о людях полных

Одесса
Православный христианин
А сластолюбивая заживо умерла.
Да, синодальный перевод именно таков. Но под сластолюбием обычно понимается нечто другое, чем обжорство. В переводе епископа Кассиана, например , "А живущая в наслаждениях заживо умерла"

Православный христианин
Да, синодальный перевод именно таков. Но под сластолюбием обычно понимается нечто другое, чем обжорство.
я вам поэтому дал толкование Феодорита
но, может и любовь к наслаждениям правильно

Православный христианин
Об суждении человека было неоднократно сказано что осуждать плохо, однако замалчивать духовную зависимость между внешним и внутренним тоже нехорошо. Крашенные волосы, открытая или обтягивающая одежда и серьги в ушах тоже
свидетельствуют о духовных заболеваниях людей, сколько ни сочиняй об их возможно богатом внутреннем мире. Повод ли это осудить человека? Нет, не человека надо осудить, а грех. Человека же пожалеть, воздохнуть со слезной молитвой о нем Богу или ещё как по силам помочь.
если у человека это вызывает слезы, обсуждать ни с кем он это не будет.
что замалчивается?) что у людей и священников есть грехи, и практически у всех чревоугодие, независимо от внешности?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Это советский фантастический фильм есть по Киру Булычёву, классный!
Книга "Через тернии к звездам" удивительно интересная!Очень рекомендую!
Я читал обычную книгу,но это вроде оно!

https://azbyka.ru/otechnik/Gavriil_Sedmiezerskij/prepodobnyj-gavriil-spaso-eleazarovskij/1#:~:text=Пред праздником Преображения Христова брат,моего смирения полезно.

А советский фильм совсем о другом!Хотя мне тоже нравится!

Православный христианин
Ещё в провинции говорят часто, что все москвичи без исключения зажравшиеся свиньи.

Вот лично знаю батюшек с не менее пяти московских храмов в пределах Садового кольца. Скажу Вам, что некоторые батюшки очень даже именитые.

Конечно, тут бывают хорошие доходы от треб, и порой очень щедрые выплаты. Но зарплаты небольшие даже по региональным меркам. Конечно, помогают духовные чада. Но очень богатых чад крайне мало. Обычно их чада - такие же простые люди с известным списком проблем.

Тем не менее, все батюшки либо худые как палки, либо обычного телосложения. Мне стыдно за те машины, на которых они передвигаются, парк у них ниже среднего. Некоторые вообще без машин, на метро, или на самокатах.

Не раз наблюдал, как им пытаются что-то вручить, и при этом они ненаигранно отгоняли от себя таких доброжелателей.

Экономика приходов здесь натянута - содержание зданий требует в Москве особых затрат. Это, как правило, объекты культурного наследия, и всё должно блестеть.

Потому требуется внешняя подсветка, недешёвое отопление, уход за ограждениями, ливнёвкой и водосточными трубами, за прилегающей территорией и вокруг неё, и все прочее. Подтёки на стенах, проплешины штукатурки, худые крыши - всё под жёстким контролем московской архитектуры.

Кроме того, сложности с оплатой певчих и клироса. Сверху требуют (просят) качественное пение - всё же центр Москвы, много гостей с России и со всего мира. Люди заходят в храмы, и там должно быть качественное пение, особенно в праздники.

Потому здесь все певчие по определению имеют только консерваторское образование. А некоторые певчие известные оперные преподаватели и артисты. Всё это достаточно накладно, даже со скидками на Богоугодное дело.

Здесь так же особое отношение к иконам, пытаются возродить древние иконостасы и фрески. Это очень дорого, новодел здесь не подходит.

Например, в одном из храмов работает Глазунов (сын). Да, он пишет во славу Божию, однако материалы для этой работы требуются крайне специфические и дорогие. А еще до Глазунова должны пройтись реставраторы, правильно все подготовить, что так же дорого. Такие работы могут идти годами, из-за денег и из-за занятости и нехватки мастеров.

Потому, если кто-то говорит о крутых доходах в Москве, то нужно учитывать такие же крутые расходы. Большой плюс служения в Москве это стабильность и намоленность первопрестольной, тут реально стены храмов 15-16 века помогают

Православный христианин
Вы знаете, сложно слушать тех представителей русской православной церкви или проповедников, которые внешне - люди полные, с животиком, иногда внушительным. В душе я понимаю, что нельзя так небрежить вниманием к людям, тем более, к людям из среды священства, однако есть в голове представление, что духовный подвиг и духовная жизнь несовместимы с жизнью тела, и что эти люди (хотя понятно, некоторые могут иметь определённый заболевания) не вполне соответствуют Христолюбивой жизни, если, скажем, кормятся до отвала.
Благо, я таких людей встречал (слушая) немного, но вот, скажем Дмитрия Смирнова поэтому мне сложновато слушать. Вот Стеняева порекомендовали, а я смотрю и он, кажется, тоже полноват.

Простите меня, пожалуйста, за греховные мои мысли и суждения, но может быть, кто-то может дать добрый совет?
Отец Олег Стеняев болен да и в преклонных летах!Не думали об этом?А проповоди у него лучшие!Одни "Беседы на Апокалипсис" чего стоят!Рекомендую послушать в аудиоформате.Поверьте,вы забудите о его полноте!

Православный христианин
Отец Олег Стеняев болен да и в преклонных летах!Не думали об этом?А проповоди у него лучшие!Одни "Беседы на Апокалипсис" чего стоят!Рекомендую послушать в аудиоформате.Поверьте,вы забудите о его полноте!
На полноту не стоит обращать внимания, а вот в Беседах на Апокалипсис много политики,
(я как понял оттуда Андрей Дивеев черпал свое вдохновение)
и США у него как страна зла, и мусульманский мир как противостоящий ему, это вообще не христианское толкование.

Православный христианин
На полноту не стоит обращать внимания, а вот в Беседах на Апокалипсис много политики,
(я как понял оттуда Андрей Дивеев черпал свое вдохновение)
и США у него как страна зла, и мусульманский мир как противостоящий ему, это вообще не христианское толкование.
А без политики сейчас никуда не денешься!Особенно если говорить об Апокалипсисе!В наше время все переплелось!
Вы хотите сказать что книга отца Олега это не христианское чтиво?
И Америка разве не страна зла?И мусульманский мир,хоть и не весь,разве не воюет с ней?Одни атаки Ирана на американские военные базы чего стоят.

Православный христианин
И Америка разве не страна зла?И мусульманский мир,хоть и не весь,разве не воюет с ней?Одни атаки Ирана на американские военные базы чего стоят.
эта тема для отдельной темы. В США тоже есть православие, и сейчас оно очень набирает обороты. Причем по словам одного епископа к вере там относятся серьезней, чем в России. Я даже смотрел как-то проповеди в Америке, все проповеди долгие и содержательные, без воды, так что я удивился в сравнении с тем, что я наблюдал долгие годы у себя.

Между прочим в Америке верующий может прийти к своему епископу обсудить с ним свои проблемы, я не знаю как в России, но у нас (в Беларуси), я даже не знаю, где он находится, иногда приезжает на черном мерседесе, (не осуждаю, что дали, на том и приехал). но все же, получается, у нас больше епископы в качестве недосягаемых чиновников что ли.

А без политики сейчас никуда не денешься!Особенно если говорить об Апокалипсисе!В наше время все переплелось!
Вы хотите сказать что книга отца Олега это не христианское чтиво?
ну он толкует, что мир в конце поделится на два лагеря, причем в лагере добра будут мусульмане (надеюсь, правильно помню) это вообще за гранью понимания, это конечно не христианское толкование.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А без политики сейчас никуда не денешься!В наше время все переплелось!
Т.е. вы хотите сказать что "Беседы на Апокалипсис" отца Олега это не христианская проповедь?
Я очень люблю о. Олега. Его разборы и толкования Библии на канале Екзегет отличаются глубиной и лёгкостью восприятия.

В некоторых его недавних проповедях, действительно, есть противопоставление "русский мир - запад", и это явно не имеет отношения к вероучению, это просто мнение, высказываемое вольно или невольно.

Тем не менее, в тех его беседах, где речь идет об изучении Св. Писания и о Православии, никакого отступления от истины нет.

Крещён в Православии
И Америка разве не страна зла?
В США есть храмы РПЦ, РПЦз, получившей от РПЦ в 1970 году автокефалию Православной Церкви Америки, греко-православные храмы(Вселенского патриархата), Антиохийского патриархата.

В завершение нашей с Вами беседы хочу подчеркнуть, что, несмотря на все то, что порой говорят в России об американцах, в Америке есть живые души, ищущие Бога. И это не только мое субъективное мнение, но подтверждается и статистическими исследованиями, которые однозначно свидетельствуют о том, что религиозность народа в США намного выше, чем в Западной Европе.

По данным разных людей, имеющих отношение, в США сейчас наблюдается расцвет православия.
Я очень люблю о. Олега. Его разборы и толкования Библии на канале Екзегет отличаются глубиной и лёгкостью восприятия.
Мне очень нравится у него цикл бесед "Семейная жизнь ветхозаветных патриархов". И книга (продолжение этого цикла) "Иосиф и его братья. Проблемы большой семьи".

Православный христианин
эта тема для отдельной темы. В США тоже есть православие, и сейчас оно очень набирает обороты. Причем по словам одного епископа к вере там относятся серьезней, чем в России. Я даже смотрел как-то проповеди в Америке, все проповеди долгие и содержательные, без воды, так что я удивился в сравнении с тем, что я наблюдал долгие годы у себя.

Между прочим в Америке верующий может прийти к своему епископу обсудить с ним свои проблемы, я не знаю как в России, но у нас (в Беларуси), я даже не знаю, где он находится, иногда приезжает на черном мерседесе, (не осуждаю, что дали, на том и приехал). но все же, получается, у нас больше епископы в качестве недосягаемых чиновников что ли.
Согласен что это отдельная тема!Но речь то не о том какое в Америке православие а о том что политика этого государства узурпаторская и захватническая!Православие не только в Америке есть,но еще много где есть!И что с того!
ну он толкует, что мир в конце поделится на два лагеря, причем в лагере добра будут мусульмане (надеюсь, правильно помню) это вообще за гранью понимания, это конечно не христианское толкование.
В его толковании могут быть и ошибки и неточности!Это же всего лишь взгляд отца Олега!Он и не претендует на истину в последней инстанции!Нужно так же учитывать что сама книга была написана в конце девяностых(или начале двухтысячных),точно не помню!С тех пор многое изменилось!Например отец Олег говорит что саранча из книги Иоанна Богослова это вертолеты!Но сейчас это больше на дроны похоже!В то время,когда писалась книга о дронах даже не слыхали.И т.д.
По поводу лагерей!Вспомните что в двадцатом веке мир тоже был разделен на два лагеря,капиталистический во главе с США и коллективным западом и коммунистический во главе с СССР и странами соц.лагеря.Очевидно что социалистический лагерь выглядел как лагерь добра.

В некоторых его недавних проповедях, действительно, есть противопоставление "русский мир - запад", и это явно не имеет отношения к вероучению, это просто мнение, высказываемое вольно или невольно.

Тем не менее, в тех его беседах, где речь идет об изучении Св. Писания и о Православии, никакого отступления от истины нет.
Совершенно верно.Мне особенно нравятся его лекции на тему Священного Писания.
Буквально недавно слушали с мамой о царе Давиде и его трагической семейной драме!Прямо до слез!

Православный христианин
Вы умилительны в своей наивности)
Не хочу с вами спорить.Эта тема тут будет офтопом!В СССР было много недостатков и т.д.Но в целом политика соц.лагеря была мирная и дружелюбная!Это факт!

Православный христианин
В его толковании могут быть и ошибки и неточности!Это же всего лишь взгляд отца Олега!Он и не претендует на истину
записать мусульман, вооющих против христианства в лагерь добра, это очень ошибочный взгляд.
По поводу лагерей!Вспомните что в двадцатом веке мир тоже был разделен на два лагеря,капиталистический во главе с США и коллективным западом и коммунистический во главе с СССР и странами соц.лагеря.Очевидно что социалистический лагерь выглядел как лагерь добра.
если только выглядел, учитывая, что советы боролись против Бога, больше похоже на зло.

Православный христианин
Вы умилительны в своей наивности)

записать мусульман, вооющих против христианства в лагерь добра, это очень ошибочный взгляд.

если только выглядел, учитывая, что советы боролись против Бога, больше похоже на зло.
Я думал что вы понимаете о чем я говорю.
Вот советская Красная Армия победила Вермахт и как говорят,сломла "хребет" нацизму,спасла китайцев от геноцида со стороны Японии,освободила узников концлагерей и т.д.В это же самое время,когда еще шли бои за Берлин,бывшие союзники уже замышляли против СССР новую войну.
Где тут по вашему добро а где зло!
Не нужно смешивать мух с котлетами!
Нужно смотреть на историю глобально,как на суды Божии!Промыслом Божиим Россия,советская она или самодержавная,всегда противостояла мировому злу!И хотите вы этого или нет,верите вы в это или нет,но это так!
При этом суды Божии не обошли и саму Россию,за ее безбожие,цареубийство и т.д.
И политику тут никак не обойти.Если,например,посмотреть на историю народа Израиля,то почти весь Ветхий Завет это политика!История Византийской Империи это политика!Так что,и после Христова Воскресения политика продолжается!

Крещён в Православии
Я думал что вы понимаете о чем я говорю.
Вот советская Красная Армия победила Вермахт и как говорят,сломла "хребет" нацизму,спасла китайцев от геноцида со стороны Японии,освободила узников концлагерей и т.д.В это же самое время,когда еще шли бои за Берлин,бывшие союзники уже замышляли против СССР новую войну.
Где тут по вашему добро а где зло!
Не нужно смешивать мух с котлетами!
Нужно смотреть на историю глобально,как на суды Божии!Промыслом Божиим Россия,советская она или самодержавная,всегда противостояла мировому злу!И хотите вы этого или нет,верите вы в это или нет,но это так!
При этом суды Божии не обошли и саму Россию,за ее безбожие,цареубийство и т.д.
И политику тут никак не обойти.Если,например,посмотреть на историю народа Израиля,то почти весь Ветхий Завет это политика!И после Христова Воскресения,политика продолжается!
Евгений, воздержитесь от упоминаний меня в своих сообщениях. Вы просто повторяете то что говорят по телевизору. А телевизор мне мне не интересен. Всего доброго!

Православный христианин
Евгений, воздержитесь от упоминаний меня в своих сообщениях. Вы просто повторяете то что говорят по телевизору. А телевизор мне мне не интересен. Всего доброго!
Видать сильно задел!:DИ вам не хворать!
П.С.Телевизор не смотрю уже лет 12!Есть youtube !

Православный христианин
Нет, нисколько, не обольщайтесь, просто мне это не интересно.
Я думал вы попрощались со мной!
Алексей,брат!Без проблем!Не буду больше упоминать вас в своих сообщениях!Спаси вас Господи!

Сверху