Да нет, никакой вы не христианин?Мухаммед с его учением давно уже обличен и отлучен от сообщества верных.
Но в Коране есть не только учение Мухаммеда, а есть еще и учение христианских учителей Мухаммеда,
говорящее о том, что Слово Аллаха превыше всего (сура 9.40) и этим Словом назван Иисус сын Девы Марии,
при том, что мусульмане не называют Св. Иосифа обручника отцом Иисуса. А о том, что Иисус единосущное Слово
Живого Аллаха, говорит включенный в Коран арабский апокриф, в котором сказано, что Иисус дыханием уст
делал живыми птицами глиняные фигурки птиц (сура 3.49).
В Евангелии (Ин 1.9) написано, что Христос просвещает всякого человека приходящего в мир.
Следовательно может и мусульман просвещать даже через их Коран.
Мусульмане еще только плотские младенцы, с которыми можно говорить лепечущими устами арабских апокрифов.
И при том, младенцы скорее поверят не убедительным словесным проповедям, а реальным добрым делам
и чудесным исцелениям силой Св. Духа, как говорит Ап. Павел: ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Кор 4:20)
Если после всего сказанного продолжаете ложь поддерживать.
«…Церковную терпимость ересей и расколов допускали и могут допускать только люди, для которых истина и ложь, нечестие и благочестие – одно и тоже, люди, которые колеблются на каждом шагу, не имея ни в уме ни в сердце твердой веры; называются христианами, а в душе кланяются то Магомету, то Далай-Ламе. Иначе те, которые знают и любят истину, не могут стоять между истиною и заблуждением. Они, не колеблясь, говорят: это – истина и не может быть ложью; это истина и ее готов я защищать моею кровью; или: это ложь и не может быть истиною; это ложь, и я ни за что не соглашусь преклониться пред нею…».
(святитель Филарет Черниговский (Гумилевский); Слово 1-е в неделю православия, в начале обряда православия).
Источник
Если не покаетесь, то услышите и вы в день суда:
“отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое” (Мф.16:23).
Это было сказано еще ап. Петру, не просвещенному Духом Святым, который отвергал крестные страдания.
“Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!” (Мф.16:22).
А все последователи Корана отвергают это.