Небольшой конфликт с верующим мусульманином

Православный христианин
Мухаммед с его учением давно уже обличен и отлучен от сообщества верных.
Но в Коране есть не только учение Мухаммеда, а есть еще и учение христианских учителей Мухаммеда,
говорящее о том, что Слово Аллаха превыше всего (сура 9.40) и этим Словом назван Иисус сын Девы Марии,
при том, что мусульмане не называют Св. Иосифа обручника отцом Иисуса. А о том, что Иисус единосущное Слово
Живого Аллаха, говорит включенный в Коран арабский апокриф, в котором сказано, что Иисус дыханием уст
делал живыми птицами глиняные фигурки птиц (сура 3.49).

В Евангелии (Ин 1.9) написано, что Христос просвещает всякого человека приходящего в мир.
Следовательно может и мусульман просвещать даже через их Коран.

Мусульмане еще только плотские младенцы, с которыми можно говорить лепечущими устами арабских апокрифов.
И при том, младенцы скорее поверят не убедительным словесным проповедям, а реальным добрым делам
и чудесным исцелениям силой Св. Духа, как говорит Ап. Павел: ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Кор 4:20)
Да нет, никакой вы не христианин?
Если после всего сказанного продолжаете ложь поддерживать.
«…Церковную терпимость ересей и расколов допускали и могут допускать только люди, для которых истина и ложь, нечестие и благочестие – одно и тоже, люди, которые колеблются на каждом шагу, не имея ни в уме ни в сердце твердой веры; называются христианами, а в душе кланяются то Магомету, то Далай-Ламе. Иначе те, которые знают и любят истину, не могут стоять между истиною и заблуждением. Они, не колеблясь, говорят: это – истина и не может быть ложью; это истина и ее готов я защищать моею кровью; или: это ложь и не может быть истиною; это ложь, и я ни за что не соглашусь преклониться пред нею…».
(святитель Филарет Черниговский (Гумилевский); Слово 1-е в неделю православия, в начале обряда православия).
Источник
Если не покаетесь, то услышите и вы в день суда:
отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое” (Мф.16:23).
Это было сказано еще ап. Петру, не просвещенному Духом Святым, который отвергал крестные страдания.
“Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!” (Мф.16:22).
А все последователи Корана отвергают это.

Православный христианин
Здравствуйте, произошла плохая ситуация..
Моему товарищу мусульманину не понравилось то, что я с социальной сети TikTok "репостнул" от своего аккаунта видеоролик, в которому говорилось что мусульманство и каран это копия библии и христианства, он подошёл ко мне и был очень возмущён - почему я лицемерию, молюсь ли я, хожу ли в церковь, в общем указал на то что я не прав и оскорбил его, помогите пожалуйста советом что я не так сделал?
я веду аккаунт в TikTok выкладывая стихи из библии и иногда не попадаются видео на тему мусульманство и что оно не правильно и не истина, а его это оскорбило, что мне делать?
Здравствуйте! Андрей_7...

Стоял на остановке и читал Молитвослов. Радом стоял мусульманин. И как бы в сердцах - по доброму - возмутился и заговорил о заблуждении Православной веры и правильности веры мусульманской.

Пришлось выслушать. А когда он закончил, ответил ему, что Ваши слова, как у Православного, если только поменять Вашего на нашего Бога, а все остальное один в один Вы говорите о Православной вере.

На этом общение прекратилось. Мы стояли на остановке и ждали автобус. Пишел скоро, сели и поехали по своим делам (утром рано на работу).

Вывод: Вы были правы. Но! в Православной вере, если и прав, то все равно просишь прощение ты-Православный-человек. Все остальное Бог управит.

Помоги, Господи!
Радуюсь Вашей мудрости.

С Богом!

PS: Содержание слов мусульманина не привожу, потому что нет целесообразности повторят то, что очевидно о Боге и о добре и зле и о забдуждениях иноверных, ибо мы друг для друга иноверцы.

Низкий поклон!
Христос Воскресе!

Православный христианин
Да нет, никакой вы не христианин?
Если после всего сказанного продолжаете ложь поддерживать.
«…Церковную терпимость ересей и расколов допускали и могут допускать только люди, для которых истина и ложь, нечестие и благочестие – одно и тоже, люди, которые колеблются на каждом шагу, не имея ни в уме ни в сердце твердой веры; называются христианами, а в душе кланяются то Магомету, то Далай-Ламе. Иначе те, которые знают и любят истину, не могут стоять между истиною и заблуждением. Они, не колеблясь, говорят: это – истина и не может быть ложью; это истина и ее готов я защищать моею кровью; или: это ложь и не может быть истиною; это ложь, и я ни за что не соглашусь преклониться пред нею…».
(святитель Филарет Черниговский (Гумилевский); Слово 1-е в неделю православия, в начале обряда православия).
Источник
Если не покаетесь, то услышите и вы в день суда:
отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое” (Мф.16:23).
Это было сказано еще ап. Петру, не просвещенному Духом Святым, который отвергал крестные страдания.
“Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!” (Мф.16:22).
А все последователи Корана отвергают это.
Может ли? всякий человек судить вмякого человека - вопрос. Ответ: Никак. Только может любить всякий человек всякого человека. И молиться за него, если тот заблудился.

Как узнать кто/что заблудился? - вопрос. Ответ: По плодам. Добрым...

Как добрые плоды зреть? - вопрос. Ответ: Когда научится всякий человек отличать добро от зла и зло от добра.

Как научиться отличать добро? и зло... - вопрос. Ответ: С Божьей помощью.

Помоги, Господи! всякому человеку быть добрым. И любить Тебя и всякого человека...

Каюсь! и я-раб греха/зла...

Простите. Меня...

Православный христианин
Православный христианин
Они исповедуют Господа Иисуса Христа не Сыном Божиим, не Богом, а всего лишь уважаемым пророком, и Святое Христово Воскресение не славят и не исповедуют, более того, считают, что вместо Христа был распят другой человек, вполне обычный. В их учении нет ничего христианского, всё догматически выхолощено. Самая опасная и тонкая прелесть это ложь в форме полуправды и в форме недосказанности, скрытая за похожей, часто возвышенной, терминологией, но имеющая совершенно иную суть. К примеру, у суфийских поэтов есть стихи о троичности, но Пресвятую Троицу они Богом не называют и не считают — слова есть, а смыслы утрачены. Все эти заблуждения имеют вид жёстких ограничений, и не позволяют им сделать следующий шаг и принять учение Христово, хотя и есть к тому некоторые предпосылки. Но в Истине они не стоят, во Христа Спасителя не веруют, во имя Святой Троицы не крестятся и благодать Святого Крещения не приемлют. Не имеют они и понятия о покаянии, об освящении и обожении человека.

Не выдумывайте. Российские мусульмане по большей части традиционные сунниты. Суфии лишь часть традиционных мазхабов (богословских школ), их доля не превышает 15-20% всех мусульман, это 5-10% ханафитов и 60-80% шафиитов.

Говоря проще, ислам вообще иная вера, форма язычества, где поклоняются выдуманному идолу единобожия вместо Истинного Триединого Бога.

Оренбург
Православный христианин
Говоря проще, ислам вообще иная вера, форма язычества, где поклоняются выдуманному идолу единобожия вместо Истинного Триединого Бога.
Это не так. Авраамические религии - христианство, ислам и иудаизм - не язычество, а религии монотеизма. Причём, все признают Ветхий Завет. Понимаю, Вам хотелось бы как можно больше грязи вылить на другую веру, Вы самоутверждаетесь так. Но ислам не язычество. Аллах - это образ Бога, который видят мусульмане. Это не "другой мусульманский Бог" и уж конечно не языческий идол. Я уже давал ссылку на видео покойного отца Димитрия Смирнова, который говорил, что христиане "тоже верят в Аллаха", но понимают под Аллахом Пресвятую Троицу. Аллах - это просто по-арабски Бог. Семитский корень - Элохим, Эль, одно из имён Бога.

Сверху