О нелицеприятии Бога

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
поддерживают ереси (в том числе и модераторы),
? Пример в студию.
Вы сказали, что прошедший Великий пост- ваш первый в жизни. А утверждения как будто подвизаетесь с десяток. Мы за вами тоже следим;)
Так какие ереси мы поддерживаем?

Православный христианин
Самое главное обвинение в том, что Осипов утверждает, что геене огненной будет конец
А Вы можете сформулировать сущность этого обвинения с учетом Откровения, данного ап. Иоанну Богослову, что "времени уже не будет" и что "Бог будет всё во всём"?

теория об апокостасисе (древняя ересь ария).
Неужто самого Ария ))
Или все-таки апостола Петра:
ὃν δεῖ οὐρανὸν μὲν δέξασθαι ἄχρι χρόνων ἀποκαταστάσεως πάντων ὧν ἐλάλησεν ὁ θεὸς διὰ στόματος τῶν ἁγίων ἀπ᾿ αἰῶνος αὐτοῦ προφητῶν (Деян. 3:21)
Что касается опять таки ереси Осипова, я говорю то, что есть истинна в данном вопросе, если вы или церковь пойдет против учения святых отцов и всеславных Апостолов, это как раз таки и означает то, что я могу обвинить даже Патриарха Кирилла в ереси, и если вы считаете не так, это ваше дело, вы можете верить Осипову и его учению об апокостасисе, не крестить своих детей (как заповедует Осипов) и многое другое, но на суде вы дадите ответ, как, за что, и почему вы не придерживались святых догматов данных святыми отцами, не обличали еретиков, и никак не участвовали в судьбе Русской Православной Церкви.
Пока что можно наблюдать лишь Ваше противостояние Церкви и Святым Апостолам ))

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Согласен, но тут больше негодования, чем решение мировых проблем. А что касается нас тут на форуме, такое резкое чувство, будто бы сразу все другого ненавидят, по поводу и без повода, а любови нету, все будто бы уже великие как горы дагестана))) А любви не имеют
Думаю, скорее не отсутствие любви, а скрытая гордыня...типа : как это вы, батенька, таких элементарных вещей и не знаете. А дать себе труд хотя бы несколько слов вежливых хотя бы, как тут Самвел призывал, написать это рука не поднимается...типа : зачем время тратить и так все понимают, что мы их любим... а забываем, что это делом только и показывается. Это я о себе любимом в первую очередь... Поэтому ваше :
Я вот например на форуме, для общения вместе с равными по духу, но тут все спорят и ругаются, многие в хуле, многие открыто поддерживают ереси (в том числе и модераторы), когда я говорю павду людям это не нравится, все на меня бросаются и обличают в чем то) Даже сейчас, я написал как думаю, закрою вкладку, займусь делами, и побоюсь зайти, потому что каждый день тут как на войне
тоже от малой любви. А ереси или ошибки понимания тут быстро пресекаются, на себе почувствовал, тут главное это осознать и покаяться. А правду признать тяжело, особенно когда действительно не прав...но это уже психология...

Крещён в Православии
А что количество постов проведенных-показатель?просто у каждого свои тараканы в голове) на самом деле восприятие и личные взаимоотношения с Богом у всех разные.

Крещён в Православии
Или все-таки апостола Петра:
ὃν δεῖ οὐρανὸν μὲν δέξασθαι ἄχρι χρόνων ἀποκαταστάσεως πάντων ὧν ἐλάλησεν ὁ θεὸς διὰ στόματος τῶν ἁγίων ἀπ᾿ αἰῶνος αὐτοῦ προφητῶν (Деян. 3:21)
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
Не понял при чём здесь апокатастасис...

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Крещён в Православии
А,это да,серйозный критерий, объясните парню что к чему, что такое духовная жизнь без неофитства, что бывает отрезвление, а то спадут розовые очки и на выходе духовный инвалид бывает а то и вовсе уходит из церкви

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А,это да,серйозный критерий, объясните парню что к чему, что такое духовная жизнь без неофитства, что бывает отрезвление, а то спадут розовые очки и на выходе духовный инвалид бывает а то и вовсе уходит из церкви
Мне нечего ответить вам более того, что писал сегодня в личке. Упорствуете в озлоблении. Господь с вами!

Крещён в Православии
Признайте,есть такое, пришел человек в храм,словил дух неофитства,начитался литературы, а когда пыл прошел, разочаровался и на выход.редко где священник объясняет таким мальцам что делать когда неофитство проходит

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Признайте,есть такое, пришел человек в храм,словил дух неофитства,начитался литературы, а когда пыл прошел, разочаровался и на выход.редко где священник объясняет таким мальцам что делать когда неофитство проходит
Признаю.

Крещён в Православии
Вот это и пытаюсь доказать сегодня на форуме.Часто слышал что человек думает что батюшка ангел,идеал, смотрит на него щенячими глазами а потом узнает что батюшка может и крепко запить и матушку побить-это реальность, жестокая но реальность.И убедившись в этом, что его розовый мир рушиться,впадает в уныние а там бес ему говорит ну малец на выход давай.Обьяснять нужно неофитам что есть и обратная сторона медали, что все проходит.Что не только по Типикону нужно посты держать

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин

Вы думаете, что создатели Азбуки этот момент вовсе игнорировали? Нет.

Крещён в Православии
Ну тогда все норм,перегибаю палку,звиняйте,циником становлюсь что ль

Москва
Православный христианин
Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться. К Богу нужно идти, а не дружбу и одобрение батюшек искать. Cлава Богу, мне в своё время это батюшка так и сказал : - К Богу идти нужно. Когда заметил что ищу его одобрений и похвал.
Тогда реальность не разочарует. А если и встретятся какие трудные обстоятельства и трудные случаи в жизни, в своей ли, в жизни окружающих, - может, в жизни церковных людей или в батюшкиной жизни что-то смутит - молитва и рассуждение будет в помощь человеку недавно или давно пришедшему в церковь.
К Богу идти нужно.

Православный христианин
Согласен, но тут больше негодования, чем решение мировых проблем. А что касается нас тут на форуме, такое резкое чувство, будто бы сразу все другого ненавидят, по поводу и без повода, а любови нету, все будто бы уже великие как горы дагестана))) А любви не имеют
!!! :) :) Ну как же! Обязательно любви требовать (вымогать?) - к СЕБЕ, НЕНАГЛЯДНОМУ ...
А слабо самому поднять этот крест?

Православный христианин
? Пример в студию.
Вы сказали, что прошедший Великий пост- ваш первый в жизни. А утверждения как будто подвизаетесь с десяток. Мы за вами тоже следим;)
:) Признавайся, Евгений!

Православный христианин
? Пример в студию.
Да , примеров много, например то, когда вы не удаляете сообщения в которых говорится про ауры и прочие ереси, когда не поправляете будиссткие заблуждения ийогинов и прочих *неохристиан*, не удаляете откровенные провокации Самвелла и тд, лайкаете посты в которых заступаются за профессора Осипова к примеру)

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Да , примеров много, например то, когда вы не удаляете сообщения в которых говорится про ауры и прочие ереси, когда не поправляете будиссткие заблуждения ийогинов и прочих *неохристиан*, не удаляете откровенные провокации Самвелла и тд, лайкаете посты в которых заступаются с профессора Осипова к примеру)
Задам вопрос, ответ на который будет в самом вопросе. Неужели вы думаете, что модераторы читают каждое сообщение на форуме? Да, на форуме полно оставлено ересей и ссылок на неподобающие ресурсы. Наличие этих вещей не равно согласию модераторов с ними. По мере сил что-то удаляем. НО! У каждого форумчанина есть возможность нажать на кнопку "пожаловаться" на сообщения, содержащие всякую лабуду, за что мы будем вам благодарны, хоть и не всегда эту благодарность выразим словесно.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Сверху