- Крещён в Православии
Здравствуйте. В 2019г имел неосторожность прикоснуться к сильнодействующему веществу, впоследствии забравшего жизнь моего знакомого (суицид). Начал слышать голоса и ужасающие истории, включая угрозы и многое другое. В 2020 прошёл программу реабилитации в фонде Архангела Гавриила, где познакомился с православной верой, стало гораздо легче. На данный момент не употребляю ничего, живу в формате работа-дом но голоса практически не покидают, с 19 года практически 24/7, в какие-то моменты они исчезают/отходят на второй план. Работать удаëтся но зачастую мешает. Характер голосов различный, бОльшую часть времени это чепуха в мой адрес, клевета в адрес знакомых мне людей, преимущественно для меня важных, и многое другое. Постоянно затягивает в эти диалоги, иногда с Божьей помощью отметаю всё а иногда нервная система не вывозит нагрузку и я срываюсь на оскорбления и едва ли не проклятья в адрес тех же людей, фактически уподобляясь чертям, позже жалею о своих мыслях. Периодически появляется ощущение, что голоса идут с разных "сторон", т.к характер "информации" разный и зачастую противоположного содержания, возможно это специально созданная иллюзия, никогда не доверяю тому, что слышу "оттуда". Иногда в различных жизненных ситуациях появляется ощущение, что такое воздействие оказывается не только на меня но и на знакомых мне людей (в том числе никогда не имевших дело с наркотиками), но точно определить характер этого воздействия затрудняюсь, т.к не поднимаю эти темы, к тому же (насколько могу судить, возможно ошибаюсь) часть моих ровесников к православной вере относятся равнодушно.
В церкви бываю крайне редко но принял решение начать посещать служения и хочу поговорить с кем-то, кто может дать ответы на мои вопросы. Знаю, что существует практика "духовного наставничества" - каким образом я должен найти такого человека, с чего мне начать диалог? Какие существуют общие рекомендации в таких ситуациях ?
В церкви бываю крайне редко но принял решение начать посещать служения и хочу поговорить с кем-то, кто может дать ответы на мои вопросы. Знаю, что существует практика "духовного наставничества" - каким образом я должен найти такого человека, с чего мне начать диалог? Какие существуют общие рекомендации в таких ситуациях ?