Нужен ли "дизлайк" на форуме?

Необходим ли "дизлайк" на форуме?

• Да

Голосов: 17 51,5%
  • Да, если он не будет уменьшать значение счетчика

Голосов: 7 21,2%
  • Нет

Голосов: 3 9,1%
  • Воздержусь

Голосов: 7 21,2%
  • Другой вариант

Голосов: 0 0,0%
  • Изменить цвет с красного на нейтральный

Голосов: 6 18,2%

• Всего проголосовало
    33
католик
Если б счетчик был озаглавлен «Репутация», то было бы вполне оправданно и традиционно, чтоб он мог крутить в минус, но он озаглавлен «Количество реакций», от такого названия ждешь… да собственно количество реакций, а не среднюю позитива и негатива. Да, крутит он там в обратную, посмотрел.
Но несмотря на негативные моменты, я за дизлайк, у него есть и позитивные моменты. Это действительно способ обозначить однозначное несогласие, и со стороны ставящего еще и охлаждает желание ввязываться, например, в политический спор. Angry - не о том все-таки, это о том, что информация делает тебя злым, а если он используется как заменитель дизлайка, то все плюсы его отсутствия нивелируются. А в смайлах важна точность, иногда даже точность отрисовки, а не просто формальное значение.

агностик
Реакции попросту увеличивают информативность форума в целом, помогают сразу видеть оценку сообщения другими пользователями без углубления в тему. Мне с трудом верится, что взрослые люди будут как-то расстраиваться оттого, что с ними на форуме кто-то не согласился.

Даже в данном случае это скорее забавно в своей нелепости, что кто-то стал массово ими злоупотреблять. Но это проблема не реакций, а конкретно этого пользователя.

Православный христианин
Я уточню как это работает, можно ли его отключить. Завтра выделю эти сообщения в отдельную тему.
А можно цвет у дизлайка поменять? Красный выглядит как энгри, несёт в себе не только несогласие. Синий палец вниз - несогласие, как синий - согласие. А красный сразу с негативом ассоциируется

Православный христианин
да не крутится обратно счетчик то (скорее всего), дело в самой реакции.
зачем на голубых глазках утверждать что она ничего не значит, когда само возникновение этого обсуждения подвтерждает обратное)
* не было бы деструктива - нет и претензий к действиям пользователя
А если бы вместо дизлайка использован был бы старый знак энгри? Реакция была бы друга?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
А можно цвет у дизлайка поменять? Красный выглядит как энгри, несёт в себе не только несогласие. Синий палец вниз - несогласие, как синий - согласие. А красный сразу с негативом ассоциируется
Тоже думал об этом, тоже не плохой вариант

агностик
как он выглядит?
Что-то вроде такого должно по стилю подойти к уже имеющимся.
1747517567408.png

Цвета все-таки лучше иметь разные для визуальной различимости, а вот поменять красный цвет на более нейтральный и правда есть смысл, возможно.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Добавил еще один пункт в опрос, про изменение цвета.
Каждый пользователь может отметить 2 пункта и изменить голос.

Задал вопросы специалисту, отчитаюсь когда ответит.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Еще возможно оставить красный дизлайк, который влияет на счетчик, и добавить смайл нейтрального цвета с пальцем вниз, который не влияет отрицательно на счетчик.
Мне кажется, это усложнит... одного достаточно, нейтрального цвета, не влияющего на счетчик, или крутящего его вперед (Dislike, как ни крути, тоже реакция)

Православный христианин
ИМХО: дизлайк выражает несогласие. Только это и ничего более, в отличие от, скажем, Angry. Поэтому применение этого знака конструктивнее.
Ну а "страшные слова" типа абузность или хейтерство я воспринимаю как признак отсутствия реальной аргументации и наличия желания морально подавить собеседника. Не случайно им нет верного русского эквивалента.
Добавлю про цвет. Думаю, что красный не очень удачен, но и совпадения по цвету с лайком лучше избежать. Может быть, уместнее всего тёмно-серый?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Меня дизлайк не смущает. Иногда комментаторы отвечают более обидно, чем просто знак несогласия. Но и тут - просто понимаешь, что человек эмоционален или не может, не в состоянии принять другую точку зрения в каком то вопросе. На мой взгляд значки показывают быструю реакцию на сообщение. Их или вообще все убрать надо, что бы люди сами высказывались, объясняя свое отношение. Или все же оставить ( "согласен" - "не согласен" - "задумался"). Не понимаю в чем разница, когда мне 20 человек скажут, что я не права и со мной не согласны или просто поставят 20 дизлайков? Если только значки места меньше занимают.

Православный христианин
Не воспринимаю этот значок несогласием, т.к. если не согласен, можно выразить в ответе своё несогласие. Этот значок воспринимаю, как "не нравится", а при отсутствии аргументированного несогласия считаю значок проявлением бессилия у человека, поставившего значок. На цвет значка мне всё равно. Усматриваю некий положительный фактор значка: ко смирению человека, сообщение которого получило значок.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Поняла, отношение к значкам зависит, скорее всего, от личных мотивов и действий. Мои "дизлайки' и "лайки" относятся к словам, т. е "согласная - не согласная". Порой, самой дополнять не нужно, все уже сказано. Как же сложно создать комфортные условия для всех, поэтому, приму любое решение админов.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Поняла, отношение к значкам зависит, скорее всего, от личных мотивов и действий. Мои "дизлайки' и "лайки" относятся к словам, т. е "согласная - не согласная". Порой, самой дополнять не нужно, все уже сказано. Как же сложно создать комфортные условия для всех, поэтому, приму любое решение админов.
Да, когда все аргументы уже приведены, смайлик позволяет избежать пустословия и ненужного раздувания темы...

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
На моей памяти дизлайки хорошо работают только в тех системах где есть система социального поощрения. А именно: за лайки которые ставят профилю начисляются баллы и дизлайк человек может поставить только за счёт этих баллов. Это мотивирует несколько раз подумать, а не раскидываться минусякой. Кроме того обязательно должна быть реализована система временного ограничения на выставление минусов, дабы избежать гнобления со стороны социопатов. Например когда выставлять лайк/дизлайк можно только комментариям которым не более месяца.

Знаю человека которого за один вечер сообщество где нет поощрительной системы заминусило в -100 (там лайки/дизлайки влияли на рейтинг профиля). Прошло примерно 9 лет, а он всё ещё из них вылезти не может, потому что цифра для форума приличная и с ним что называется ничего общего иметь не хотят. Создавать условия для подобного нельзя.

Санкт-Петербург
Православный христианин
На моей памяти дизлайки хорошо работают только в тех системах где есть система социального поощрения. А именно: за лайки которые ставят профилю начисляются баллы и дизлайк человек может поставить только за счёт этих баллов. Это мотивирует несколько раз подумать, а не раскидываться минусякой. Кроме того обязательно должна быть реализована система временного ограничения на выставление минусов, дабы избежать гнобления со стороны социопатов. Например когда выставлять лайк/дизлайк можно только комментариям которым не более месяца.

Знаю человека которого за один вечер сообщество где нет поощрительной системы заминусило в -100 (там лайки/дизлайки влияли на рейтинг профиля). Прошло примерно 9 лет, а он всё ещё из них вылезти не может, потому что цифра для форума приличная и с ним что называется ничего общего иметь не хотят. Создавать условия для подобного нельзя.
Абсолютно согласен! В принципе, в ситуации, когда некоторые реакции крутят счетчик рейтинга назад, активный и полезный пользователь, чьи мнения вызывают разные отклики, может оказаться гораздо ниже в рейтинге, чем пользователь, постящий безликие банальности...

Сверху