Не могу находиться рядом с неверующими людьми

Все удары переношу по-библейски. Но к людям всякую симпатию потеряла.
А что это значит - по-библейски? Библия - большая. Там и войны описываются. А если Вы имеете в виду, что "подставляете другую щёку" и при этом утратили симпатию к людям - правильный ли это результат?

Москва
Православный христианин
Андрей Ткачёв говорил(правда не на счёт работы,а вообще...) - не нужно ходить туда где тебе не нравится и испытывать себя на смирение.Я с ним полностью согласна.Человек в праве искать где ему лучше.

Крещён в Православии
А что это значит - по-библейски? Библия - большая. Там и войны описываются. А если Вы имеете в виду, что "подставляете другую щёку" и при этом утратили симпатию к людям - правильный ли это результат?
Из контекста было понятно, что я имела в виду по тому, как заповедал Иисус.
Не подлавливайте на слове, дабы показать свое интеллектуальное превосходство и самоутвердиться на форуме, либо для лайков. У Господа все равны.
Симпатию утратила. Надоели ложь и лицемерие.

Из контекста было понятно, что я имела в виду по тому, как заповедал Иисус.
Не подлавливайте на слове, дабы показать свое интеллектуальное превосходство и самоутвердиться на форуме, либо для лайков. У Господа все равны.
Симпатию утратила. Надоели ложь и лицемерие.
Тогда советую поволонтёрить где-нибудь. Поработать с теми, кому нужна помощь. Там Вы познакомитесь с теми людьми, в которых нет лицемерия - сферы деятельности не такие, люди за зарплатой или статусом туда не приходят. Хотя бы эпизодическое участие там всегда нужно, таким образом или другим. Любыми Вашими умениями или возможностями.

Москва
Православный христианин
Волонтёры зарплату не получают.А человеку нужна работа и зарплата чтобы жить и оплачивать жизнь.Да,и работу желательно интересную,чтобы сердце к ней лежало.Молодая она ещё.А потом,при желании,когда найдёт работу,какую хотелось бы,можно и волотёром стать, при храме или больнице.Одно другому не мешает.А как относится к тому что сейчас человеку надоело и что с этим делать - он со временем поймёт,c Божией помощью.
Р.s: умеете,Вы, Мария свет Владимировна,словом ободрить и поддержать.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Добрый вечер. Меня мучает такое положение вещей: работаю я в обычной организации, где никто из сотрудников не является верующим человеком. В коллективе находиться очень тяжело, постоянный пустой трёп, осуждения, унижения, сплетни и тому подобные разговоры и обсуждения. Чувствую себя как в аду, кругом злость и зависть. Устроилась в эту организацию всего месяц назад, но такая тяжесть на душе от нахождения здесь, не на своём месте.
Ранее я работала долгое время в православной организации, на хорошей должности, коллектив был идеальный, но из за конфликта с руководством пришлось уволиться( организация находилась при храме. Там было ощущение счастья и лёгкости от того что я там где и должна быть (внутренне себя так ощущала). Сотрудники люди верующие, добрые, умные. Ещё и дня не прошла чтобы я не вспоминала эти свои годы.
Не знаю как быть, на новой работе ощущаю себя белой вороной и не в своей тарелке. Так страшно становиться, что с таким окружением и я могу испортиться «с волками жить, по волчьи выть» не принято тут быть добрым и мягким человеком, ещё и сам процесс работы предполагает сильный характер, т.к необходимо постоянное общение с людьми, но я как будто жила с другом мире, где все мне казались добрыми и отзывчивыми. А на деле я разочаровываюсь от того сколько же в людях агрессии.
Господи, как же я хочу снова работать в православной организации. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, были ли у вас подобные ситуации?
Да и просто хочется поговорить с кем то из верующих людей, боюсь ослабления веры.
Здравствуйте! Посмотрите на ситуацию с другой точки зрения, со стороны. Что бы вы сказали про человека, который утверждает, что все вокруг него люди неверующие, плохие, злые и завистливые?
И что бы вы сказали про человека, который просил Бога о любви, добре, вере и т.д. и т.п., но при этом отвергает возможность проявить в себе эти качества в новой для себя обстановке?

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
В коллективе находиться очень тяжело, постоянный пустой трёп, осуждения, унижения, сплетни и тому подобные разговоры и обсуждения. Чувствую себя как в аду, кругом злость и зависть.
Работаю в организации, где инославные, неверующие, и крещенные в православии.
Работается нормально, потому что коллектив нормальный.
Я хочу сказать, что православное вероисповедание не является единственной причиной для коллектива быть нормальным. И не является гарантией, кстати.
Если в коллективе трудно, то лучше искать др.работу. Наверно. Я никогда не меняла работу из-за коллектива, а опыт полюбить неприятного человека - был (по молодости). Я тогда из Д.Карнеги взяла ровно два совета: говорить о человеке только то хорошее, что знаешь о нем, и улыбаться (своему внутреннему улыбаться, своим радостным воспоминаниям например). Результат был ошеломительный. Без сознательного моего участия в злословии обстановка становилась здоровее и теплее на глазах. Наверно этому способствовало добрословие.

Ну а если по-христиански, то не только говорить то хорошее, что знаешь о нем. Но и думать так же. Хотя, надо сказать, я и думать о человеке стала хорошо, когда говорить стала о нем хорошо. Человек раскрылся передо мной с неожиданной стороны, и я поняла, что я видела в нем только одну грань. А граней - много.

Волонтёры зарплату не получают.А человеку нужна работа и зарплата чтобы жить и оплачивать жизнь.Да,и работу желательно интересную,чтобы сердце к ней лежало.Молодая она ещё.А потом,при желании,когда найдёт работу,какую хотелось бы,можно и волотёром стать, при храме или больнице.Одно другому не мешает.А как относится к тому что сейчас человеку надоело и что с этим делать - он со временем поймёт,c Божией помощью.
Р.s: умеете,Вы, Мария свет Владимировна,словом ободрить и поддержать.
Стараюсь не только словом :))) Вот реальный пример профессионального волонтёрства: " Он был свидетелем одной интересной сцены. К отцу Кириллу пришла женщина, спросившая: «Я христианка, последнее время часто хожу в ваш собор. Чем я могу быть вам полезна?» «Кто вы по профессии?» «Юрист. Адвокат». «Замечательно! — обрадовался священник. — У нас много людей, которым не по карману даже консультация у адвоката, не то что ведение дел. Если б вы могли помогать им по приемлемой цене или… хоть кому-то… бесплатно…» И женщина протянула ему пачку визитных карточек. Вот это внушало надежду. Беда русских — в их уникальной индивидуальности. Эта страна вообще какой-то «инкубатор для самородков», но, как говорил Губерман: «…чем отчетливее личность — тем одиноче человек…». Как тут не вспомнить горькие слова Вознесенского из «Юноны и Авось»: «Нас мало, нас адски мало, и самое страшное, что мы — врозь!». Индивидуальности вообще редко сходятся друг с другом, потому, наверное, и объединяет русских, как правило, лишь беда и война… А здесь такой удивительный и достойный повод. У каждого человека есть свой, индивидуальный талант, которым он может послужить Богу и людям. Да, люди не «равны», и это замечательно. О «всеобщем равенстве» говорят диктаторы и жулики, мудрецы же говорят о «единстве в разнообразии». Люди помогают друг другу своими талантами в миру и общей молитвой — в соборе." https://azbyka.ru/parkhomenko/sobor-pod-zvezdami.html#glava_2
Поскольку я верчусь в сфере благотворительности, то и говорю о том виде волонтёрства, которое не требует полного включения по времени. Например, в детские хосписы, службы помощи бездомным и службы помощи инвалидам часто нужны автоволонтёры. Отвёз человека туда, куда ему надо - и уже ему помог. В общем, если хочешь помочь - возможностей полно. А эти возможности, в свою очередь, тебе дадут очень много.
Кстати, знакома с адвокатом, помогающим людям, поражённым в правах в очень сложной сфере - признанными психическими больными или лишёнными дееспособности - с целью отнять у них недвижимость. Такие люди обречены жить всю оставшуюся им жизнь в психоневрологическом интернате. Берёт небольшие деньги или помогает бесплатно. Для всего остального жизнеобеспечения у него есть своя юридическая контора, но ведь он мог бы этого и не делать, или брать деньги. Золотой человек!

Антон Пакшин

Участник, заслуживающий доверия
Православный христианин
Крещён в Православии
Я свою щеку подставила вам. А вы свои лайки и одобрение приобрели, ЧСВ уже выше крыши.

Православный христианин
Тут попалось из местного фольклора. Думаю названию темы соответствует...)
Ребенок спрашивает:
- Мама, мама, от кого произошел человек?
- От обезьяны, мой хороший!
- Папа, папа, от кого произошел человек?
- Господь его создал!
- А почему мама говорит, что произошел от обезьяны?
- Да, мама просто говорит о своем роде, а я о своем!

Православный христианин
У меня была работа в монастыре, тоже пришлось уйти, а потом в очень сложном коллективе. Думаю, что второе место работы помогло развить моральные качества, которые пригодились в будущем.
Люди, называющиеся православными, бывают очень разными. Я считаю, достаточно, чтобы коллеги были порядочными людьми. Важно, чтобы начальник был компетентный, ведь именно он задаёт атмосферу в коллективе, чтобы работа была перспективной, интересной и нормально оплачиваемой.
В монастыре перспектив для карьерного роста почти нет. По опыту знакомых и собственному, для большинства работа в монастыре - временный этап, духовная реабилитация. Возможно, сейчас Бог предлагает вам возможность проявить себя, а не зарывать таланты. Ищите то, что вам по душе.

Сегодня встретилось:

Праведный Алексий Мечёв.
О случайностях.
Случаев нет на земле; все от Господа, все наши встречи не случайны. Господь нас сталкивает с людьми не напрасно. Мы вот все относимся к людям, встречающимся с нами в жизни, равнодушно, без внимания, а между тем, Господь его к тебе приводит, чтобы ты дал ему то, чего у него нет; помог ему; конечно, не в материальном смысле, но более широком: научил любви, смирению, кротости, словом, привел бы ко Христу своим примером. Если ты ему откажешь, ни в чем не послужишь, то помни, что он все-таки не будет лишен этого.
Господь дает тебе случай сделать добро, приблизиться к Нему; если ты не хочешь, Он найдет другого человека, который даст требующему должное и нужное ему. Не надо сердиться на тех, которые тебя оскорбляют, они ведь ради своей злобы, ненависти и так удаляются от Бога, теряют, значит, все, потому что без Бога на что же годен человек, а тебе Господь дает случай спасти их, если сводит тебя с ними; а если так, значит они ведут тебя к Господу, в рай, к блаженству, можно ли сердиться на них. Господь так любит нас, так благ к нам, так внимателен, что все эти «случаи» – встречи с разными людьми – не случай, а это все Господь через других людей действует. (Отрывки из общих наставлений).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не в каждом человеке есть Бог. Есть люди абсолютнейшие безбожники. Причем не просто по невежеству своему, а именно со всей осознанностью ведут себя нагло и лицемерно, унижая и понося ни в чем неповинного человека. У человека униженного единственная радость, что через унижение придет очищение. В таких людях, высмеивающих слабых, невинных и ведя аморальный образ жизни, нет ничего от Бога.
Не согласен. Бог - в каждом человеке. Просто некоторые не желают Его видеть в себе.

Мы же созданы по образу и подобию Божию, и Бог ради нас вочеловечился и принял крестную смерть.

Некоторые до конца жизни отрицают Бога. А Он ждёт, и готов принять блудного сына в любой момент, как только тот обратится к нему!

Крещён в Православии
Не согласен. Бог - в каждом человеке. Просто некоторые не желают Его видеть в себе.

Мы же созданы по образу и подобию Божию, и Бог ради нас вочеловечился и принял крестную смерть.

Некоторые до конца жизни отрицают Бога. А Он ждёт, и готов принять блудного сына в любой момент, как только тот обратится к нему!
Главное, что вас лайкнуло много пользователей. А смысл не важен)

Санкт-Петербург
Православный христианин
вас лайкнуло много пользователей.
А это плохо или хорошо? Я воспринимаю реакцию Like как выражение согласия. А Вы?

А смысл не важен
Очевидно, смысла в моем сообщении вы не увидели...
С чем конкретно в нем Вы не согласны?

Сверху