После употребления наркотиков начал слышать голоса

Крещён в Православии
Здравствуйте. В 2019г имел неосторожность прикоснуться к сильнодействующему веществу, впоследствии забравшего жизнь моего знакомого (суицид). Начал слышать голоса и ужасающие истории, включая угрозы и многое другое. В 2020 прошёл программу реабилитации в фонде Архангела Гавриила, где познакомился с православной верой, стало гораздо легче. На данный момент не употребляю ничего, живу в формате работа-дом но голоса практически не покидают, с 19 года практически 24/7, в какие-то моменты они исчезают/отходят на второй план. Работать удаëтся но зачастую мешает. Характер голосов различный, бОльшую часть времени это чепуха в мой адрес, клевета в адрес знакомых мне людей, преимущественно для меня важных, и многое другое. Постоянно затягивает в эти диалоги, иногда с Божьей помощью отметаю всё а иногда нервная система не вывозит нагрузку и я срываюсь на оскорбления и едва ли не проклятья в адрес тех же людей, фактически уподобляясь чертям, позже жалею о своих мыслях. Периодически появляется ощущение, что голоса идут с разных "сторон", т.к характер "информации" разный и зачастую противоположного содержания, возможно это специально созданная иллюзия, никогда не доверяю тому, что слышу "оттуда". Иногда в различных жизненных ситуациях появляется ощущение, что такое воздействие оказывается не только на меня но и на знакомых мне людей (в том числе никогда не имевших дело с наркотиками), но точно определить характер этого воздействия затрудняюсь, т.к не поднимаю эти темы, к тому же (насколько могу судить, возможно ошибаюсь) часть моих ровесников к православной вере относятся равнодушно.

В церкви бываю крайне редко но принял решение начать посещать служения и хочу поговорить с кем-то, кто может дать ответы на мои вопросы. Знаю, что существует практика "духовного наставничества" - каким образом я должен найти такого человека, с чего мне начать диалог? Какие существуют общие рекомендации в таких ситуациях ?

Православный христианин
Кроме того хотелось бы отметить как работает хорошее лекарство от голосов.
Вот это и есть ваш личный:
ИЗУЧИТЕ!!!
Наркомания: взгляд православного врача.
...В чем главная причина употребления наркотических средств? Причина эта в бездуховности. Употребление наркотиков — сознательный грех, который со временем «обрастает» многими другими грехами. «Наслаждение наркотиками» — это иллюзия, обман, внушенный человеку-жертве бесом. Сластолюбие и чревоугодие, любление телесных наслаждений и безволие, помноженные на безверие и маловерие, на непонимание того, для чего и зачем живет человек на Земле, — вот духовные корни наркомании...

+
Наркомания — болезнь духовная

...На церковном языке психологическая зависимость от наркотика называется одержимостью. Бес как в узде держит человека через его пристрастие к наркотику, управляя его мыслями. В этом состоит секрет непобедимости этой психологической зависимости. (С физиологической-то зависимостью медицина справляется довольно успешно). А поскольку Церковь имеет двухтысячелетний опыт борьбы со страстями, в том числе страстью пьянства, близкой к наркотической, то и программы, основанные на православном вероучении, столь успешны в этом направлении...
Подробнее по ссылке.

++
Духовные основы наркомании
На всем протяжении истории человечества мы видим, как употребление наркотиков связано с темной сатанинской силой. Это прекрасно показано в книге, написанной в Свято-Николо-Шартомском монастыре. Сатанизм и человеческие пороки, приводящие к уничтожению самого человечества, неразрывно связаны. Та пандемия наркомании, которая буквально захлестнула всю Россию, угрожает ныне существованию самого государства, ибо смертность среди наркоманов столь велика, что на наших глазах она буквально выкашивает целые классы, подъезды, улицы, микрорайоны. Еще несколько лет тому назад средняя продолжительность жизни наркомана, «сидящего на героине», составляла 6–7 лет. В 2000 году – уже 4–4,5 года. Давайте проанализируем, как сатанизм нашего времени связан с распространением и потреблением наркотиков и как он приводит к вырождению нации...
Подробнее по ссылке.

Чехов
Православный христианин
В церкви бываю крайне редко но принял решение начать посещать служения и хочу поговорить с кем-то, кто может дать ответы на мои вопросы. Знаю, что существует практика "духовного наставничества" - каким образом я должен найти такого человека, с чего мне начать диалог? Какие существуют общие рекомендации в таких ситуациях ?
Алексей,духовный наставник это священник ,который тебя знает .Общение и советы от него, как правило после Исповеди.Узнай, где находиться ближайший православный храм,когда бывает служба и исповедь.Прочти заповеди и вспомни,что нарушил и не исполнил ,о том и скажи Господу в присутствии священника. После покаяния можешь спросить совета как быть дальше.
Все очень просто и доступно.Раз в неделю надо быть и молиться в храме ,если не получается ,хотя бы раз в месяц.Пойми простую истину нечистые духи не могут подойти к крещеному,если только он не отпал от Церкви и много согрешил.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Судя по Вашему рассказу, Вы нуждаетесь в стабилизации Вашего состояния. Это лучше сделать с помощью специалиста в психиатрии.
К камм #3, Вам дали дельный совет. Но надо добавить. Не тяните, так как состояние может ухудшится и никакие медикаменты не смогут Вам помочь. Это серьезный вопрос.
На этом форуме, периодически появляются люди, которые совмещают лечение психики и Церковь.
Лечение психики, лечит тело. Церковь, лечит душу.

Последнее редактирование:

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Вот это и есть ваш личный:

ИЗУЧИТЕ!!!
...В чем главная причина употребления наркотических средств? Причина эта в бездуховности. Употребление наркотиков — сознательный грех, который со временем «обрастает» многими другими грехами. «Наслаждение наркотиками» — это иллюзия, обман, внушенный человеку-жертве бесом. Сластолюбие и чревоугодие, любление телесных наслаждений и безволие, помноженные на безверие и маловерие, на непонимание того, для чего и зачем живет человек на Земле, — вот духовные корни наркомании...

+
Наркомания — болезнь духовная

...На церковном языке психологическая зависимость от наркотика называется одержимостью. Бес как в узде держит человека через его пристрастие к наркотику, управляя его мыслями. В этом состоит секрет непобедимости этой психологической зависимости. (С физиологической-то зависимостью медицина справляется довольно успешно). А поскольку Церковь имеет двухтысячелетний опыт борьбы со страстями, в том числе страстью пьянства, близкой к наркотической, то и программы, основанные на православном вероучении, столь успешны в этом направлении...
Подробнее по ссылке.

++
Духовные основы наркомании
На всем протяжении истории человечества мы видим, как употребление наркотиков связано с темной сатанинской силой. Это прекрасно показано в книге, написанной в Свято-Николо-Шартомском монастыре. Сатанизм и человеческие пороки, приводящие к уничтожению самого человечества, неразрывно связаны. Та пандемия наркомании, которая буквально захлестнула всю Россию, угрожает ныне существованию самого государства, ибо смертность среди наркоманов столь велика, что на наших глазах она буквально выкашивает целые классы, подъезды, улицы, микрорайоны. Еще несколько лет тому назад средняя продолжительность жизни наркомана, «сидящего на героине», составляла 6–7 лет. В 2000 году – уже 4–4,5 года. Давайте проанализируем, как сатанизм нашего времени связан с распространением и потреблением наркотиков и как он приводит к вырождению нации...
Подробнее по ссылке.
Тем не менее, наркомания, как и алкоголизм, означает зависимость организма от конкретной химии.
А зависимость, это значит, что организм уже перестроился в зависимости от конкретной химии и психически и эмоционально и процесс этот необратим. Он притупляем, но полностью неискореним.
То-есть, себя можно контролировать, но это совершенно не значит избавления от зависимости. Как и от болезненных изменений, произошедших в организме, которые уже существуют и также, контролируются, а не лечатся.
Например, может быть приобретена астма, на почве алкоголизма или многое другое, в том числе и психические заболевания.
Не признавать это, будет преступлением, по отношению к больному. Православие не отвергает применение медикаментозных средств, для последствий лечения приобретенных нарушений организма.
"..........Законами РФ наркомания определяется как: «заболевание, обусловленное зависимостью от наркотических средств..............."

Православный христианин
Ну вот Вам подтверждение со слов Православного священника о том, что представители иных конфессий утверждают, что видели при околосмертном опыте то, что соответствует их религиозным представлениям:

Причём он утверждает, что они наверняка не врут. Правда он это все спектаклем Сатаны называет. Злых духов т.е. Вполне предсказуемо. Как я и говорил, тянет одеяло на себя (на Православных). Но ведь и видения "рокмузыканта" из приведенных Вами видео тоже можно назвать спектаклем злых духов, если смотреть на них с точки зрения какого-то сильно иного мировоззрения.
Я понимаю, что всяк кулик свое болото хвалит.

Относиться к бывшему отцу Владимиру следует соответствующе - как к мирянину, а не как к священнику. Все, что он говорит сейчас, является лишь его частным мнением и не может восприниматься как учение Церкви.
Но в вашем “БОЛОТЕ”, я бы не хотел оказаться.

Православный христианин
"..........Законами РФ наркомания определяется как: «заболевание, обусловленное зависимостью от наркотических средств..............."
Прости брат, но это ты к чему приплел?
И как это опровергает сказанное в ссылках???

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Автор темы же писал, что от соприкосновения с Православием ему становилось легче. Ни от психиатрии, а от Православия! Значит, на верном пути автор, только нужно довести начатое до конца и не свернуть на полпути к психиатру.
Тут на форуме, когда-то был православный человек, который медикаментозно решает тягу к агрессии, вплоть, до желания убить.
Он, когда-то, очень эмоционально объяснил важность приема медикаментозных средств теоретикам - психологам, от православия.
Чтобы меньше рассуждали о ненужности медицинских средств.
Значит, на верном пути автор, только нужно довести начатое до конца и не свернуть на полпути к психиатру.
Пожалуйста, читайте текст, я ни одним словом не пытался отвернуть Алексея от Церкви.

Православный христианин
Тут на форуме, когда-то был, православный человек, который медикаментозно решает тягу к агрессии, вплоть, до желания убить.
Он, когда-то, очень эмоционально объяснил важность приема медикаментозных средств теоретикам - психологам от православия.
А к старттопику, это каким боком относится?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Прости брат, но это ты к чему приплел?
И как это опровергает сказанное в ссылках???
Никак не опровергает. Я просто показал, что, это заболевание и его надо лечить, в том числе и медицинскими препаратами.

Православный христианин
Никак не опровергает. Я просто показал, что, это заболевание и его надо лечить, в том числе и медицинскими препаратами.
Я не понимаю этого слова и не понимаю вопроса.
Таки ты брат имеешь диплом врача?
А вот мнение ВРАЧА!!!
....Я верю в то, что если желание расстаться с наркотиками у Алексея будет твердым, а покаяние — искренним, глубоким, то Господь конечно же явит ему Свою милость. Убежденность моя подкреплена многими случаями исцелений, когда люди, имевшие даже длительный стаж употребления наркотиков, расставались с ними. Спасало их только одно — вера в Бога. А за этим следовала и борьба с грехом, и работа над собой, и молитва, и покаяние, и стремление к благочестию. Необходимо поскорбеть, потерпеть, потрудиться. Это, если хотите, малая жертва Богу за грехи. И Господь эту жертву примет и уврачует всякую страсть и немощь.
Трудно переоценить и участие родных, близких в избавлении страждущего от наркомании. Это и молитва за него, моральная поддержка, любовь и милосердие к нему. Надо найти в душе человека хорошее, доброе и развивать это. Важно, чтобы исцеляющийся не замыкался в себе, чтобы он чувствовал душевное тепло, заботу, участие и заинтересованность в его судьбе со стороны близких и друзей. Вот еще один совет. Если вы узнали, что ваш ребенок начал употреблять наркотики, не проявляйте агрессии, дайте понять ему, что он для вас дорог, и вы хотите ему помочь...

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Необходимо поскорбеть, потерпеть, потрудиться.
Вы когда ни будь беседовали с человеком с психическими проблемами? Близко беседовали? Какая скорбь? Он и так, сама сплошная скорбь - уже. Это радость великая думаете?
Ему нужно себя стабилизировать медикаментозно, отвлечься от скорби и от гнетущего настроения..

Православный христианин
Вы когда ни будь беседовали с человеком психическими проблемами? Близко беседовали? Какая скорбь? Он и так, сама сплошная скорбь - уже.
Ему нужно себя стабилизировать медикаментозно, отвлечься от скорби.
Прости брат, ты сам с собой разговариваешь?
Я поделился ОПЫТОМ православного врача.
А о чем ты ведешь речь?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Здравствуйте. В 2019г имел неосторожность прикоснуться к сильнодействующему веществу, впоследствии забравшего жизнь моего знакомого (суицид). Начал слышать голоса и ужасающие истории, включая угрозы и многое другое. В 2020 прошёл программу реабилитации в фонде Архангела Гавриила, где познакомился с православной верой, стало гораздо легче. На данный момент не употребляю ничего, живу в формате работа-дом но голоса практически не покидают, с 19 года практически 24/7, в какие-то моменты они исчезают/отходят на второй план. Работать удаëтся но зачастую мешает. Характер голосов различный, бОльшую часть времени это чепуха в мой адрес, клевета в адрес знакомых мне людей, преимущественно для меня важных, и многое другое. Постоянно затягивает в эти диалоги, иногда с Божьей помощью отметаю всё а иногда нервная система не вывозит нагрузку и я срываюсь на оскорбления и едва ли не проклятья в адрес тех же людей, фактически уподобляясь чертям, позже жалею о своих мыслях. Периодически появляется ощущение, что голоса идут с разных "сторон", т.к характер "информации" разный и зачастую противоположного содержания, возможно это специально созданная иллюзия, никогда не доверяю тому, что слышу "оттуда". Иногда в различных жизненных ситуациях появляется ощущение, что такое воздействие оказывается не только на меня но и на знакомых мне людей (в том числе никогда не имевших дело с наркотиками), но точно определить характер этого воздействия затрудняюсь, т.к не поднимаю эти темы, к тому же (насколько могу судить, возможно ошибаюсь) часть моих ровесников к православной вере относятся равнодушно.

На сайте, накопился немалый опыт по подобным вопросам, не лишним будет изучить.

Где искать пристанища верующим психически больным?​

Навязчивые мысли и страхи​

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Прости брат, но не много ли на себя берешь?
Посмотри, автор этой темы когда зарегистрировался.
Еще раз повторю вопрос?
ТЫ лично имеешь диплом врача, что так говоришь???
Пожалуйста, не переворачивайте смысл написанного!!!!! Не нужно этим заниматься пожалуйста.
Я не имею диплома врача, но и конкретных медицинских советов я не давал. А для того, чтобы рекомендовать обратится к профильному специалисту, диплом врача не нужен.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
так, принятие медикаментов смажет картину и человек может наблюдать в каком-нибудь искаженном виде изменения своего состояния после проделанной духовной работы.
Скорее будет легче сосредоточится. Но, человек исцеляется Духом, поэтому собственные наблюдения могут давать ложную картину.
Поэтому и существуют духовники, чтобы корректировать, собственное мнение о себе. Духовник нам говорит о нас, а не сами мы судим о себе.

Православный христианин
Пожалуйста, не переворачивайте смысл написанного!!!!! Не нужно этим заниматься пожалуйста.
Я не имею диплома врача, но и конкретных медицинских советов я не давал. А для того, чтобы рекомендовать обратится к профильному специалисту, диплом врача не нужен.
Да нет брат.
Именно твои советы, отвратят автора темы от сказанного ПРАВОСЛАВНЫМ ВРАЧОМ.
А ты лично, не боишься дать ответ Творцу за свои слова?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Да нет брат.
Именно твои советы, отвратят автора темы от сказанного ПРАВОСЛАВНЫМ ВРАЧОМ.
Кого?
Православного врача? Вы уверены? По Вашей логике их нет.
Простите, за сомнения, но Вы вообще в храм ходите? С людьми общаетесь?
Потому, что Вы так пишите, то можно сделать вывод, что в психиатрии не работают православные врачи? Они, что отступники по вашему, если работают в психиатрии?
Это самый лучший вариант, лечится у православного врача психиатра. А они лечат медикаментозными средствами.
Все дадут.

Сверху