О слове Аллах

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы
Я мог бы ответить, что вот когда вы пройдете все эти испытания (включая эссе на 5 малоизвестных языках, обнятие кобр, испитие стаканчика синильной кислоты и исцеление нескольких больных раком 4 стадии исключительно наложением рук) и таким образом докажете, что вы истинно верующий, тогда...
Но не буду.
Вопрос сейчас был: ислам мировая религия или нет? Вы на него успешно не ответили.
Примеры чудес - помнится ссылку приводил. Имеющий глаза да прочитает.

Православный христианин
Ну, если для вас наука это ерунда...
Впрочем, к теме это не относится
Конечно ерунда. Наука это идол. А учёные - идолопоклонники.

Достижения науки отдаляют людей от Бога.
Это видно, как говорится, даже невооружённым глазом.

Православный христианин
Конечно ерунда. Наука это идол. А учёные - идолопоклонники.

Это видно, как говорится, даже невооружённым глазом.
Королёв был верующим православным человеком, корабли строил, человека в космос послал, Гагарин облетел Землю, видел, что она маленькая и уязвимая, голубая, как сапфир:
1610785236959.png

Православный христианин
Я мог бы ответить, что вот когда вы пройдете все эти испытания (включая эссе на 5 малоизвестных языках, обнятие кобр, испитие стаканчика синильной кислоты и исцеление нескольких больных раком 4 стадии исключительно наложением рук) и таким образом докажете, что вы истинно верующий, тогда...
Но не буду.
Вопрос сейчас был: ислам мировая религия или нет? Вы на него успешно не ответили.
Примеры чудес - помнится ссылку приводил. Имеющий глаза да прочитает.
Тов. атеистическиймусульманин;)
Где примеры современников Мухаммада???
Равви́! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

“Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному”.

Ваши предложения? Перестаем строить дома (производство стройматериалов и архитектура это наука). Прекращаем выращивать хлеб и сажать сады (аграрные науки). Прекращаем разводить скот (да, и животноводство тоже наука). Прекращаем использовать металл (металлургия еще какая наука). Про компьютер/смартфон/планшет, с которого мы с вами пишем я даже не вспоминаю. Про медицину тоже. И про транспорт.
Итог: пещера, костер, собирательство, если повезет - охота. Хотя изготовление орудий труда это и были первые проявления науки и ремесла.
Как видите, отказ от науки ведет просто к абсурду.

Православный христианин
слушая святых попалось как древние отцы называли ария, нестория и македония - антихристами.
арий отвергал Божественную Природу Господа Иисуса Христа, то же делал и мухамед,-
значит мухамед тоже антихрист.
кто хочет - хвалит своих антихристов,- и древних и современных.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Отк. 22,11)

и среди называющих себя православными много кто хвалит антихристов,- хвалят чужие веры , хвалят еретиков и лжеучителей.
а всякая ложь не от истины, и ересь есть хула на Духа Святаго.

а я, милостью Господа Бога моего, хочу быть только Христов.

и хвала антихристу мухамеду или кому посовременнее, - глубокое падение.

Последнее редактирование:

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Вот хочу узнать ваше мнение о ниже написанном. Вопрос - это применимо к христианству и православию ?

Радханатха Свами спросил у Нараян Прасада: «Как в стране, где так остры противоречия между индуизмом и исламом, Вам удается с такой любовью и уважением относиться к представителю другого вероисповедания?» Ответ был удивительным: «Собака узнает своего хозяина в любой одежде. Хозяин может быть в халате, в костюме и галстуке или вообще не одет, но собака всегда его узнает. Если мы не способны узнать Бога, нашего возлюбленного хозяина, когда Он облачен в другие одежды – одежды из другой религии, – то мы хуже собаки».
А это стало распространяться в католической среде, после Второго Ватиканского Собора.Веротерпимость приобрела такие размеры, что католичество сейчас и христианством с натяжкой весьма большой можно назвать.
Мы не можем считать что Будда или Кришна или Мухаммед или кто иной еще есть тот же самый Бог, что и Троица.А эта мысль звучит в приведнном выше примере, с укором да еще со сравнением с собакой.
Уже Ветхий Завет, очень конкретно говорит об этом.

Россия
Православный христианин
Мы не можем считать что Будда или Кришна или Мухаммед или кто иной еще есть тот же самый Бог, что и Троица.А эта мысль звучит в приведнном выше примере, с укором да еще со сравнением с собакой.
Здравствуйте Сергей. Вот смотрите. У всех людей на земле один прародитель. Так?, следовательно один Создатель. Так?
Все люди, можно сказать "родня", Если этого не признавать, то это мы наоборот Господа нашего Иисуса Христа, "выдёргиваем" из Святой Троицы, например как протестанты, а Троица Едина и НЕДЕЛИМА. Выводы ... .
Простите меня Сергей, если цитата вам была неприятна, кришнаид сказал её про себя, и только. :)

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Совсем заговорились. Ни мусульмане ни католики вот так как вы написали не считают
В очередной раз удивляюсь адекватности сознания в прочтении того, о чем говорится.
Прочтите что было сказано.
"Мы не можем считать.... Мухаммед или кто иной ещё, есть тот кто же самый Бог, что и Троица."

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Здравствуйте Сергей. Вот смотрите. У всех людей на земле один прародитель. Так?, следовательно один Создатель. Так?
И что это означает? Только то, что все подвержены первородному греху.
Самостоятельное избавление от него невозможно, это осужденная ересь Пелагия, а условия исцеления, указаны Христом. Мы же при Крещении во Христа облекаемся. Он нас спасает.

Все остальные духовные пути помимо Него, ложная альтернатива, не имеющая в себе силы, изменить закон смерти для грешника, установленного Богом.
Эти лжерелигии, ни что иное, как в лучшем случае, замозамкнутая философия.

Только Истина делает нас свободными от греха.А Её мы узнаем по причастию к Святым Дарам. Только Бог знает путь на небо, и ведёт нас туда, опять же только по нашему согласию.
Вон певец Фреди Меркури из группы Queen, прямо заявлял, что не хочет в рай. По его мнению, в аду ему будет интереснее.

Так что биологическое "родство" можно рассматривать только как потенциальную возможность спасения для всех, через Христа. Другого пути нет, не было и не будет.

Россия
Православный христианин
«О Господи! Иногда я иду в церковь, а иногда я остаюсь в мечети. Таким образом, я ищу Тебя от дома к дому»

Игорь Иванович, а ещё добавлю, что учитывая что нет богов, а есть только один Бог, трудно не узнать ❤️
Здравствуйте Наби. Бога можно искать всю жизнь и не найти. Это есть в стихах Омар Хайяма.
А есть и притча о блудном сыне рассказанная Иисусом Христом в 15-й главе Евангелия от Луки.
От себя скажу, что я нашёл веру(Бога) в Православном христианстве. Только в нём
есть полнота Святого Божественного Духа и Слово Истины.

Всех вам благ.

Последнее редактирование модератором:
Только Истина делает нас свободными от греха.А Её мы узнаем по
... тому, как учит религия, к которой принадлежит человек. Вот вы православный, верите в одно. Наби мусульманин, верит в другое. И нельзя сказать, что кто-то из вас "правее".

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Православный христианин
... тому, как учит религия, к которой принадлежит человек. Вот вы православный, верите в одно. Наби мусульманин, верит в другое. И нельзя сказать, что кто-то из вас "правее".
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узна́ете их.
Смотрим указанный лично вами:
Список пророков Аллаxа
Если Вы тупите и не понимаете, что те, кто указан в вашем списке, истинные пророки ВЗ в своих писаниях указывали о приходе Мессии о Господе нашем Иисусе Христе, а вот о каком-то Мухаммаде, который завершает это ваш список нет и в помине никаких сведений, то какое отношение этот лжец имеет к пророкам?
На каких основаниях вы причисляете его к пророкам Истинного Бога?
ВЫ и никто из мусульман еще не привели ни одного сведения о пророке Бога Всевышнего Мухаммада из ВЗ, где они?
Мусульмане могут верить в него, Бог то никого не насилует, но свидетельства истории, показывает, что ИТОГ такой ВЕРЫ – АД.
Перечитайте в который раз свидетельства Пафнутия Боровского (1394-1477), который был из рода агарянского:
Волоколамский патерик
Где он сообщает о таком агарянине т.е. мусульманине, при этом очень добродетельном и милостивом человеке, но ему эта вера в лжепророка Мухаммеда ничем не помогла, почему перечитайте в который раз, может быть дойдет.
Для православных советую перечитать ответ #167.

«Души праведных в руке Божией» (Прем. 3, 1).
А грешников души в чьей руке? Спаситель говорил апостолам, что сатана домогается сеять их, как пшеницу, то есть домогается сбить их с правого пути, взять в свои руки и делать с ними, что захочет. Потому все уклоняющиеся от Господа – в руках сатаны, и он сеет их и бросает, куда хочет. Оттого у грешников голова постоянно и кружится, что враг, мотая ими туда и сюда, не дает им опомниться; даже как скоро заметит, что кто-нибудь начинает одумываться, еще сильнее начинает трясти его, чтобы опять помутилась голова и мысли рассеялись.
Феофан (Го́воров) епископ Тамбовский и Шацкий, Затворник Вышенский, святитель (1815–1894)

Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия

истинные пророки ВЗ в своих писаниях указывали о приходе Мессии о Господе нашем Иисусе Христе, а вот о каком-то Мухаммаде, который завершает это ваш список нет и в помине никаких сведений, то какое отношение этот лжец имеет к пророкам?
Коран говорит о Мухаммаде как о пророке. Лично мне ничего не мешает верить как ВЗ, так и Корану. А то и вовсе не верить ни тому, ни другому.
Кстати, некоторые исламские богословы утверждают, что в НЗ Иисус говорит о Мухаммаде, упоминая "идущего за ним".
На каких основаниях вы причисляете его к пророкам Истинного Бога?
Я вообще никого никуда не причисляю. Да и к пророкам отношусь скептически. Мухаммада считаю реальной исторической личностью, которая основала новую религию, впоследствии ставшей мировой.

Православный христианин
Лично мне ничего не мешает верить как ВЗ, так и Корану.
Мил человек, вы приведите ссылки из ВЗ, подтверждающее сказанное в Коране о Мухаммаде, почему только пустословите?
Мухаммада считаю реальной исторической личностью, которая основала новую религию
Так и бесы веруют и трепещут, но какой смысл верить тому, вера в сказанное которым ведет в АД?

Православный христианин
Так и бесы веруют и трепещут, но какой смысл верить тому, вера в сказанное которым ведет в АД?
Вам пишут считаю реальной исторической личностью, Вы переводите какой смысл верить?? Где С. Алексеев писал ВЕРИТЬ?? История - наука, а не религия. Ваши выступления чем продиктованы? Очень похоже на троллинг или болезнь психики ... увы ...

Сверху