о невозможности рабу стать святым

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Уже устал Вам об этом твердить. Что у Христа не классовый подход. Ну уж если Вы это наконец поняли, тогда и другой шаг можно делать. Проанализировать что с чего бы вдруг тогда, среди власть имущих, святости не в пример больше, чем у тех у кого власти нет. Если Христос не смотрит на лица?
Да и я уже устал отвечать на это. Следующего шага сделать пока нельзя.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
И что у меня неправильно опять Евгений? Расстреляли потому что царь. Канонизировали за христианское смирение.
А где вы увидели, что я высказался о неправильности? ;) Просто добавил информацию - форум читают не только пишущие.

Крещён в Православии
Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Да и я уже устал отвечать на это. Следующего шага сделать пока нельзя.
Хорошо Михаил.
Тогда задача для ученика 3 класса, средней школы.
Существует некая православная страна "n", с населением 1000 человек.
Из этой 1000 человек 2/3 - рабы (или крепостные, как угодно) то-есть примерно 600 человек (а мы знаем что в Риме количество рабов порой свободное население превышало вдвое).
200 человек - свободные солдаты, 100 - свободные ремесленники, 50 - свободные врачи и учителя, 50 человек, дворяне, монахи и священники.
Теперь условия задачи:
на свободное население этой страны приходиться 195 прославленных святых, из которых
на дворянство, священство и монашество приходиться - 70% святых 136,5 человек.
на прочее свободное население - 30% святых 58,5 человек.
на население подневольное рабское - 1,95% 1 человек.
Теперь внимание вопрос;
Почему святость распределена так неравномерно в этой стране, если Бог не смотрит на лица, и для святости социальный статус не имеет никакого значения?
Вот очень хорошо скомпонованная страничка: http://amaksimov.chat.ru/agiograph/russian.htm
Это в помощь в решении задачи.

Православный христианин
Хорошо Михаил.
Тогда задача для ученика 3 класса, средней школы.
Существует некая православная страна "n", с населением 1000 человек.
Из этой 1000 человек 2/3 - рабы (или крепостные, как угодно) то-есть примерно 600 человек (а мы знаем что в Риме количество рабов порой свободное население превышало вдвое).
200 человек - свободные солдаты, 100 - свободные ремесленники, 50 - свободные врачи и учителя, 50 человек, дворяне, монахи и священники.
Теперь условия задачи:
на свободное население этой страны приходиться 195 прославленных святых, из которых
на дворянство, священство и монашество приходиться - 70% святых 136,5 человек.
на прочее свободное население - 30% святых 58,5 человек.
на население подневольное рабское - 1,95% 1 человек.
Теперь внимание вопрос;
Почему святость распределена так неравномерно в этой стране, если Бог не смотрит на лица, и для святости социальный статус не имеет никакого значения?

Это в помощь в решении задачи.
Повторяю в n-й раз: уже ответил. Даже ученики 3-го класса не могли не заметить.

Крещён в Православии
Клинический случай .... . Иначе трудно охарактеризовать данную тему.
Это всё пустые реплики. А Вы где сумасшествие поясните. Да и для чего Вы умный человек в окна дурдома любопытствуете? Умные мимо дурдома сторонкой проходят.:)

Крещён в Православии
Это всё пустые реплики. А Вы где сумасшествие поясните. Да и для чего Вы умный человек в окна дурдома любопытствуете? Умные мимо дурдома сторонкой проходят.:)
Заглянул ради любопытства. Согласен, что нужно проходить мимо дурдома. Прохожу мимо.

Крещён в Православии
Буксуете-то Вы, и ни один третьеклассник, похоже, Вам не поможет :) .
Да, нет,я то готов как раз к продолжению диалога, да, понятно, что Вам теперь неудобно будет, какой смысл вести диалог со слабоумным дурдомовцем, куда Вы меня быстренько, со товарищи определили. Ну что-же тоже выход, нет человека, нет проблемы, в лучших традициях "христианства."

Православный христианин
Да, нет,я то готов как раз к продолжению диалога, да, понятно, что Вам теперь неудобно будет, какой смысл вести диалог со слабоумным дурдомовцем, куда Вы меня быстренько, со товарищи определили. Ну что-же тоже выход, нет человека, нет проблемы, в лучших традициях "христианства."
Ни в какой дурдом я Вас не определял -- зачем выдумываете? Диалог возможен при реакции на полученные ответы, а не на постоянном повторении тех же вопросов.

Крещён в Православии
Ни в какой дурдом я Вас не определял -- зачем выдумываете? Диалог возможен при реакции на полученные ответы, а не на постоянном повторении тех же вопросов.
Это возможно только при взаимной реакции. Вы не среагировали не на один мой вопрос. Предоставили примеры двух святых рабов (не совсем рабов) и житие одной полубезумной блаженной. И считаете это ответом на заявленную тему. Хотя то что Вы мне предоставили, всего лишь мизерное исключение из правил, которое скорее и подтверждает что такие правила есть.
Вы даже не попытались ответить, хотя вопрос весьма простой.
Почему среди власть имущей и свободной части население прославленных святых несравненно больше как 195 к 1. а среди бесправного и угнетаемого таких святых практически нет? Что мешает святости последних, если социальное положение не помеха? Что мешает, при равном положении перед Богом? Что помешало к этим 195 добавить ещё 195 ? Если Дух Свят не помеха? Причины то этому должны быть? Что отсутствие образования? Свободы? Возможностей? Вы даже не удосужились подумать, спрятавшись за жалкими, ничего не доказывающими примерами и репликами" типа Господь вне классовой борьбы".
Самое лёгкое назвать другого дураком с умным видом. Тяжелее давать взвешенные и логически выверенные ответы.

Православный христианин
Это возможно только при взаимной реакции. Вы не среагировали не на один мой вопрос. Предоставили примеры двух святых рабов (не совсем рабов) и житие одной полубезумной блаженной. И считаете это ответом на заявленную тему. Хотя то что Вы мне предоставили, всего лишь мизерное исключение из правил, которое скорее и подтверждает что такие правила есть.
Вы даже не попытались ответить, хотя вопрос весьма простой.
Почему среди власть имущей и свободной части население прославленных святых несравненно больше как 195 к 1. а среди бесправного и угнетаемого таких святых практически нет? Что мешает святости последних, если социальное положение не помеха? Что мешает, при равном положении перед Богом? Что помешало к этим 195 добавить ещё 195 ? Если Дух Свят не помеха? Причины то этому должны быть? Что отсутствие образования? Свободы? Возможностей? Вы даже не удосужились подумать, спрятавшись за жалкими, ничего не доказывающими примерами и репликами" типа Господь вне классовой борьбы".
Самое лёгкое назвать другого дураком с умным видом. Тяжелее давать взвешенные и логически выверенные ответы.
В n+1 й раз напоминаю, что ранее уже ответил на подобный Ваш вопрос -- Вы не захотели его заметить и продолжаете на замечать. Робот?

Москва
Православный христианин
житие одной полубезумной блаженной.
Юродивый — от старослав. «оуродъ» — «дурак». Это люди, добровольно принявшие на себя образ безумия и оставившие земные блага — кров, одежду, имущество, и служащие Богу и людям, пребывающие все время в молитве.
В обществе такие люди выглядели чудаками, глупыми или сумасшедшими. Но на самом деле это не так. Юродивые были в здравом рассудке, но вели себя «странно» по мирским меркам. Потому что они старались жить только духовной жизнью, пренебрегая земными благами.

В Древней Руси «блаженными» стали называть святых из разряда юродивых (Блаженный Василий, Христа ради юродивый, Московский чудотворец, †1557, память 2(15) августа; Блаженная Ксения Петербургская, † в начале XIX в., память 24 января/6 февраля).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху