостопом, а дальнобойщики вроде бы как не самые трепетные товарищи. Но трепетность трепетностью, но они прекрасно понимают, с кем разговаривают, и в присутствии меня мата было, наверное мало (как-то не припомню дискомфорта), а вот молодые люди и девушки, курящие возле клубов и разговаривающие матом, видимо, этого не понимают... Лично мне обидно за девушек, что они себя не ценят, ну а молодые люди тоже - воспитанные и сами не будут использовать такие слова.
(Отдельно стоят люди, которые работают со словом и используют матерные слова для более сочной передачи смысла (среди моих друзей таких много, но они при мне тоже так не говорят, уважают мою "чуйственность" )) и некоторые литераторы, например, Алешковский. Такие люди и прекрасно образованны, и осознают, что и как говорят).
"Мужество", это про нас - про мужчин. При чём тут женщины? Представьте - открою тему с названием "Мужская женственность" и начну рассказывать о "глубоких и важных её положительных сторонах (с жизненными примерами). Каково?
Читал Ваши стихи.
По светски - глубоко (не каждый поймёт) и "по русски" с надрывом.
По духу - ни о чём (игралище страстей)
Вы просто очень русская - "Грех до забвения и благочестие до подвижнечества."
не собираюсь, не дай Бог. Неофитство мое закончилось грустно. Здесь нужна умеренность. Но пока вот мир кажется таким, что от него хочется закрыться.