О Церкви

Тема в разделе "Церковь Христова", создана пользователем Афанасий, 7 май 2009.

  1. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Ловко.:) "Но" - спасение, а вера, надежда и любовь - губительны? "Сами того не подозревая".....,
    нет уж, дорогой наш человек, прощение - это Божье Дело, а наша доля - это не унывая и не теряя надежды, твердо веря в спасение, неустанно трудиться, покаянием и молитвой, всем вместе и каждому в отдельности, но в нашей Церкви, глава, которой Христос.
     
  2. Вы твердо верите в свое спасение?...Тоесть Вы считаете,что уже заслужили его?
    Иначе говоря Вы посещаете храм что бы еще более утвердиться в спасении?...
    Батенька так Вы кому молетесь,Богу или гордыне?...Кстати,знаете,что такое хула на Святоого Духа?Это НЕЖЕЛАНИЕ своего спасения.Загляните внутрь себя Вы желаете или УВЕРЕННЫ в своем спасении?...
     
  3. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Сынок:), я иду в Храм к Господу Богу моему, иду какой есть, знаю, что не достоин прощения, по грехам моим, но стремлюсь к спасению,очищению от греха, всеми моими силами, твердо надеясь, на помощь Божию. Мне, глубоко врезалось в память наставление моего духовного отца (Царствие, ему Небесное) он говорил мне так: (((Вглядись, в окружающих тебя в храме..., видишь, как много людей пришло к Богу? А ты - самый грешный из них.." С того времени, в храме, только молюсь о спасении и радуюсь встрече.
     
  4. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вот почему и спрашивал вас уже не раз, вы, в Церковь, на исповедь ходите или нет?:)
     
  5. вот-хорошее наставление.Вот сейчас Осипова слушал-"первый признак здоровья души-видение своих грехов,своей греховной сущности".Я так думаю-мы с вами этого еще не достигли-а стало быть на спасении,совершенстве,обожении-лучше не заострять внимание...Да-есть спасение,есть совершенство-но это для нас 2 класс,а мы -в первом...Самое главное-что бы мы видели не свои слова,а собственные чувства-ибо Бог я так думаю видит чувства а не слова.А слова-лицемерны (не имею ввиду Ваши).Спасение-цель,ее лишь можно видеть,стремиться к ней надеяться на нее.Достигнуть человеческими силами-невозможно...Ведь все так просто-Бог желает нам добра а дьявол зла.Мы не принимаем жобро а принимаем зло-потому что не видим где добро а где зло-вследствии нашей греховной сущности.Поэтому что бы найти путь к спасению,путь к Богу,к счастью,ПЕРВОЕ чего нужно добиваться у Бога,что ПРОСИТЬ у Бога-ПОКАЗАТЬ СВОЙ ГРЕХ.Тогда мы сможем различить-в чем дьявольское обольщение,а в чем Божий промысел-Божья Воля и исходя ИЗ ЭТОГО-ПОЖЕЛАТЬ для себя ОТ БОГА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОБРА...Может быть с этим в Церковь пойти?..."Боже раскрой мне глаза на мою сущность-ибо не вижу где добро а где зло,где Божье благословение,а где дьявольские козни.Не могу сам себе возжелать благо ибо закрыты очи мои на свой грех"?...
     
  6. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Вот тут Вы делаете ошибку, и, насколько я вижу в Ваших сообщениях, для Вас уже характерную. Я писала:
    "Поэтому мой совет и ей и всем, кто не идёт ко Христу, - не откладывая, обратиться к Нему, не мечтательно, а на деле".
    Вы же пишете в ответ, что "уверенность в спасении - плод гордыни" и гибельна. То есть для Вас каждый воцерковлённый человек, который исполняет Христовы заповеди, живёт в Церкви Христовой - а ведь именно это заповедал нам Христос! - это обязательно человек, находящийся в прелести, в гордыне, считающий себя уже спасённым - а не кающийся и ищущий исцеления у Господа как оно есть на самом деле. Получается, что Вы оптом осудили всех христиан. Получается, что путь, указанный нам Самим Христом Вами осуждён. :(
    Подумайте, от кого у Вас эта мысль, подумайте, кого Вы слушаете, подумайте, куда такое убеждение Вас ведёт :(.
     
  7. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Пойдите,:)только не откладывайте на потом, идите завтра.
     
  8. так я и подумал-" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
    15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
    17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
    18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
    19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
    20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
    21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
    22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
    23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
    25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
    30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32 дополняйте же меру отцов ваших.
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником."
    Лично я считаю-НУЖНО ЧЕТКО ПРЕДСТАВЛЯТЬ-где смирение а где гордыня где надежда а где уверенность?Уверенность ИСКЛЮЧАЕТ ЖЕЛАНИЕ спасения?...
     
  9. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    :( И что это значит, что я права?[​IMG]Вам кажется, что все христиане абсолютно уверены в том, что они заслуживают рай?
     
  10. а за всех не знаю.Я христианин и я не уверен что заслуживаю спасения но ЖЕЛАЮ оного?...Нам с Вами не с того начинать надо а вот с этих слов-" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".У Вас вот например есть ВСЕГДА ЧЕТКАЯ УВЕРЕННОСТЬ что вы выполняете волю Бога а не дьявола.Что Ваша воля и Божья совпадают?Что вы не грешите?...У меня нет такой уверенности...Относительно себя.
     
  11. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Это уже утешение :). Так не будем думать о ближних хуже, чем о себе :);)
     
  12. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вот это уже радует:):):)
     
  13. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    Не встречала в Православной Церкви людей уверенных, что они уже спасены тем только, что пришли в Церковь и воцерковились. Напротив! Чем более воцерковляешься, тем более открывается сердцу, как далеко ты отстоишь от спасения и, что самому невозможно спастись никак... Но все возможно Богу! Бог спасает! На это и уповаем, прибегая ко всем Церковным Таинствам. Если в Церкви так-то, то каково же за оградой Церкви, где лютует и властвует стихия мира, жаждующая поглотить каждого?
     
  14. вы считаете что есть повод для радости?
     
  15. А я вот в каждой строке читаю-"спасибо Господи,что я не такой как сей мытарь..."Кстати об этом-"Если в Церкви так-то, то каково же за оградой Церкви, где лютует и властвует стихия мира, жаждующая поглотить каждого?"-"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".Заметьте-речь идет о ЖИЗНИ а не о посещении церкви.Как познать Волю Бога,как исполнить Волю Бога,как увидеть СВОЙ ГРЕХ-вот это главное?....Ведь можно нагородить целый вагон хороших и красивых слов-но Бог то все видит.Он видит к чему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стремится человек?...
     
  16. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Всегда радостно слышать - "я христианин", человек, сказавший такое, становиться ближе.:)
     
  17. а мне бы было приятней услышать-"ребята представляете Бог мне открыл кто я на самом деле.УЖАС..."
     
  18. Афанасий

    Афанасий

    Москва
    Православный христианин
    Мухи всегда находят любимый запах.
     
  19. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Виталий, Господь, Иисус Христос - глава Церкви, вы случаем это то не забыли. Церковь - корабль, пересекающий океан жизни, со всеми страстями и, грехами и происками врага, неужели вы рискнете плыть в ветхой лодченки, надеясь только на себя?
     
  20. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Это Вам кажется, и я бы даже сказала: это Вам показывает враг :(. Не верьте ему.


    Церковь мы не посещаем, мы в Ней живём, но я вижу, что Вам пока не понять, что Церковь - это не место, а жизнь во Христе. А чтобы это понять, как и всё, о чём Вы спрашивате:
    - нужно знаете что? Вот старец Паисий Святогорец как это объяснял:
    http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/duhovnaya_borba/paisii_duhovnaya_borba_101-all.shtml
     

Поделиться этой страницей