Ну значит, я ошибся. А вот во время моей службы в Армии мусульмане служилиЭто Вы точно меня имеете в виду?
весьма добросовестно. И не уклонялись в медсанчасть, в отличие от некоторых русских атеистов.
Ну значит, я ошибся. А вот во время моей службы в Армии мусульмане служилиЭто Вы точно меня имеете в виду?
Конечно не для того! Но только эти разумные существа взбунтовались против своего Создателя! Попирают Его заповеди и постановления!А с вами?
Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби – тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они превратятся после сотворения, и которых Он всё-таки сотворил.
Исаак Сирин Ниневийский
Вам 58 лет, значит, Вы служили 40 лет назад, в 1985 году? Это же самый расцвет внеуставных отношений. Кое-что показано в фильме "Фанат" и "Делай раз!" тех лет.Ну значит, я ошибся. А вот во время моей службы в Армии мусульмане служили
весьма добросовестно. И не уклонялись в медсанчасть, в отличие от некоторых русских атеистов.
Наши мусульмане-суфии исповедуют Иисуса Словом Аллаха и духом от Него.Вот так вот, сначала мы ставим "под сомнение" учения святых отцов, а потом что?![]()
Я посмотрел, что эти фильмы сняты в 1989 году во время расцвета деятельности направленной против СССР и Армии, когда войска, выведенные из стран Европы фактически бросили на произвол судьбы без личного жилья и денежных пособий достаточных для существования. И такие фильмы были сняты с целью показать, что наша Армия не заслужила лучшего к ней отношения. Еще хорошо помню как молодежь поверившая в перестройку и вдохнувшая западный ветер свободы, смеялась над ветеранами Афганской войны, называя их простачками, незаработавшими достойную пенсию.Вам 58 лет, значит, Вы служили 40 лет назад, в 1985 году? Это же самый расцвет внеуставных отношений.
Кое-что показано в фильме "Фанат" и "Делай раз!" тех лет.
Между двумя войнами 1997-1999А кстати, Вы служили перед Чеченской войной или после ?
Да?А что под этим подразумевается?Наши мусульмане-суфии исповедуют Иисуса Словом Аллаха и духом от Него.
Согласен!эти фильмы сняты в 1989 году во время расцвета деятельности направленной против СССР и Армии, когда войска, выведенные из стран Европы фактически бросили на произвол судьбы без личного жилья и денежных пособий достаточных для существования. И такие фильмы были сняты с целью показать, что наша Армия не заслужила лучшего к ней отношения. Еще хорошо помню как молодежь поверившая в перестройку и вдохнувшая западный ветер свободы, смеялась над ветеранами Афганской войны, называя их простачками, незаработавшими достойную пенсию.
Ну тогда понятно такое надменное отношение дагестанских националистов,Между двумя войнами 1997-1999
Я от них слышал, что они верят в доброго милосердного Иисуса, который придетДа?А что под этим подразумевается?![]()
Они исповедуют Господа Иисуса Христа не Сыном Божиим, не Богом, а всего лишь уважаемым пророком, и Святое Христово Воскресение не славят и не исповедуют, более того, считают, что вместо Христа был распят другой человек, вполне обычный. В их учении нет ничего христианского, всё догматически выхолощено. Самая опасная и тонкая прелесть это ложь в форме полуправды и в форме недосказанности, скрытая за похожей, часто возвышенной, терминологией, но имеющая совершенно иную суть. К примеру, у суфийских поэтов есть стихи о троичности, но Пресвятую Троицу они Богом не называют и не считают — слова есть, а смыслы утрачены. Все эти заблуждения имеют вид жёстких ограничений, и не позволяют им сделать следующий шаг и принять учение Христово, хотя и есть к тому некоторые предпосылки. Но в Истине они не стоят, во Христа Спасителя не веруют, во имя Святой Троицы не крестятся и благодать Святого Крещения не приемлют. Не имеют они и понятия о покаянии, об освящении и обожении человека.Наши мусульмане-суфии исповедуют Иисуса Словом Аллаха и духом от Него.
Не выдумывайте. Российские мусульмане по большей части традиционные сунниты. Суфии лишь часть традиционных мазхабов (богословских школ), их доля не превышает 15-20% всех мусульман, это 5-10% ханафитов и 60-80% шафиитов.и знает наших Российских мусульман, которые в основном Суфии
В Дагестане, Чечне, Татарстане много Суфиев. И вот В.В. Путин отметил, что в России больше 10% населенияНе выдумывайте. Российские мусульмане по большей части традиционные сунниты. Суфии лишь часть традиционных мазхабов (богословских школ), их доля не превышает 15-20% всех мусульман, это 5-10% ханафитов и 60-80% шафиитов.
Можно привести им цитату из Корана, где Иисус назван словом АллахаОни исповедуют Господа Иисуса Христа не Сыном Божиим, не Богом, а всего лишь уважаемым пророком,
Если бы вы были?Я еще только раб Божий и действительно пока далек
от Небесного Иерусалима, населенного спасенными христианами.
Сергий_ написал(а):
ОН то сказал!!!
“ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна (Яхьи) ” (Мф. 11:13)!!!
Но оказывается, Cам (или Он для вас не является БОГОМ) же послал Мухаммада, чтобы этот лжец учил?
Cм.:
Сура аль-Ихлас .
Он не родил и не был рожден???
Но кто отвергает Сына, тот отвергает и Отца.
“Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Ин.12:46-50)”.
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына....
Подробнее по ссылке.
Зачем же вы несете отсебятину от ветра головы своея?Наши мусульмане-суфии исповедуют Иисуса Словом Аллаха и духом от Него.
Я не называл Мухаммеда пророком и считаю его деятелем культуры и искусстваЕсли бы вы были?
Именно рабом Божиим, то не противоречили бы самому Богу- Господу нашему Иисусу Христу:
Так написано в их Коране (4.171) и когда они его читают, то устами исповедуют Иисуса словом Аллаха и духом от Него.Зачем же вы несете отсебятину от ветра головы своея?
А какое Вам дело до слов мусульман, если их дела приносят стране реальную пользу ?Ведь все мусульмане в том числе и суфии?
провозглашают свою приверженность Корану и сунне и утверждают, что так или иначе восходят к основателю ислама...
Вспомнил Виктора Франкла, великого психолога. Так же он работал как невролог, психотерапевт, нейрохирург. Он воспитан в иудаизме, но в работе выбирал быть вне приверженности какого либо вероисповедания. Очень достойный пример для любого из людей. Так, просто к слову, вспомнил. Тоже придерживаюсь мнения, что в любой среде могут быть очень достойные личности.Говорит же Ап. Иаков: Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»:
покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак 2:18)
Да нет милейший вы не раб Божий?Я не называл Мухаммеда пророком и считаю его деятелем культуры и искусства
привившим язычникам правила морали, которые по словам В.В. Путина совпадают
с традиционными ценностями нашей страны.
Так написано в их Коране (4.171) и когда они его читают, то устами исповедуют Иисуса словом Аллаха и духом от Него.
А какое Вам дело до слов мусульман, если их дела приносят стране реальную пользу ?
Говорит же Ап. Иаков: Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»:
покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак 2:18)
И кстати, слова Совета муфтиев России о приверженности Исламу
придают нашей стране вес в Исламском мире.
ЧИТАЕМ:Так написано в их Коране (4.171) и когда они его читают, то устами исповедуют Иисуса словом Аллаха и духом от Него.
Татьяна, прекратите оправдывать ложь.Друзья, давайте обратимся к историческим фактам:
У Араама был сын от рабыни Агари -- Измаил (далее, арабы) и от Сарры законной жены -- Исаак (род по обетованию). По сути -- две ветви: Измаил лишен наследства отца, а Исаак -- прямой наследник Божьего Царства. Этим все сказано. Христиане - законные дети у Господа, а мусульмане, хоть и дети, но лишены Отцовского наследия... Таковы и взаимоотношения между законнорожденными и пасынками. Увы, есть причина одним превозноситься своим родством, а другим завидовать и ненавидеть "брата"... ради которого пасынка вместе с матерью выгнали из дома (ну, ни только из-за этого, конечно, но не суть).
Нам же Господь заповедал любить врагов, а не превозноситься своим родством во Христе. Разве Бог не помог Агари с сыном ее? Разве Христос презирал оккупантов римлян? Только о лукавых фарисеях сказано, что они дети дьявола. Родные "по крови" оказались убийцами. Кстати благодаря чему и мы вошли в число "наследников", хотя часть из нас нерадива и недостойна наследства.
Если не исполняю волю Отца, оставаясь в рабстве бесовском, то чем я лучше мусульманина? Они отлучены от дома, а я в доме отчем не слушаюсь родителя, живя по-своему... Если не вразумит Господь и не помилует, то одна участь с пасынками меня ожидает. Поэтому, чтобы относиться к ним с презрением, надо сначала самой стать наследницей -- дочерью, а не гулящей приблудой.
Ничего Вам не понятно. Дагестанское землячество не связано с войнами.Ну тогда понятно такое надменное отношение дагестанских националистов,
которое даже в настоящее время еще не совсем исправлено.
Простите что вмешиваюсь, думаю Татьяна совмем о другом писала... А не защищая мусульманскую религию.Татьяна, прекратите оправдывать ложь.
[Зач. 79.] Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, избранный к благовестию Божию,
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы…
Всем народам, в том числе и тем, кто имел родословие от Измаила, было проповедуемо благовестие о Иисусе Христе!!!![]()
Апостола Павла послание к римлянам глава 1 (Рим.1) на русском языке - Новый Завет - Синодальный перевод Библии
Перевод Библии на русском языке: Апостола Павла послание к римлянам глава 1 (Рим. 1) - Толкование, параллельный перевод на 20 языков, удобный поиск, параллельные места.azbyka.ru
Сказано выше о Царице Мавии имевшей родословие от Измаила и ее народе, которые уже в 4-м и 5-м веке были христианами.
Так что нет и не было, какого-то еще пророка Мухаммада посланного мусульманам от Аллаха.
Так а тема то о другом! Речь идет об Исламе, как о заблуждении и прелести Мухамеда!Простите что вмешиваюсь, думаю Татьяна совмем о другом писала... А не защищая мусульманскую религию.
Вы вообще поняли о чем тема?Мы говорим о вероисповеданиях а не о политике!А какое Вам дело до слов мусульман, если их дела приносят стране реальную пользу ?
Говорит же Ап. Иаков: Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»:
И кстати, слова Совета муфтиев России о приверженности Исламу
придают нашей стране вес в Исламском мире.
Похоже и Вы не поняли смысла моего сообщения.Так а тема то о другом! Речь идет об Исламе, как о заблуждении и прелести Мухамеда!
А не о том какие прекрасные и добрые бывают представители тех или иных религий!
Вы вообще поняли о чем тема?
Согласен. Дагестанцы очень гордый народ и в ближайшее время не планируют принимать Православие.Ничего Вам не понятно. Дагестанское землячество не связано с войнами.
Я Вам уже ответил, что чужую веру надо судить по делам их веры.Вы вообще поняли о чем тема? Мы говорим о вероисповеданиях а не о политике!