- Православный христианин
Или о тех, принял крещение кровью.Подскажите пожалуйста кто именно?
Кажется понял, Вы о тех кто сразу после крещения умер?
Или о тех, принял крещение кровью.Подскажите пожалуйста кто именно?
Кажется понял, Вы о тех кто сразу после крещения умер?
По-моему здесь о насильственном крещении или крещении ради приобретения выгод, а не по вере.Святитель Афанасий Великий,столп православия,говорит,священники крестят тебя,а Дух Святой крестить не будет.Вы что думаете я сам это придумываю.
это как бабушка насильно тащит внука в храм креститься, говоря: "Ты мне еще потом спасибо скажешь!!!"...?По-моему здесь о насильственном крещении или крещении ради приобретения выгод, а не по вере.
Нет, скорее о тех случаях насильственного крещения, случавшихся в истории раннего православия и усиленно мусирующимися всякого рода боганетками и муслимами. А тащат обычно уже не креститься а причащаться))))это как бабушка насильно тащит внука в храм креститься, говоря: "Ты мне еще потом спасибо скажешь!!!"...?
Именно о крещении как ради приобретения материальной выгоды.По-моему здесь о насильственном крещении или крещении ради приобретения выгод, а не по вере.
Внуку сколько лет?это как бабушка насильно тащит внука в храм креститься, говоря: "Ты мне еще потом спасибо скажешь!!!"...?
Вообще мной лично замечено - чем ребенок старше, тем неохотнее идет в храм. А подростка - уже чуть ли не на веревочке ведешь, затем проходит какой то момент, обычно грянет какой нить гром - и молодой человек снова обращается к вере. Воистину до детской чистой веры нам - как до Китая пешком. Поэтому я уверена, что младенцы и в утробе веруют. Ибо имеют личный опыт общения с Творцом. И гораздо больше чем мы, взрослые неверы. Нам бы хоть каплю этой веры...Внуку сколько лет?
Все без исключения младенцы или только те, чьи родители христиане?Поэтому я уверена, что младенцы и в утробе веруют. Ибо имеют личный опыт общения с Творцом.
А младенцев чьи родители - нехристиане - создал кто то иной? Каждая душа по природе - христианка. И когда младенец попадает в среду нехристианскую - то имеем то что имеем)))) В утробе все младенцы - верующие.Все без исключения младенцы или только те, чьи родители христиане?
Как же они верующие в утробе, если утроба есть тьма?А младенцев чьи родители - нехристиане - создал кто то иной? Каждая душа по природе - христианка. И когда младенец попадает в среду нехристианскую - то имеем то что имеем)))) В утробе все младенцы - верующие.
Приведите пожалуйста более полную цитату этого святого, что то мне подсказывает что говорилось о каком то определенном случае.Святитель Афанасий Великий,столп православия,говорит,священники крестят тебя,а Дух Святой крестить не будет.Вы что думаете я сам это придумываю.
Вы помните себя в утробе? В Писании есть показательные моменты:"Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей" (Пс. 21, 10). «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя…» (Иер. 1, 5),Или Самсон - назорей от утробы матери. или Вот например вызыграние Иоанна Крестителя в утробе, когда Встретились Пресвятая Дева и праведная Елизавета.Как же они верующие в утробе, если утроба есть тьма?
Святитель Афанасий Великий,столп православия,говорит,священники крестят тебя,а Дух Святой крестить не будет.Вы что думаете я сам это придумываю.
По-моему здесь о насильственном крещении или крещении ради приобретения выгод, а не по вере.
Не только. Если для человека Крещение - дань традиции. Или если человек в чем то сомневается или небрежно относится (я сейчас крестился, а заповеди с понедельника начну соблюдать... и т.д.) или так сказать "подстраивает Евангелие под себя"(у нас на работе невозможно не лгать, буду просто недоговаривать и т.п.). Должно быть стремление жить по заповедям Евангелия. Вера выражается в их исполнении. Человек должен полностью изменить свою жизнь, если он еще этого не сделал. Посвятить всю свою жизнь Богу, отрекаясь от всего что этому мешает.Именно о крещении как ради приобретения материальной выгоды.
Помнить себя в утробе матери, простите, но это какая-то эзотерика.Вы помните себя в утробе? В Писании есть показательные моменты:"Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей" (Пс. 21, 10). Или Самсон - назорей от утробы матери. или Вот например вызыграние Иоанна Крестителя в утробе, когда Встретились Пресвятая Дева и праведная Елизавета.
огда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошёл до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. Лк. 1:41-45 Помимо зрения - у человека есть еще и зрение духовное. «Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею» (Гал.1:15).
Пусть креститься по традиции. Вам какое дело? К крещению Бог приводит? Да. Крестясь они в руку Бога отдаются? да. Бог может их спасти в любой момент, а то, что медлит, на то Его святая воля.Не только. Если для человека Крещение - дань традиции. Или если человек в чем то сомневается или небрежно относится (я сейчас крестился, а заповеди с понедельника начну соблюдать... и т.д.) или так сказать "подстраивает Евангелие под себя"(у нас на работе невозможно не лгать, буду просто недоговаривать и т.п.). Должно быть стремление жить по заповедям Евангелия. Вера выражается в их исполнении. Человек должен полностью изменить свою жизнь, если он еще этого не сделал. Посвятить всю свою жизнь Богу, отрекаясь от всего что этому мешает.
В суд себе, лицемеря пред Богом.Пусть креститься по традиции.
В данном случае - попускает.К крещению Бог приводит?
НЕТ. Как они могут в руку Бога себя предавать не имея желание исполнять Его воли?Крестясь они в руку Бога отдаются? да.
Тяжкий грех на себя берут. Дух таких людей не крестит.Креститься хотя приходят и по традиции, но во время крещения переживают новое рождение
Я людей не осуждаю, я осуждаю подобные поступки. И тем более не осуждаю благодать. Повторяю, Дух Святой таких людей крестить не будет, это не мои слова.Осуждая людей, крестившихся по традиции, не осуждаете ли Вы принявшую ими благодать Святого Духа и Самого Святого Духа, который их крестил, хотя Вам этого неведома?
Они не способны принять благодать.Вы судите внешне, а Бог судит по сердцу-уму, который в какую-то минуту стал способен принять благодать.
Вы слов святителя не понимаете. В каком труде святителя Вы лично читали эти слова? Прошу ответить.В суд себе, лицемеря пред Богом.
В данном случае - попускает.
НЕТ. Как они могут в руку Бога себя предавать не имея желание исполнять Его воли?
Тяжкий грех на себя берут. Дух таких людей не крестит.
Я людей не осуждаю, я осуждаю подобные поступки. И тем более не осуждаю благодать. Повторяю, Дух Святой таких людей крестить не будет, это не мои слова.
Вам какое дело?В суд себе, лицемеря пред Богом.
В данном случае - попускает.
НЕТ. Как они могут в руку Бога себя предавать не имея желание исполнять Его воли?
Тяжкий грех на себя берут. Дух таких людей не крестит.
Я людей не осуждаю, я осуждаю подобные поступки. И тем более не осуждаю благодать. Повторяю, Дух Святой таких людей крестить не будет, это не мои слова.
Они не способны принять благодать.
Святитель Феофан Затворник (1815-1894): «Пишите, как поминать в сектанстве умерших родителей ваших? В своей частной молитве поминайте их и молитесь о них, обращаясь к беспредельной милости Божией, и ей предавайте их участь. В церкви же их нечего поминать.Церковь молится о чадах своих, да сохранят веру свою и преуспевают в ней; о сущих же вне Церкви молится – обратить их к вере и присоединить их к Церкви.Как обращение сие должно совершиться здесь, на земле, то и сила молитвы сей ограничивается пребыванием на земле тех, о коих идет молитва. Церковь есть живой союз всех верующих, кои все, сочетаясь воедино под единою Главою – Христом Господом, составляют единое тело. Составляют ее верующие – живые и умершие. Отшедшие отсюда нераскаянными остаются вне ее и вне Господа, Главы ее. Здешние неверующие призываются, и если воспользуются сим здесь и внидут в Церковь, то и там таковыми же будут, то есть чадами Церкви. Спаситель говорит: Иже веру имеет и крестится, спасен будет, а иже не имеет веры, осужден будет (Мк.16, 16). И еще: Кто не родится водою и духом, не внидет в Царствие Божие (Ин.3, 5). А это на земле должно совершиться. И еще: на небе разрешенным явится только то, что разрешено на земле. Были опыты, что когда кто из достойных Царствия умирал с каким-либо грехом не разрешенным, то Господь присуждал ему возвратиться на землю для окончания недоконченного. Умирающие вне веры похожи на самоубийц. О самоубийцах Церковь не молится, ибо они умирают в смертном грехе, не разрешенном, не очищенном покаянием… Горько это слышать любви вашей о родителях своих… но к ним можно приложить, что положено о младенцах, умерших без крещения. Последние предаются беспредельному милосердию Божию. И вы предайте Богу участь родителей своих и молитесь о них в своей частной молитве – сотворить с ними по сему милосердию и по вере вашей в сие милосердие…