А по поводу вышеизложенного примера - вы его реально перекрутили, там всё было чётко и нормально изложено.
Насчет четкого и нормального, то вряд ли....
Разве, что можно вашу логику сравнить с бритьем топором?
Читаем ваш шедевр:
Я же примеры приводил где есть в Библии разные толкования конкретных фактов. Это тоже самое говорить о мужчине у которого есть машина, например Тойота Кемри. Один скажет что у него Тойота Ленд Крузер, второй скажет что у него Порш, третий скажет что у него вообще Жигуль, четвёртый скажет что машины у него нет, а есть мотоцикл, пятый скажет скажет что ничего у него нет и он вообще пешком ходит и т.д. В
Во- первых, ваша аллегория , мягко говоря, сомнительна!
Когда вы говорите о толкованиях событий Библии, где все имеет несколько смысловых нагрузок.... Там в одном событии может соединяется вместе мистический, исторический и назидательный смысл. Причем тайна заключается еще в том, что через печатное слово Библии, возбуждается духовная оставляющая человека. Это, как в математике: путем решения очередной задачи, ученик в порядке цифр и формул видит не только сами числа, знаки и символы, но описание физических явлений или механических действий. А потому и решение одного явления, возможно несколькими путями.
Вы же, не решая задачу, стремитесь подогнать её под ответ, не понимая методики решений, ни аксиом, ни теорем, а так, чисто механически: хорошо для меня.., не хорошо для меня!
В принципе, у вас короткое замыкание в цепи: искры, дым, возгласы, оскорбления "электрика". Хотя висит табличка: "Не влезай, высокое напряжение!"
Во-вторых, ваш пример подойдет лишь, как свидетельские показания. Причем, вполне может подойти и как одно из доказательств, правдивости изложения в Евангелие. Очень многие возмущаются разностью в описании одного и того же события разными евангелистами. Вот ту ваш пример был бы подспорьем, так сказать: иллюстрацией.
Ну и в третьих, где логика: говорить о мужчине у которого "камри", что тот ходит пешком?
О чем говорить: о машине или о способе передвижения?
Если о марке машины, то смотря с кем говорить и зачем? и тд..
То есть, у вас, как всегда: "Работать от этого телеграфного столба и до обеда!"