Наука, религия и все все все.

Оренбург
Православный христианин
СССР разный был. Когда Брежнев правил очень СССР был заманчив. Все бесплатное, разве это ад?
Пустые полки в магазинах застали? Забыли? Дефицит абсолютно всего не помните уже? Или Вы жили в Москве или Ленинграде и Вас это коснулось не так сильно, как всю остальную страну?

Православный христианин
Пустые полки в магазинах застали? Забыли? Дефицит абсолютно всего не помните уже? Или Вы жили в Москве или Ленинграде и Вас это коснулось не так сильно, как всю остальную страну?
В Москве тоже сильный товарный дефицит ощущался.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Жизненные устремления людей сводятся к удовлетворению примитивных желаний, институт семьи разложился, мораль сокрушена, Господь изгнан из процесса воспитания, общество с головой нырнуло в пучину порока и разложения, народ вымирает. Должно ли церкви и дальше хранить молчание, спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
Дорогой мой, то, что вы написали, вот, прямо весь этот текст можно набить на медной табличке, и он будет актуален ДЛЯ ЛЮБОГО времени: 1-века, 5-го, 10-го, 12-го, 19-го, 21-го нашего и т.д.
Христос же вчера и сегодня и во веки - Тот же (Евр. 13:8). И Церковь, Тело Его, тоже.
И проблемы всегда были и будут одни и те же.
Так что не нужно пенять на Церковь, время и пр.
Начните с себя.
Помоги Господь

Крещён в Православии
Жизненные устремления людей сводятся к удовлетворению примитивных желаний, институт семьи разложился, мораль сокрушена, Господь изгнан из процесса воспитания, общество с головой нырнуло в пучину порока и разложения, народ вымирает. Должно ли церкви и дальше хранить молчание, спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
1. Совсем не понятно, как это связано с заявленной (интересующей меня) темой "Наука, религия и все все все."? "Все-все-все" или "всё-всё-всё"?
2. Что, собственно, вообще должна делать церковь по вашему мнению?
3. Может ли церковь в принципе что-то делать? Может быть у вас идёт речь о священнослужителях?

Обычно,что-то критикуя, принято и что-то предлагать.

Прим. Не имею ни в коем случае ничего ни против церкви, ни против священнослужителей -- просто хочу понять ход мыслей автора темы.

Сверху