Добрый день.Такой вопрос не надо ни к чему не прилепляться земному.А зачем тогда трудиться стараться что-то делать?Пожалуйста помогите разобраться.Просто раньше была мотивация, улучшить свою жизнь, достаток больше чтоб был, а сейчас?
В монахи уйти думаю? Раз это ничего не нужно?
Здравствуйте! Я здесь впервые!
Вопрос, заданный Олегом, очень важен (для меня и, полагаю, для всех)
Что я думаю об этом.
"Прилепляться" к "земному" - не то что бы "не надо" (почему не надо то?...).
Прямо скажу. Я думаю, что "прилепляться к земному" - это поступать НЕ по совести. Это идти на компромисс со своей совестью... Хорошо это? Может ли это быть "надо" ?
То есть, человек сам решает- что ему "надо" (у каждого свой выбор). Но то что это НЕ хорошо - он знает. А почему нехорошо?
Да потому что, будучи в прямой зависимости от этого Мира (а под словом "Мир" я сейчас понимаю именно "мир человеческих отношений", а вовсе не Мир, созданным Богом - все существующее вокруг), человек
вынужден поступать и жить по
законам этого мира!
Ведь речь идет НЕ о Божьем Мире!!!!
Мы сейчас говорим только и исключительно - про "мир человеческих отношений"
А это- ДРУГОЙ мир. Этот мир- создан человеком, под себя, под
свои надобности! И, как и сам человек, он искажен, он порочен, он держится на ужасных вещах.
Давайте спросим: может ли быть хорошо (для нормального человека !) зависеть от ТАКОГО мира?
Наше христианское понимание нам говорит, что человек от такого мира - зависеть НЕ должен!!!
А значит "прилепляться" к нему - это плохо. Это, как минимум- НЕ свобода!!!! - хотя не каждый это понимает, это нужно пережить.
Спасибо за внимание!
С уважением, Руслан