Девушка заявила, что не будет со мной общаться во время Великого Поста, сказав что так будет ей лучше. Что Вы думаете по этому поводу? Не гордость ли это, принятие таких решений в одностороннем порядке, не посоветовавшись со мной...
Думаю, что она честно сказала Вам как есть, что хочет больше посвятить времени на богомыслие, а Вы, будучи недовольны её решением, стали искать гордость в её поступках, а не в своём неприятии ситуации. По сути, Вы просто друзья. Вы же не супруг, чтоб советоваться с вами, договариваться и искать одобрения у вас.Девушка заявила, что не будет со мной общаться во время Великого Поста, сказав что так будет ей лучше. Что Вы думаете по этому поводу? Не гордость ли это, принятие таких решений в одностороннем порядке, не посоветовавшись со мной...
А ей, может быть, более интересен Бог, или, по крайней мере, она чувствует, что должна посвятить больше времени Господу хотя бы в пост. Что может сделать человек в пост? Хоть немного, ненадолго отказаться от того, что ему приятно и поупражняться в воздержании ... в пище, в легком времяпровождении.Если тебе интересен человек, то ты будешь искать с ним общения и встреч.
Мир Вам! "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1Кор. 6:12). "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый ПОЛЬЗЫ ДРУГОГО" (1Кор. 10:23). Интересно, Ваша девушка прекращает общение лишь с Вами или со всеми окружающими? Девушке, по ее мнению, так будет лучше, но будет ли лучше Вам обоим? Почему бы ей не построить общение с Вами на темы, наиболее затрагивающие религиозные вопросы? Назидает ли Вас обоих отказ от совместного общения с Творцом? " ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:20). Как мне кажется, ограничивать общение, как таковое, не следует, но было бы целесообразным посвятить больше времени не праздным вопросам, но вопросам духовным. При этом загляните себе в душу и постарайтесь честно ответить на вопрос: возможно общение с Вами не всегда ее назидает? По-моему, это очень важно осознать именно в течение Великого Поста, однако прерывать общение не стоит. Следует лишь изменить направленность общения. Храни Вас Господь!Девушка заявила, что не будет со мной общаться во время Великого Поста, сказав что так будет ей лучше. Что Вы думаете по этому поводу? Не гордость ли это, принятие таких решений в одностороннем порядке, не посоветовавшись со мной...