- Православный христианин
А человеку дьявол - прямейший враг номер один.
"Будьте совершенны, как Отец Ваш Небесный"
"Любите врагов ваших"
хотя вот в этом конкретном случае, думаю как-нибудь обойдемся
А человеку дьявол - прямейший враг номер один.
Да уж всяко не о дьяволе речь шла.хотя вот в этом конкретном случае, думаю как-нибудь обойдемся
Не отвечайте на вопрос вопросом, - вы ведь обвинили, а сами оказывается и не знаете?"Бог дал человеку свободу воли и если человек не желает видеть Бога, то Он уважает его волю. И если дети этого противника Бога умерли в младенчестве, то куда им идти?"
А вы как думаете? Куда?
Еще как надо!Относительно о. Даниила Сысоева у меня только факты, никаких обвинений. Потрудитесь сами прочесть его работу: "Могут ли спастись некрещеные?"
А еще я хотел узнать, а профессора А Кураева, вы что не считаете православным христианином, он ведь ясно пишет о о. Данииле.
И мне вам не надо отвечать на самом деле, это вы ответчик, потому что любите судить(но у вас это называется критикой).
Всех вам благ!
Ну хорошо бы, если ты говорил только правду, но ты ж говорил и ложь. Так иди туда, куда всех посылал, ибо каким судом мерил, и тебе таким отмерено.
Начну с того, что вырвать фразу из контекста - это любимое оружие сектанта.Само вступление к этой книги о. Даниила я уже приводил. Он пишет точку зрения Бога, как ему кажется. Это разве вам ни о чем не говорит? Кто-либо из святых после Христа так писали о себе, что они излагают точку зрения Бога?
Человек несовершенен, как бы свят он не был, и никак неприемлемо говорить от имени Бога человеку. Это ж понятно!
Всех благ!
До чего же вы двуличный человек, прости Господи!"
Поэтому я удивляюсь до сих пор, зачем идти к тем, кто устоялся в своих мировоззрениях, и не принимает Христа, например, к мусульманам. Но, если я хочу стать мученикам, конечно пойду к ним и буду резать правду-матку. И что мне тогда будет? Я думаю, я услышу такие слова: кто ж тебя бедный ты человек посылал к мусульманам проповедовать? Ну хорошо бы, если ты говорил только правду, но ты ж говорил и ложь. Так иди туда, куда всех посылал, ибо каким судом мерил, и тебе таким отмерено.
Вот так печально может получится. Ибо, кто в другом не видит Образ Божий, а видит идеологического врага, в том, конечно нет любви, а то бы он покрыл бы ей все чужие грехи, как это делали святые.
Поэтому и апостол Павел так говорит:
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."(1Кор 13, 3).
Спаси и сохрани, Господи!
Надежда действительная у надеющихся, как и вера дарована верным и всех объемлет Любовь.Андрей, надежда вот какая
свт. Григорий Богослов «Они [младенцы, умершие без крещения] не будут у Праведного Судьи ни прославлены, ни наказаны. Ибо не всякий, недостойный наказания достоин и чести. Равно как и не всякий недостойный чести, достоин уже наказания»
Зато наши русские признают Христа, но по 15 абортов имеют и т.д. и т.п. Дело православное не хуже себя кого-то искать, а худшее в себе.Мусульмане намного хуже еретиков – они вообще Христа не признают за Бога и христианам головы отрезают!
Конечно это противозаконно сейчас и является нарушением заповеди подчинения власти. Но если бы власть разрешила такие действия, думаю и я бы с удовольствием скинул парочку мусульманских идолов.
Известно - это "бич Божий" ...слабеет и увядает христианство, Господь попускает мусульман к захвату. мусульмане - выполняют работу, служат для вразумления нерадивых христиан. Но награду они не получат за свою работу, т.к. следуют своим страстям.
При чём тут род Авраама? Знаете почему я и Вы из рода Авраама, а они нет?
А как сказанное противоречит святителю?)))
По плоти (через Агарь), это только про арабов можно сказать (да и то лишь символически).Мусульмане семя Авраамово, мы христиане - по Духу, мусульмане - по плоти.
поясните о чём это Вы?Поэтому некоторые и доходят до такого безумия, что утверждают, что можно убивать врага с улыбкой на лице(для таких это становится нравственной нормой). Бедные люди!
смотрите на здоровье...это к духовному развитию христианина совершенно безразличное.Относительно Олимпиады скажу, что вчера я много не посмотрел, из-за участия в форуме, так что сегодня не упущу этой возможности