Общение с Богом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно на ты. Если бы Бог не хотел общатся с человеком , послал бы он своего сына на смерть.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Кстати насчет еще причны-я допускаю,что таковая имеет место быть.Например-присутствие Бога может навредить человеку-он может не выдержать Его святости.Кстати по этой же причине я думаю (по Божьей милости) Бог создал и ад.(ну если можно так сказать-создал-скорее даровал возможность).В том плане,что-"тебя мучит мое присутствие?Я понимаю,что я могу сделать-вот тебе возможность не быть со мной".Но...Тогда почему Адам и Ева "переносили" присутствие Бога?Их дети?Давайте порассуждаем об этом без лишнего пафоса?...

Кстати по этой же причине я думаю (по Божьей милости) Бог создал и ад.(ну если можно так сказать-создал-скорее даровал возможность)

Виталий , извините ,но то что Бог создал ад -это я считаю люди придумали . 1Иоан.4:8 Бог есть любовь.

Кстати по этой же причине я думаю (по Божьей милости) Бог создал и ад.(ну если можно так сказать-создал-скорее даровал возможность)

Виталий , извините ,но то что Бог создал ад -это я считаю люди придумали . 1Иоан.4:8 Бог есть любовь.

ну тут дело наверно в понятийном аппарате человека.Ведь можно сказать-создал ад,а можно-дал возможность не быть с Богом,что в принципе одно и то же?...

Ну должны же где-то находиться до Страшного Суда дьявол,бесы и души нераскаянных грешников?

Кстати о Страшном Суде...Не свершился ли он после схождения Христа в Ад?...Ведь наск мне известно-"там" нет времени,на то она и вечность...А раз нет времени-значит нет смысла говорить,что это произошло в будущем или прошлом?...

(по Божьей милости) Бог создал и ад.
Нормальной головой это не понять.

как бы Вы поступили,если бы Ваш сын сказал-"Папа,я не хочу больше быть рядом с тобой,и вообще не хочу видеть тебя и слышать"?Наверное сказали бы-"хорошо сынок,раз ты так хочешь-вот тебе возм не быть со мной,ты можешь жить своей жизнью".Вы бы это сделали со зла или по любви(милости)?...Отношения Бога с людьми нам как нельзя лучше показаны в притче о блудном сыне...

Ну должны же где-то находиться до Страшного Суда дьявол,бесы и души нераскаянных грешников?

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:12)

Может этот стих покажет где находится дьявол.

Москва
Православный христианин
Кстати о Страшном Суде...Не свершился ли он после схождения Христа в Ад?...Ведь наск мне известно-"там" нет времени,на то она и вечность...А раз нет времени-значит нет смысла говорить,что это произошло в будущем или прошлом?...
Ой! Откуда это вам известно?

Ой! Откуда это вам известно?

что именно?Насчет Страшного Суда-вопрос в конце предложения более чем красноречиво свидет,что это скорее предположение,чем утверждение...Насчет Вечности-само слово говорить за себя-ВЕЧНОСТЬ...Вдумайтесь.Не бесконечность а именно вечность.

Ну что времени там нет?
А мне священник-Глеб Грозовский сказал.А вообщето мысль о том что там есть время-по моему гораздо нелепее,чем его отсутствие там?...Не так ли?Просто может быть Вечность -это не отсутствие прошлого и будущего,а прошлое и будущее "в одном флаконе".Я думаю мы когда-ниб об этом узнаем...

как бы Вы поступили,если бы Ваш сын сказал-"Папа,я не хочу больше быть рядом с тобой,и вообще не хочу видеть тебя и слышать"?Наверное сказали бы-"хорошо сынок,раз ты так хочешь-вот тебе возм не быть со мной,ты можешь жить своей жизнью".Вы бы это сделали со зла или по любви(милости)?...Отношения Бога с людьми нам как нельзя лучше показаны в притче о блудном сыне... (по Божьей милости) Бог создал и ад.

Если ваш сын не хочет видеть вас вы ему создатите ад?

Если ваш сын не хочет видеть вас вы ему создатите ад?
Отец сыну не устраивает ад,а оставляет его жить по своему усмотрению - без отцовской любви по выбору самого сына.В земной жизни это не ад а жизнь без отца - она может сложиться или не сложиться, а вот жизнь без Бога в итоге всегда приведет к печальному результату.
- ад это то место где Бог себя не проявляет и не навязывает себя тем кто его не любил в земной жизни , и жизнь на земле у отвергнувших Бога уже и есть предверие ада, хоть многие живут так и не понимают этого.

Москва
Православный христианин
Жизнь без Бога это ад. Если сейчас не видим, то потом увидим и "...там будет плач и скрежет зубов."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху