Сергей Калайда
24.11.1959 - 03.02.2022
- Православный христианин
Мне видится Вы только этим и занимались оправдывая всё 1943 годом.Я и не хочу искать оправдания убийствам.
Благоразумный разбойник не с бухты барахты, а давным давно, при бегстве Иосифа с Младенцем в Египет, остановил возможность грабежа их своими сотоварищами, тем самым с того момента и стал причастным к Его судьбе.Но с человеком сложнее, это мб тяжелейшим грехом у человека, но мб так же осознание вины, как у благоразумного разбойника. Но мб и не быть. Сложно.
А что Вы называете сотруднчеством? Выполнение наказов и задач N-ых Сьездов КПСС? Так там не про Церковь.То что продолжали через уполномоченных спецорганов "прессовать" священников, так от этого никуда не деться.Выдерживали разное.А как Вы относитесь к решению Церкви сотрудничать с коммунистической властью после анафемы на них?
Как Вы относитесь к игнорированию Соборной клятвы 1613 года династии Романовых после Февральской революции Церковью, тем же Патриархом Тихоном?
Давайте посмотрим куда Вы клоните.
"Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы. И иного Государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца; и Их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити; то нам боярам, и окольничим, и дворянам, и приказным людям, и гостем, и детям боярским, и всяким людям на того изменника стояти всею землею за один."
Царь Николай II Романов, сам отрекся от престола.Не патриарх его сместил в угоду Советской власти.Призываю Вас не передёргивать, чтобы не оказываться в конфузе, изучайте исторические документы.
Да нормально в Церкви.Это Вы бродите неизвестно где с красными дьяволятами, да пытаетесь подтасовкой смысла искажать историческую реальность.Нехорошо.Тогда как Вы в Церкви? Хочешь или нет - но новое время приходит и иногда несет новые мысли по повод осмысления иного взгляда на события.