- Интересующийся
Зачем вы сюда математику приписали? Вы что то путаете, в моих примерах стояли четкие вопросы, и никакого мистического, исторического или надзидательного смысла там не было. Ну как можно по другому обьяснить зачем Бог сказал Иисусу Навину перерезать коням жилы? Ответ может быть только один. Один, и всё. Не пытайтесь идти окольными путями и философствовать там где это не требуется, а требуется дать один чёткий ответ.Во- первых, ваша аллегория , мягко говоря, сомнительна!
Когда вы говорите о толкованиях событий Библии, где все имеет несколько смысловых нагрузок.... Там в одном событии может соединяется вместе мистический, исторический и назидательный смысл. Причем тайна заключается еще в том, что через печатное слово Библии, возбуждается духовная оставляющая человека. Это, как в математике: путем решения очередной задачи, ученик в порядке цифр и формул видит не только сами числа, знаки и символы, но описание физических явлений или механических действий. А потому и решение одного явления, возможно несколькими путями.
Вы же стремитесь подогнать под ответ не решая задачу, не понимая теорем, а так, чисто механически: хорошо для меня, не хорошо для меня! В принципе, у вас короткое замыкание в цепи: искры, дым, возгласы, оскорбления "электрика". Хотя висит табличка: "Не влезай, высокое напряжение!"
Значит и вы видите что есть несколько трактовок одного и тоже места? Уже хорошо.Во-вторых, ваш пример подойдет лишь, как свидетельские показания. Причем, вполне может подойти и как одно из доказательств, правдивости изложения в Евангелие. Очень многие возмущаются разностью в описании одного и того же события разными евангелистами. Вот ту ваш пример был бы подспорьем, так сказать: иллюстрацией.
Так-с, ладно, обьясню вам лично этот пример. Я хотел на примере показать что люди могут один и тот же факт по разному рассказать, могут придумать то чего нет. Для примера я написал о мужчине у которого есть машина - Тойота Камри , кто то может сказать что это Тойота Ленд Крузер, кто то скажет что это вообще Порш, кто то скажет что у мужчины вообще нет машины и он передвигается пешком. Мы говорим не о том кто как передвигается, и какая марка, а о том что люди могут придумать то чего нет, и этим примером я хотел это показать, но вы начали к мелочам цепляться.О чем говорить: о машине или о способе передвижения?
Если о марке машины, то смотря с кем говорить и зачем? и тд..