- Православный христианин
Спаси Вас,Господи!Но телевизор не смотрю уже лет 8!Патриарх тоже на ТВ присутствует, как и многие отцы нашей Церкви, даже целые передачи ведут. Желаю вам тоже найти в них авторитеты.
Спаси Вас,Господи!Но телевизор не смотрю уже лет 8!Патриарх тоже на ТВ присутствует, как и многие отцы нашей Церкви, даже целые передачи ведут. Желаю вам тоже найти в них авторитеты.
Влад, то есть решение Синодальной библейско- богословской комиссии РПЦ, которая не признала человека еретиком для вас не авторитетно? Значит и патриарх Кирилл для вас ничто, ведь он доверил им это решение и доверяет эти людям? Получается вы лучше нашей Церкви знаете кто еретик, а кто нет? Боюсь вы в большой беде, ваша " праведность" затмила вам глаза. Ваша гордыня ведёт вас в погибель. Гордым Бог противится, и никогда гордец не попадёт в Царствие Божие, хоть и будет все заповеди соблюдать и добрые дела делать.Я нигде ничего не утверждал, что я учитель семинарии, а чтобы обличить в ереси откровенного еретика мне достаточно слов Апостола *Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема... Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема*
А справедливо, что Иисус Христос пострадал за других? Вы справедливость по бакалейной лавке мерите? Как пшено взвешиваемое?Ну вот я люблю Бога, соблюдаю по силе заповеди, а например кто то другой ненавидит его, и любовь ко мне и к нему одинакова? Это несправедливо.
Влад, я не испытываю столь горячих чувств к Осипову и если вы обратите внимание, кроме версии этого человека, вам привел ещё НЕСКОЛЬКО ДРУГИХ, никак НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ к нему. (Версия Осипова была ТОЛЬКО ОДНА из них).Я нигде ничего не утверждал, что я учитель семинарии, а чтобы обличить в ереси откровенного еретика мне достаточно слов Апостола *Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема... Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема*
Ладно, брат, ты тут прав, проехалиВлад, я не испытываю столь горячих чувств к Осипову и если вы обратите внимание, кроме версии этого человека, вам привел ещё НЕСКОЛЬКО ДРУГИХ, никак НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ к нему. (Версия Осипова была ТОЛЬКО ОДНА из них).
Если вы переключитесь и ПОСМОТРИТЕ приведённое выше высказывание (N26) , то может быть согласитесь, что излишняя категоричность мешает в таких вопросах (ещё раз - разговор не про Осипова, про ваш категоричный спор, вместо общего изучения этого вопроса).
Что касается Осипова - это ОТДЕЛЬНАЯ начатая вами тема, где опять же категоричность излишне.
На ТВ!?Нашли авторитет!
Спаси Вас,Господи!Но телевизор не смотрю уже лет 8!
Ну тут есть и другие примеры... Максим Исповедник что за ересь обличал когда уже весь собор собирался принять эту ересь как учение церкви? Так что и главы церквей могут ошибаться, а истина может быть только с одним монахом и его учениками... Поэтому что там с Осиповым и действительно ли его именно по богословским рассуждениям в еретики не записали....история покажет.Влад, то есть решение Синодальной библейско- богословской комиссии РПЦ, которая не признала человека еретиком для вас не авторитетно? Значит и патриарх Кирилл для вас ничто, ведь он доверил им это решение и доверяет эти людям? Получается вы лучше нашей Церкви знаете кто еретик, а кто нет? Боюсь вы в большой беде, ваша " праведность" затмила вам глаза. Ваша гордыня ведёт вас в погибель. Гордым Бог противится, и никогда гордец не попадёт в Царствие Божие, хоть и будет все заповеди соблюдать и добрые дела делать.
С монофилитами боролся!Ну тут есть и другие примеры... Максим Исповедник что за ересь обличал когда уже весь собор собирался принять эту ересь как учение церкви?
Извините, но сравнивать канонизированного монаха- богослова с участником форума, который соблюдает заповеди "по силам" я бы не стала.Ну тут есть и другие примеры... Максим Исповедник что за ересь обличал когда уже весь собор собирался принять эту ересь как учение церкви? Так что и главы церквей могут ошибаться, а истина может быть только с одним монахом и его учениками... Поэтому что там с Осиповым и действительно ли его именно по богословским рассуждениям в еретики не записали....история покажет.
Влад, если бы мы с Вами любили Бога по-настоящему, то мы были бы готовы, как Господь, умереть за того человека, лишь бы он не погиб. А мы на самом деле, больше всего любим себя. В этом и беда.Ну вот я люблю Бога, соблюдаю по силе заповеди, а например кто то другой ненавидит его, и любовь ко мне и к нему одинакова? Это несправедливо.
Ну тут есть и другие примеры... Максим Исповедник что за ересь обличал когда уже весь собор собирался принять эту ересь как учение церкви? Так что и главы церквей могут ошибаться, а истина может быть только с одним монахом и его учениками... Поэтому что там с Осиповым и действительно ли его именно по богословским рассуждениям в еретики не записали....история покажет.
Влад, если бы мы с Вами любили Бога по-настоящему, то мы были бы готовы, как Господь, умереть за того человека, лишь бы он не погиб. А мы на самом деле, больше всего любим себя. В этом и беда.
На том соборе Максим был никому неизвестным монахом...Извините, но сравнивать канонизированного монаха- богослова с участником форума, который соблюдает заповеди "по силам" я бы не стала.
И сомневаться, по моему сугубо личному мнению, в решениях Церкви могут только святые люди, которые всю свою жизнь посвятили Богу, так как у них связь с ним особенная.
Самое главное обвинение в том, что Осипов утверждает, что геене огненной будет конец, теория об апокостасисе (древняя ересь ария). Ну там куча всего, что утверждает *многими уважаемый* профессор Осипов. Что касается комиссий, это вопрос времени, как я считаю, когда нибудь его признают некомпетентным в вопросах веры и снимут грифы со всех его книг и запретят учить на телевидении.На том соборе Максим был никому неизвестным монахом...
По Осипову решение давала не Церковь на Соборе, а только комиссия церковная, а она состоит из людей... разницу между Церковью и церковью я вам разъяснять не стану, наверное сами её понимаете...
И я не сомневаюсь в решении, я сомневаюсь в Осипове...одни разбирательства по его толкованию евхаристии чего только стоили, а у него оказывается и ещё своих пониманий расходившихся с православием была кучка...я в это даже влезать не хочу. Может здесь проявится к-нибудь осиповец, растолкует в чём ещё его обвиняли...
Не даром же говорят, что священнику спастись тяжело...он не только за себя отвечает.... А те кто сознательно в церкви "не ради Иисуса, а ради хлеба куса" и себе личного богатства ищут, тем геенна однозначно обеспечена... Но с каждым конкретным надо конкретно и обоснованно, а "все и вся" это облыжно и голословно... Грешники и фарисеи были и будут всегда и чем дальше тем больше : апостасия однако. С самого начала проповеди христианства поражение его было проречено Христом : придя найду ли веру на земле....По телеку пускают проповедовать то,что приятно слышать руководству, тот же Ткачев,открытый сексизм продвигает.Смирнов покойный,много его слушал,в ответах такое высокомерие проскакивает.Это система Влад, структура,нету выборов,один раз и до смерти, говоришь на те темы,которые выгодны,про загнивающий запад,ЛГБТ,критикуешь католиков,а есть темы из разряда табу,поднял ее-в запрет и вон с тв.помню смотрел на площадке Серафим в Ютубе диалог отца Саввы(Мажуко) с молодежью далёкой от церкви и когда один про епископат начал говорить который в золоте и на мерсвх рассекает то отец Савва сразу замялся и съезжать с темы начал,понимая что выскажись и осуди это,вылетишь из монастыря и в запрет сразу,причину найдут
Согласен, но тут больше негодования, чем решение мировых проблем. А что касается нас тут на форуме, такое резкое чувство, будто бы сразу все другого ненавидят, по поводу и без повода, а любови нету, все будто бы уже великие как горы дагестана))) А любви не имеютНе даром же говорят, что священнику спастись тяжело...он не только за себя отвечает.... А те кто сознательно в церкви "не ради Иисуса, а ради хлеба куса" и себе личного богатства ищут, тем геенна однозначно обеспечена... Но с каждым конкретным надо конкретно и обоснованно, а "все и вся" это облыжно и голословно... Грешники и фарисеи были и будут всегда и чем дальше тем больше : апостасия однако. С самого начала проповеди христианства поражение его было проречено Христом : придя найду ли веру на земле....
Главное личное спасение : стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи... А решать мировые проблемы это гордыня и суета сует...если вас лично на это Бог не поставил.