Что за келейные молитвы? У вас есть текст? Там испрашивается Царства небесного для иноверцев? Не верю.
Мир Вам брат.
Молитва преподобного Льва Оптинского
О некрещеных, умерших без покаяния и самоубийцах
Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего (имярек): аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя.
Святой Николай Сербский молился о
мусульманах.
Но ведь это же Николай Сербский, это-же Лев Оптинский. Молитва это-же дерзновение к Богу, т.е. прежде нужно в себя смотреть.
святитель Василий Великий
Симфония по творениям святителя Василия Великого
"Поэтому, начиная молитву, оставь себя самого, жену, детей, расстанься с землей, минуй небо, оставь всякую тварь, видимую и невидимую, и начни славословием все Сотворившего. И когда будешь славословить Его, не блуждай умом туда и сюда, не баснословь по-язычески, но выбирай слова из Святых Писаний и говори: «Благословляю Тебя, Господи, долготерпеливого и незлобивого, ежедневно являющего Свое долготерпение мне, грешнику, и всем нам дающего свободу покаяться. Ибо для того, Господи, молчишь и терпишь нас, чтобы мы славословили Тебя, домостроительствующего спасение рода нашего, посещавшего нас то страхом, то увещаниями, то через пророков, а напоследок пришествием Христа. Ибо Ты сотворил нас, а не мы. Ты Бог наш» (см.
Пс. 99:3).
Когда же кончишь славословие, по мере сил твоих заимствованное из Писаний, и восшлешь хвалу Богу, тогда начни со смиренномудрием и говори: «Я недостоин, Господи, говорить пред Тобою, потому что весьма грешен». – Так надобно говорить тебе, хотя бы ты и не сознавал за собой ничего худого. Ибо никто не безгрешен, кроме единого Бога. А мы, согрешая во многом, большей части грехов за собой не замечаем. Потому апостол говорит:
хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь (
1Кор. 4:4), – то есть грешу много и не примечаю. Поэтому и пророк говорит:
грехопадения кто уразумеет? (
Пс. 18:13). Таким образом, и ты не лжешь, называя себя грешником. Если же разумеешь свои грехопадения, то согрешаешь тем самым, что говоришь: «Я не грешен».
Напротив, говори лучше: «
Более всех грешников грешен я, преступая Божию заповедь, которая повелевает:
когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (
Лк. 17:10). Так всегда должно рассуждать тебе: «Я ничего не стою», – и еще:
по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя (
Флп. 2:3). Итак, молись Богу со страхом и смиренномудрием.