- Православный христианин
Да, синодальный перевод именно таков. Но под сластолюбием обычно понимается нечто другое, чем обжорство. В переводе епископа Кассиана, например , "А живущая в наслаждениях заживо умерла"А сластолюбивая заживо умерла.
Да, синодальный перевод именно таков. Но под сластолюбием обычно понимается нечто другое, чем обжорство. В переводе епископа Кассиана, например , "А живущая в наслаждениях заживо умерла"А сластолюбивая заживо умерла.
я вам поэтому дал толкование ФеодоритаДа, синодальный перевод именно таков. Но под сластолюбием обычно понимается нечто другое, чем обжорство.
если у человека это вызывает слезы, обсуждать ни с кем он это не будет.Об суждении человека было неоднократно сказано что осуждать плохо, однако замалчивать духовную зависимость между внешним и внутренним тоже нехорошо. Крашенные волосы, открытая или обтягивающая одежда и серьги в ушах тоже
свидетельствуют о духовных заболеваниях людей, сколько ни сочиняй об их возможно богатом внутреннем мире. Повод ли это осудить человека? Нет, не человека надо осудить, а грех. Человека же пожалеть, воздохнуть со слезной молитвой о нем Богу или ещё как по силам помочь.
Книга "Через тернии к звездам" удивительно интересная!Очень рекомендую!Это советский фантастический фильм есть по Киру Булычёву, классный!
Ещё в провинции говорят часто, что все москвичи без исключения зажравшиеся свиньи.
Отец Олег Стеняев болен да и в преклонных летах!Не думали об этом?А проповоди у него лучшие!Одни "Беседы на Апокалипсис" чего стоят!Рекомендую послушать в аудиоформате.Поверьте,вы забудите о его полноте!Вы знаете, сложно слушать тех представителей русской православной церкви или проповедников, которые внешне - люди полные, с животиком, иногда внушительным. В душе я понимаю, что нельзя так небрежить вниманием к людям, тем более, к людям из среды священства, однако есть в голове представление, что духовный подвиг и духовная жизнь несовместимы с жизнью тела, и что эти люди (хотя понятно, некоторые могут иметь определённый заболевания) не вполне соответствуют Христолюбивой жизни, если, скажем, кормятся до отвала.
Благо, я таких людей встречал (слушая) немного, но вот, скажем Дмитрия Смирнова поэтому мне сложновато слушать. Вот Стеняева порекомендовали, а я смотрю и он, кажется, тоже полноват.
Простите меня, пожалуйста, за греховные мои мысли и суждения, но может быть, кто-то может дать добрый совет?
На полноту не стоит обращать внимания, а вот в Беседах на Апокалипсис много политики,Отец Олег Стеняев болен да и в преклонных летах!Не думали об этом?А проповоди у него лучшие!Одни "Беседы на Апокалипсис" чего стоят!Рекомендую послушать в аудиоформате.Поверьте,вы забудите о его полноте!
А без политики сейчас никуда не денешься!Особенно если говорить об Апокалипсисе!В наше время все переплелось!На полноту не стоит обращать внимания, а вот в Беседах на Апокалипсис много политики,
(я как понял оттуда Андрей Дивеев черпал свое вдохновение)
и США у него как страна зла, и мусульманский мир как противостоящий ему, это вообще не христианское толкование.
эта тема для отдельной темы. В США тоже есть православие, и сейчас оно очень набирает обороты. Причем по словам одного епископа к вере там относятся серьезней, чем в России. Я даже смотрел как-то проповеди в Америке, все проповеди долгие и содержательные, без воды, так что я удивился в сравнении с тем, что я наблюдал долгие годы у себя.И Америка разве не страна зла?И мусульманский мир,хоть и не весь,разве не воюет с ней?Одни атаки Ирана на американские военные базы чего стоят.
ну он толкует, что мир в конце поделится на два лагеря, причем в лагере добра будут мусульмане (надеюсь, правильно помню) это вообще за гранью понимания, это конечно не христианское толкование.А без политики сейчас никуда не денешься!Особенно если говорить об Апокалипсисе!В наше время все переплелось!
Вы хотите сказать что книга отца Олега это не христианское чтиво?
Я очень люблю о. Олега. Его разборы и толкования Библии на канале Екзегет отличаются глубиной и лёгкостью восприятия.А без политики сейчас никуда не денешься!В наше время все переплелось!
Т.е. вы хотите сказать что "Беседы на Апокалипсис" отца Олега это не христианская проповедь?
И Америка разве не страна зла?И мусульманский мир,хоть и не весь,разве не воюет с ней?Одни атаки Ирана на американские военные базы чего стоят.
В США есть храмы РПЦ, РПЦз, получившей от РПЦ в 1970 году автокефалию Православной Церкви Америки, греко-православные храмы(Вселенского патриархата), Антиохийского патриархата.И Америка разве не страна зла?
Мне очень нравится у него цикл бесед "Семейная жизнь ветхозаветных патриархов". И книга (продолжение этого цикла) "Иосиф и его братья. Проблемы большой семьи".Я очень люблю о. Олега. Его разборы и толкования Библии на канале Екзегет отличаются глубиной и лёгкостью восприятия.
Согласен что это отдельная тема!Но речь то не о том какое в Америке православие а о том что политика этого государства узурпаторская и захватническая!Православие не только в Америке есть,но еще много где есть!И что с того!эта тема для отдельной темы. В США тоже есть православие, и сейчас оно очень набирает обороты. Причем по словам одного епископа к вере там относятся серьезней, чем в России. Я даже смотрел как-то проповеди в Америке, все проповеди долгие и содержательные, без воды, так что я удивился в сравнении с тем, что я наблюдал долгие годы у себя.
Между прочим в Америке верующий может прийти к своему епископу обсудить с ним свои проблемы, я не знаю как в России, но у нас (в Беларуси), я даже не знаю, где он находится, иногда приезжает на черном мерседесе, (не осуждаю, что дали, на том и приехал). но все же, получается, у нас больше епископы в качестве недосягаемых чиновников что ли.
В его толковании могут быть и ошибки и неточности!Это же всего лишь взгляд отца Олега!Он и не претендует на истину в последней инстанции!Нужно так же учитывать что сама книга была написана в конце девяностых(или начале двухтысячных),точно не помню!С тех пор многое изменилось!Например отец Олег говорит что саранча из книги Иоанна Богослова это вертолеты!Но сейчас это больше на дроны похоже!В то время,когда писалась книга о дронах даже не слыхали.И т.д.ну он толкует, что мир в конце поделится на два лагеря, причем в лагере добра будут мусульмане (надеюсь, правильно помню) это вообще за гранью понимания, это конечно не христианское толкование.
Совершенно верно.Мне особенно нравятся его лекции на тему Священного Писания.Я очень люблю о. Олега. Его разборы и толкования Библии на канале Екзегет отличаются глубиной и лёгкостью восприятия.
В некоторых его недавних проповедях, действительно, есть противопоставление "русский мир - запад", и это явно не имеет отношения к вероучению, это просто мнение, высказываемое вольно или невольно.
Тем не менее, в тех его беседах, где речь идет об изучении Св. Писания и о Православии, никакого отступления от истины нет.
Вы умилительны в своей наивности)Очевидно что социалистический лагерь выглядел как лагерь добра.
Не хочу с вами спорить.Эта тема тут будет офтопом!В СССР было много недостатков и т.д.Но в целом политика соц.лагеря была мирная и дружелюбная!Это факт!Вы умилительны в своей наивности)
записать мусульман, вооющих против христианства в лагерь добра, это очень ошибочный взгляд.В его толковании могут быть и ошибки и неточности!Это же всего лишь взгляд отца Олега!Он и не претендует на истину
если только выглядел, учитывая, что советы боролись против Бога, больше похоже на зло.По поводу лагерей!Вспомните что в двадцатом веке мир тоже был разделен на два лагеря,капиталистический во главе с США и коллективным западом и коммунистический во главе с СССР и странами соц.лагеря.Очевидно что социалистический лагерь выглядел как лагерь добра.
Вы умилительны в своей наивности)
Я думал что вы понимаете о чем я говорю.записать мусульман, вооющих против христианства в лагерь добра, это очень ошибочный взгляд.
если только выглядел, учитывая, что советы боролись против Бога, больше похоже на зло.
Евгений, воздержитесь от упоминаний меня в своих сообщениях. Вы просто повторяете то что говорят по телевизору. А телевизор мне мне не интересен. Всего доброго!Я думал что вы понимаете о чем я говорю.
Вот советская Красная Армия победила Вермахт и как говорят,сломла "хребет" нацизму,спасла китайцев от геноцида со стороны Японии,освободила узников концлагерей и т.д.В это же самое время,когда еще шли бои за Берлин,бывшие союзники уже замышляли против СССР новую войну.
Где тут по вашему добро а где зло!
Не нужно смешивать мух с котлетами!
Нужно смотреть на историю глобально,как на суды Божии!Промыслом Божиим Россия,советская она или самодержавная,всегда противостояла мировому злу!И хотите вы этого или нет,верите вы в это или нет,но это так!
При этом суды Божии не обошли и саму Россию,за ее безбожие,цареубийство и т.д.
И политику тут никак не обойти.Если,например,посмотреть на историю народа Израиля,то почти весь Ветхий Завет это политика!И после Христова Воскресения,политика продолжается!
Видать сильно задел!Евгений, воздержитесь от упоминаний меня в своих сообщениях. Вы просто повторяете то что говорят по телевизору. А телевизор мне мне не интересен. Всего доброго!
Нет, нисколько, не обольщайтесь, просто мне это не интересно.Видать сильно задел!
Я думал вы попрощались со мной!Нет, нисколько, не обольщайтесь, просто мне это не интересно.