Начал читать библию и у меня возникли наивные вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
когда еще не были открыты молекулы,атомы,электроны-наверное тоже можно было утверждать,что их нет?..По науке?))
ну справедливости ради наука никогда не откроет Бога, это два не пересекающихся познания: наука и религия." Чистые сердцем Бога узрят", и никакие другие.

Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Библия написана для всех вообще то, а вот почему люди её по разному понимают - задумайтесь. И не сравнивайте язычников и атеистов, язычники это тоже верующие люди, но верят в своего бога, и они тоже искренне верят что он существует, атеисты же не верят в богов и чудеса и всю информацию логически и научно анализируют.
Потому-то атеистам это чтиво - безумие. Высшая математика написана тоже для всех. Однако понять её могут лишь те, кто на практике занимается этим предметам. А "теоретикам -двоишникам" все эти великие задачи и решения - есть безумие, пустой тратой времени. Они, за короткую практику своей математической деятельнрости, уяснили только два действия: отнять и разделить (поделить, как у Шарикова).
Так что вы, дорогой ученик, не одиноки в своей "рубке" духовных познаний. А ваше "крутое" высказывание:
Я не верю что Бога нет, я это знаю, основываясь на науке и логике.
вполне можно отнести к выступлению Нью Шарикова на собрании Академии наук по вопросу: "Собачья жизнь"
Уже и Кайены появились?))):) А я о них ничего не говорил))):) Вот вам и пример перекручивания информации людьми. Работает мой пример, и вы это только что сами подтвердили
Правда!
Ох как я ошибся!?
А разве Порше, не может быть Каеном? Или все же, - это одно и тоже: мечта безумной молодежи! (Езда вокруг заправки)
Вот в этом ваша беда, мой юный друг! Берете пример, а сами в нем не бум бум! Мой вам совет: говорите о том предмете, который знаете, тогда и не будет таких вот проколов.

Православный христианин
Правда!
Ох как я ошибся!?
А разве Порше, не может быть Каеном? Или все же, - это одно и тоже: мечта безумной молодежи! (Езда вокруг заправки
Вот в этом ваша беда, мой юный друг! Берете пример, а сами в нем не бум бум! Мой вам совет: говорите о том предмете, который знаете, тогда и не будет таких вот проколов.
Олег,повидиму дальше 911-го не продвинулся)))

Интересующийся
«…Известный английский математик и астроном, лауреат Нобелевской премии, профессор Фред Хойл, несмотря на свои атеистические взгляды, делает следующее признание нереальности происхождения нашего мира из ничего (т.е. без участия Творца)!!!
«Образование живой клетки случайным образом, по принципу «само по себе», также невозможно, как и создание ураганами Боинга 747 по чистой случайности из кучи металлического хлама»…».

boeing-747-5.jpg

Подробнее:

Почему ученые верят в Бога
Ага, слышал я об этом. Тогда возникает логический вопрос, если : «Образование живой клетки случайным образом, по принципу «само по себе», также невозможно, как и создание ураганами Боинга 747 по чистой случайности из кучи металлического хлама»…», то откуда появился Бог? Ведь если случайное создание клетки это невозможная задача, то возникновение суперсилы способной творить из ничего это намного невозможнее задача. Откуда тогда появилась эта суперсила?
ну справедливости ради наука никогда не откроет Бога, это два не пересекающихся познания: наука и религия." Чистые сердцем Бога узрят", и никакие другие.
Значит доказательств нет и не будет?
Олег,а в существование чертей вы верите?Необьяснимые явления,полтергейст,голоса?В мистические заговоры и заклинания,магию?
Нет конечно, не верю.
В Библии, как раз, и идет речь о Боге, Который нас создал.
Я же говорил, в религии написанные людьми, не верю.
Потому-то атеистам это чтиво - безумие. Высшая математика написана тоже для всех. Однако понять её могут лишь те, кто на практике занимается этим предметам. А "теоретикам -двоишникам" все эти великие задачи и решения - есть безумие, пустой тратой времени. Они, за короткую практику своей математической деятельнрости, уяснили только два действия: отнять и разделить (поделить, как у Шарикова).
Так что вы, дорогой ученик, не одиноки в своей "рубке" духовных познаний.
Не согласен. Религия базируется на вере не подтверждённой доказательствами, а математика базируется на науке, на доказательствах. Вот простой пример, у вас есть два яблока, вы купили еще два яблока, сколько у вас теперь яблок? Четыре. Именно четыре, не пять, не три, а четыре. Так же и с высшей математикой, её можно понять если заняться этим, и все эти знания можно научно проверить, а в религии не получиться ничего проверить.
ваше "крутое" высказывание:
вполне можно отнести к выступлению Нью Шарикова на собрании Академии наук по вопросу: "Собачья жизнь"
Ну тут вы уж загнули. Вы почему то верите в науку когда пользуетесь её трудами(когда едите на машине, когда звоните друзьям, когда набираете тут текст и т.д.) но не верите в неё когда она отрицает существование Бога. Какие то у вас двойные стандарты.
Правда!
Ох как я ошибся!?
А разве Порше, не может быть Каеном? Или все же, - это одно и тоже: мечта безумной молодежи! (Езда вокруг заправки)
Порш может быть Кайеном, но разве у Порша только одна марка машин? Вы именно о Кайенах написали, хотя я о них не упоминал, чем и подтвердили мой пример что люди могут перекручивать факты.

Крещён в Православии
Православный христианин
Порш может быть Кайеном, но разве у Порша только одна марка машин? Вы именно о Кайенах написали, хотя я о них не упоминал, чем и подтвердили мой пример что люди могут перекручивать факты.
У Порше еще танки были.Самоходные установки-Фердинанд.Чем танк от САУ отличается?Ну ка,Олег?)))

Крещён в Православии
Значит доказательств нет и не будет?
Доказательство есть, просто оно трудное. Пересказываю Осипова: вот допустим, вас просят доказать, что слон есть, покажите слона: идете в зоопарк и показываете. А чтобы увидеть бога, недостаточно сходить в зоопарк, тут другое: надо стать богоподобным, и он откроется. А это трудная работа. Тут мало что-то единоразово сделать, это каждодневный труд по исполнению заповедей и очищению сердца. И вот тогда вы увидите иную реальность, скрытую за страстями - Бога.
(Я в другой лекции слышала, но вот например отрывок):

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ага.
Попался.
Это подтверждает, что вы дилетант, милейший друг.
Ежели уж в таких вопросах не умеете разбираться, то куда вам до Высшего.
Ну тут вы уж загнули. Вы почему то верите в науку когда пользуетесь её трудами(когда едите на машине, когда звоните друзьям, когда набираете тут текст и т.д.) но не верите в неё когда она отрицает существование Бога. Какие то у вас двойные стандарты.
Наука никогда не отрицала существование Бога!
Вы опять, как с каеном прокололись!
Так же, когда вы заносчиво объявили, что вы де: "ЗНАЮ, что Бога не существует."
Вы разве жили при образовании Вселенной, знаток вы наш?
То то...прежде,чем утверждать думать надо.
А то мы можем предположить, что ума у вас вовсе нет. Да и вас вообще тут нет. На экране буквочки сами по себе возникают и складываются. Так, что, по вашей "науке" вы, говоря математическим языком, - 0!
Вот и попробуйте доказать, что вы существуете?

Интересующийся
Атеисты исповедуют, что Бога нет.
Кто вам такое сказал? Атеисты ничего не исповедуют.
Доказательство есть, просто оно трудное. Пересказываю Осипова: вот допустим, вас просят доказать, что слон есть, покажите слона: идете в зоопарк и показываете. А чтобы увидеть бога, недостаточно сходить в зоопарк, тут другое: надо стать богоподобным, и он откроется. А это трудная работа. Тут мало что-то единоразово сделать, это каждодневный труд по исполнению заповедей и очищению сердца. И вот тогда вы увидите иную реальность, скрытую за страстями - Бога.
Стать богоподобным? Как?
Ага.
Попался.
Это подтверждает, что вы дилетант, милейший друг.
Ежели уж в таких вопросах не умеете разбираться, то куда вам до Высшего.
Ну ка, ну ка, где я попался? Покажите.
Наука никогда не отрицала существование Бога!
Уверены? Тогда почему библейские утверждения о создании мира идут вразрез научными?
Вы опять, как с каеном прокололись!
Повторюсь, покажите мне мой прокол.
Так же, когда вы заносчиво объявили, что вы де: "ЗНАЮ, что Бога не существует."
Я не сказал что Бога не существует. Я допускаю что Бог может быть. Когда я говорил что Бога не существует, я говорил о всех мировых религиях созданных людьми и имеющих научные и логические изьяны.
Вы разве жили при образовании Вселенной, знаток вы наш?
А вы разве жили? Никто не жил, и никто не знает как было на самом деле, люди могут только теории строить.
То то...прежде,чем утверждать думать надо.
А то мы можем предположить, что ума у вас вовсе нет. Да и вас вообще тут нет. На экране буквочки сами по себе возникают и складываются. Так, что, по вашей "науке" вы, говоря математическим языком, - 0!
Вот и попробуйте доказать, что вы существуете?
Я то могу доказать своё существование, мы можем встретится за чашечкой кофе и вы меня сможете увидеть, так что это легко доказать.
Из науки сделали идола.
Идола? Вот только этот идол пашет на вас, делая вашу жизнь комфортной.
А Скрижалям Завета поверили бы?
Конечно, если бы они были созданы не человеком а Богом.

Православный христианин
Вы меня не так поняли. Я знаю что нет богов придуманных людьми, я сейчас говорю о всех религиях на земле, потому что все они имеют научные и логические изьяны. Но я допускаю существование Бога, того кто нас создал, и вот его нет ни в одной религии на земле. Если он есть, то нам неизвестно зачем он нас создал и что от нас хочет. Я теоретически допускаю его существование.
Знание, что Бог есть, нам от природы всеяно. Но злоба лукавого так возобладала естеством человеческим и некоторых повергла в такую ужасную и худшую всех зол бездну погибели, что стали говорить, будто нет Бога. ( Пр. Иоанн Дамаскин). Вам еще хорошо, что Вы еще допускаете существование Того, кто нас создал. Однако отрицая все религии вы в итоге из одной крайности впадаете в другую: изобретаете свою собственную. В вашей собственной религии бог есть, но не потрудился сообщить зачем нас создал и что от нас хочет.
Не согласен. Религия базируется на вере не подтверждённой доказательствами, а математика базируется на науке, на доказательствах. Вот простой пример, у вас есть два яблока, вы купили еще два яблока, сколько у вас теперь яблок? Четыре. Именно четыре, не пять, не три, а четыре. Так же и с высшей математикой, её можно понять если заняться этим, и все эти знания можно научно проверить, а в религии не получиться ничего проверить.
Православная христианская вера не строится на догадках и домыслах. Она имеет очень серьезное богословие. Богословие - это наука, в которой точность будет повыше чем в высшей математики. За нарушение постулатов высшей математики ракета не попадет из точки А в точку Б, а за нарушение догматов православной веры еретик лишается вечности.

Интересующийся
Сужу из личного опыта. Уверенно утверждать, что Бога нет, это и есть исповедание
Я утверждаю что Бога нет, основываясь на логике и науке.
Вы хотите сказать что каждое уверенное утверждение есть исповедание? Ну тогда если я знаю расписание поездов и уверенно утверждаю что в такое то время тут пройдёт такой то поезд, а в такое то время другой, то я получается исповедываю культ железной дороги?)):) Так что ли?))):)

Интересующийся
Знание, что Бог есть, нам от природы всеяно.
Не природой, а создано людьми, которые не зная своего происхождения, не зная законов науки, прудумали себе Богов. Даже гром и молнию они Богам приписывали, и считали что это Боги гневаются и гром с молниями бросают. Это всё от незнания.
Вам еще хорошо, что Вы еще допускаете существование Того, кто нас создал. Однако отрицая все религии вы в итоге из одной крайности впадаете в другую: изобретаете свою собственную. В вашей собственной религии бог есть, но не потрудился сообщить зачем нас создал и что от нас хочет.
У меня нет религии, я не нуждаюсь в этом. Я теоретически допускаю что Бог может быть. Теоретически. Но я не не утверждаю что он есть.
Православная христианская вера не строится на догадках и домыслах. Она имеет очень серьезное богословие.
Богословие это не наука, это толкование Библии.
Богословие - это наука, в которой точность будет повыше чем в высшей математики.
В чём её точность. Покажите эту точность? Если это точная наука, то почему христианство по разному толкует Библию и разбилось на разные течения? Даже в православии одни и те же места разные люди по разному толкуют.
За нарушение постулатов высшей математики ракета не попадет из точки А в точку Б, а за нарушение догматов православной веры еретик лишается вечности.
В случае с ракетой мы увидим что мы ошиблись в научных вычислениях, а в случае с верой мы не можем никак это проверить, лишается еретик чего то или нет.

Крещён в Православии
Идола? Вот только этот идол пашет на вас, делая вашу жизнь комфортной.
Наука пашет? Это как?
Я утверждаю что Бога нет, основываясь на логике и науке.
Вы хотите сказать что каждое уверенное утверждение есть исповедание? Ну тогда если я знаю расписание поездов и уверенно утверждаю что в такое то время тут пройдёт такой то поезд, а в такое то время другой, то я получается исповедываю культ железной дороги?)):) Так что ли?))):)
Вы уверены в своей правоте. Исповедовать - следовать своим убеждения, в которых уверены. Уверенность - поизводная от веры.

Крещён в Православии
А Скрижалям Завета поверили бы?
Конечно, если бы они были созданы не человеком а Богом
Так Скрижали Завета и были созданы Богом (Первые Скрижали). А письмена на них оба раза были сделаны Богом. И это были не простые письмена, и сами Скрижали были не простыми каменными плитами. Все что было написано на Скрижалях было написано Богом особым образом; а сами Скрижали не были чем-то обычным: они имели ряд свойств, которые нельзя объяснить современной "наукой".

Интересующийся
Наука пашет? Это как?
Вы пользуетесь плодами её работы ежедневно, когда едете на работу, когда спите в тёплом доме, когда звоните друзьям, даже сейчас, когда набираете сообщения.
Вы уверены в своей правоте. Исповедовать - следовать своим убеждения, в которых уверены. Уверенность - поизводная от веры.
Так что там по исповедованию культа железной дороги?
Так Скрижали Завета и были созданы Богом (Первые Скрижали). А письмена на них оба раза были сделаны Богом. И это были не простые письмена, и сами Скрижали были не простыми каменными плитами. Все что было написано на Скрижалях было написано Богом особым образом; а сами Скрижали не были чем-то обычным: они имели ряд свойств, которые нельзя объяснить современной "наукой".
Их сделал человек. Какие у них есть сверхприродные свойства? Они что, в воздухе висят сделанные из огня или неведомой материи? Нет конечно, это творение руками людей..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху