Олимпийские Игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Асино
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
"Бог дал человеку свободу воли и если человек не желает видеть Бога, то Он уважает его волю. И если дети этого противника Бога умерли в младенчестве, то куда им идти?"

А вы как думаете? Куда?
Не отвечайте на вопрос вопросом, - вы ведь обвинили, а сами оказывается и не знаете?
Попытайтесь хотя бы рассуждать...

Относительно о. Даниила Сысоева у меня только факты, никаких обвинений. Потрудитесь сами прочесть его работу: "Могут ли спастись некрещеные?"
А еще я хотел узнать, а профессора А Кураева, вы что не считаете православным христианином, он ведь ясно пишет о о. Данииле.
И мне вам не надо отвечать на самом деле, это вы ответчик, потому что любите судить(но у вас это называется критикой).
Всех вам благ!

Асино
Православный христианин
Кураев пишет "надеюсь что вместе с отцом Даниилом не будут канонизированы методы его миссии". Если он писал где-то что о.Даниил "сам допрыгался", то я этого не встречал. Кураев за "нафига Нафигуллу" не допрыгался. Иного, что говорил о. Андрей не знаю - специально не искал.
Два профессиональных миссионера вправе спорить о методах миссии. И давать профессиональную оценку методам миссии другого. Как собственно и наоборот.
Да мнение "все мусульмане молятся сатане" сомнительно и несет в себе дух протестантизма. Но при этом отказывать о. Даниилу в том что произошло по факту - в мученической смерти оснований нет.
сказанное о. Даниилом "так считает Бог" было грубо по тону, но высказано в полемическом задоре, он мог просто устать от постоянных объяснений банальных вещей. Утверждать что о. Даниил сам считал себя пророком, чьими устами "Дух Святый рече" - оснований нет.
Если выдергивать из контекста о. Андрей тоже много чего говорит. Сколько народу считает, что его "отмиссионерить" это действительно провести миссионерскую работу. Я считаю. А тот кто из контекста выдернул?
Да безусловно у о.Даниила были ошибки. А у кого нет? Есть мнения что труды одного только (!) Григория Богослова не содержат ничего еретического.
Да, я считаю, что мнение о некрещеных младенцах в аду, буквальном обязательном понимании Шестоднева и особенно отказ тем, кто полагает иначе в праве называться христианином - обусловлены духом протестантизма, духом Лютера. Так у любого из нас этого полно. Противоположное кстати мнение - в Царствии небесном, эволюция а кто считает иначе тот нехристианин и буквалист - того же духа. Важно чтобы мы умели учитывать и иное мнение христианина. Трезво рассуждать. И иногда просто от вынесения суждения отказаться, если оно нам не по силам. Вот Отцам за осторожность в высказываниях стыдно не было, а мы так часто ригористичны (в обе стороны). Это дух раскола. Должно быт разномыслиям, но зачем христианам друг друга за бороду таскать? И искать кто еретичнее?
"По тому узнают, что вы Мои ученики, что меж вас есть любовь"
Мы же как правильно сказал с месяц назад Евгений звеним медью лучше любых тазов.

Поэтому, кому показалось, что ранее я обвинил о. Даниила в протестантизме - тому приношу извинения. Я имел ввиду то, что написано здесь выше. И *Михаил* вы правда очень тенденциозно подбираете цитаты и ведете полемику.

Валерий. Относительно фактов Тут уж и правда так - считаем какое-то высказывание сомнительным - надо приводить...

А вы, Григорий, внимательно почитайте посты, нигде я не отказывал о. Даниилу в мученической смерти, потому что(по моему мнению) он мог бы жить и жить, и творить дела богоугодные, если б не был таким резким критиком.
Спаси Господи!

Асино
Православный христианин
Так и я выше писал.
Не за критику его убили. не было у него НАСТОЛЬКО резкой критики. Не убивают и за большее.
Фундаменталисты ислама будут рассматривать и того что покинул ислам и того кто его оттуда вывел достойными только смерти. Даже если бы он говорил предельно корректно. Миссионерство на исламской территории всегда крайний риск. Не в тоне там дело было.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Относительно о. Даниила Сысоева у меня только факты, никаких обвинений. Потрудитесь сами прочесть его работу: "Могут ли спастись некрещеные?"
А еще я хотел узнать, а профессора А Кураева, вы что не считаете православным христианином, он ведь ясно пишет о о. Данииле.
И мне вам не надо отвечать на самом деле, это вы ответчик, потому что любите судить(но у вас это называется критикой).
Всех вам благ!
Еще как надо!
Видимо у вас с памятью не в порядке..., могу подправить.
Это вы а не я обвиняли меня в богохульстве, когда я вас якобы задел.
Якобы, вашу веру оскорбил.
А сегодня Вы тут кидаетесь ужаснейшими фразами в сторону погибшего в алтаре священника. Будьте последовательны. Поступайте с ближними так как хотите чтоб и с вами поступали. Не будьте трусом, и если в вас завелась чревоточина - воюйте с ней, а не надувайтесь яко пузырь!
И еще, вы сомневались, что в наше время нет мученичества за Христа, приплетая в страдальцы олимпийский спортсменов, типа фигу...риста.
И тут же поливаете грязью убиенного о. Даниила, истинного мученика, который превосходит всех сегодняшних спортсменов на голову.
Откройте глаза, это наш православный священник...

Поэтому, потрудитесь извинится или...., вы меня уже знаете....
Пощады не дам!
Как правильно сказал Михаил, мы не видим, кто там на другом конце интернета.
У нас перед глазами только ваши суждения, так что никакого тут не будет осуждения.
Будем рубить греховные наветы беспощадно, вооружившись ПРАВЕДНЫМ ГНЕВОМ и НЕНАВИСТЬЮ к врагу.
Спаси Господи!

"Два профессиональных миссионера вправе спорить о методах миссии. И давать профессиональную оценку методам миссии другого. Как собственно и наоборот."

Понимаете, в Евангелие Христос показал пример каким образом надо проповедовать. Так что новых методов не надо уже придумывать, все дано.
В первую очередь надо понять, кому надо проповедовать. Это видно из примера Христа, что Он пришел к своим. Подобно и апостолы проповедовали ни тем, кто знал о Христе и не принимал, а тем кто способен был принять, чтоб последовать за Христом. Пример, этому видно из послания апостола к Титу(Тит 3, 10)., где он объяснял, что еретика после двух вразумлений надо отвращаться.
Поэтому я удивляюсь до сих пор, зачем идти к тем, кто устоялся в своих мировоззрениях, и не принимает Христа, например, к мусульманам. Но, если я хочу стать мученикам, конечно пойду к ним и буду резать правду-матку. И что мне тогда будет? Я думаю, я услышу такие слова: кто ж тебя бедный ты человек посылал к мусульманам проповедовать? Ну хорошо бы, если ты говорил только правду, но ты ж говорил и ложь. Так иди туда, куда всех посылал, ибо каким судом мерил, и тебе таким отмерено.
Вот так печально может получится. Ибо, кто в другом не видит Образ Божий, а видит идеологического врага, в том, конечно нет любви, а то бы он покрыл бы ей все чужие грехи, как это делали святые.
Поэтому и апостол Павел так говорит:
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."(1Кор 13, 3).
Спаси и сохрани, Господи!

Асино
Православный христианин
Ну хорошо бы, если ты говорил только правду, но ты ж говорил и ложь. Так иди туда, куда всех посылал, ибо каким судом мерил, и тебе таким отмерено.

договаривайте

мы вправе судить в ком и сколько любви? Сказать "не чувствую в таких-то словах такого-то" - вправе, но не более

Санкт-Петербург
Православный христианин
Само вступление к этой книги о. Даниила я уже приводил. Он пишет точку зрения Бога, как ему кажется. Это разве вам ни о чем не говорит? Кто-либо из святых после Христа так писали о себе, что они излагают точку зрения Бога?
Человек несовершенен, как бы свят он не был, и никак неприемлемо говорить от имени Бога человеку. Это ж понятно!
Всех благ!
Начну с того, что вырвать фразу из контекста - это любимое оружие сектанта.
Поэтому начну "БИТЬ" ваше клеветы" последовательно.

Итак:
Могут ли спастись некрещеные?
В предисловии автор обозначает тему своего повествования, а именно:
Опыт показывает, что вопрос о вечной судьбе тех, кто не смог или не пожелал принять святое Крещение, возникает почти при любой более или менее длительной дискуссии о посмертной участи человека. ( цветом выделены цитаты о. Даниила)
Далее идет речь о том, что различные суждения и различные точки зрения на данный вопрос и вот тут отец Даниил и предлагает исследования точки зрения САМОГО БОГА.
потому как было бы неплохо спросить именно ЕГО, читаем:
Считается, что дискуссия имеет скорее человеческую природу так, как будто Бога можно придумывать так как нам угодно. Также каждый почему-то считает себя вправе диктовать Господу, как Ему поступать с тем или иным человеком....
Ведь Бог явно не наша марионетка, которая исполняет все наши желания. Он не изменит Своего слова потому, что кто-то считает это слово жестоким или неправильным. Хуже будет только тому, кто распространяет ложь про Творца.

И вот появляется то, что вас Валерий - 7 так ОБИДЕЛО, а именно:
Так что в этой работе я постараюсь просто изложить точку зрения Бога на столь важный для нас вопрос, и прошу отнестись к этому крайне серьезно.
Смелое заявление!
Но!!!
Давайте посмотрим откуда черпает знания о Боге священник.
1.В согласии с Божественным Откровением сущность спасения заключается в освобождении человека от греха, проклятия и смерти, которые вошли в мир благодаря грехопадению Адама. Причем проклятие Божие и смерть охватили не только мир людей, но и все мироздание. Вся тварь покорилась суете (Рим. 8, 20)
далее идет четкое изложение о действии греха с опиранием на Св. Писание и толкование св. отцов.
2. Далее отец Даниил, опираясь на свою практику совершение таинств, сравнивает ранее сказанное со Святым Писанием:
самое страшное, что удалившись от Бога, человек теряет возможность найти силы для борьбы с грехом. Интересно, что во время огласительных бесед я много раз спрашивал готовящихся ко Крещению «что такое добродетель?», но никто из них не смог дать точного ответа. Причина этого вовсе не в недостатке терминологической подготовки, а от незнания того, что добро может войти в привычку
И плодом своих измышлений батюшка доводит нам точку зрения Бога

Для того, чтобы человек вырвался из этого страшного тупика греха, порождающего смерть и погибель, Бог по любви Своей дал Единственный Путь ко вечной жизни – Господа Иисуса Христа, взявшего на Себя грехи мира. Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы и нас сделать сынами Божиими (св. Афанасий Александрийский)
Я не буду полностью проводить анализ всего труда отца Даниила, каждому будет самому интересно прочитать, хочу остановиться на тех младенцах о которых так заботитесь вы, любезный Валерий.
Как войдут в Царство чистоты нечистые, уже рожденные нечистыми (Иов. 14:4), и не пожелавшие омыться в водах Крещения? Ведь сказал же Господь, что в Его Царствие не войдет ничто нечистое (Апок. 21:27).
Так что учение Господа, что невозможно спастись без Крещения (Ин. 3, 5; Мк. 16, 16), органично вырастает и из всего Откровения как Ветхого, так и Нового Завета, и полностью соответствует наблюдаемому состоянию человечества, которое явно в нынешнем виде не устоит перед праведным Ликом небесного Судьи.

А далее батюшка Даниил предлагает ответить самих противников крещения и язычни ков:
Интересно, что само внехристианское человечество всегда было согласно с этим утверждением. Множество обычаев, связанных с культом предков и смертью свидетельствуют, что за гробом встречи с Творцом никто не ожидает. Более того, большинство цивилизаций считает, что за гробом хуже чем здесь. Как говорил Ахиллес Одиссею, лучше быть последним батраком на земле, чем царем в преисподней (Одиссея). В Японии утверждается, что души мертвых раз в год могут получить «отпуск на землю», а затем возвращаются в ад. Так же считали славяне и кельты (отсюда и современный Хеллуин). В Древнем Египте загробная жизнь кишела опасностями, но в удачном случае можно было получить лишь нечто подобное Земле. ....
Так что о каком спасении некрещеных можно говорить, если мы будем исходить из реального религиозного опыта человечества? И ложный опыт говорит здесь о той же правильной реальности – без Крещения нет спасения, нет прощения грехов, нет встречи и соединения с Господом
.

Все предельно ясно и никаких выдуманных вами " КРИТИКИ" нет и в помине.
Серьезный труд исследователя. А вот ваши опасения надобно отнести к правилам Собора, далее отец Даниил приводит эти правила:

Отцы Карфагенского Собора 124 правилом утверждают, что даже младенцы крестятся во оставление грехов, «ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехов сами собою сделать еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхого рождения». А если так, то какая может быть надежда у тех, кто находится под грузом первородного греха?

Итак, Валерий-7, где вы тут увидели нечто такое ужасное и что же вас так сильно возмутило?
Попробуйте сформулировать ваш ответ достойно христианину, а не полагаетесь на слухи и на выдуманных сказок.
Может вас смутили вот эти слова:
... важно Сам Христос ответил на вопрос современных гуманистов: "неужели так мало спасающихся?" Он сказал:
«подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам, но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы" (Лк. 13:23-25).

Это страшные слова - не будем их забывать!
Спаси, Господи!

Санкт-Петербург
Православный христианин
"
Поэтому я удивляюсь до сих пор, зачем идти к тем, кто устоялся в своих мировоззрениях, и не принимает Христа, например, к мусульманам. Но, если я хочу стать мученикам, конечно пойду к ним и буду резать правду-матку. И что мне тогда будет? Я думаю, я услышу такие слова: кто ж тебя бедный ты человек посылал к мусульманам проповедовать? Ну хорошо бы, если ты говорил только правду, но ты ж говорил и ложь. Так иди туда, куда всех посылал, ибо каким судом мерил, и тебе таким отмерено.
Вот так печально может получится. Ибо, кто в другом не видит Образ Божий, а видит идеологического врага, в том, конечно нет любви, а то бы он покрыл бы ей все чужие грехи, как это делали святые.
Поэтому и апостол Павел так говорит:
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."(1Кор 13, 3).
Спаси и сохрани, Господи!
До чего же вы двуличный человек, прости Господи!
Еще недавно вы бросали гневные речи о тех брежневских младенцах, не успевших креститься, а сегодня бесстыдно отказываете мусульманам, многие из которых просто не понимают сущности Спасения.
Это те же дети Божии, обманутые своими вождями.
Отец Даниил, знал об этом, ведь и в его крови были мусульмане.
Как же ему не пытаться спасти единородцев своих родичей.
Апостол Павел, которого вы тут цитировали, говорил, что он готов пойти в ад, что бы спасти своих единородцев.
А здесь целые народы, из которых многие могут быть хорошими христианами.
Причем они идут с удовольствием к нам. Многих обратил в христианство и батюшка.
За что ему особый поклон.
Эх вы?
Теперь я понимаю, почему вам игры по нутру...
А теперь отвечайте, по труду, который мне предложили читать.
Прочтите сами, коль так.
Спаси, Господи!

Асино
Православный христианин
Андрей, надежда вот какая
свт. Григорий Богослов «Они [младенцы, умершие без крещения] не будут у Праведного Судьи ни прославлены, ни наказаны. Ибо не всякий, недостойный наказания достоин и чести. Равно как и не всякий недостойный чести, достоин уже наказания»

Санкт-Петербург
Православный христианин
Андрей, надежда вот какая
свт. Григорий Богослов «Они [младенцы, умершие без крещения] не будут у Праведного Судьи ни прославлены, ни наказаны. Ибо не всякий, недостойный наказания достоин и чести. Равно как и не всякий недостойный чести, достоин уже наказания»
Надежда действительная у надеющихся, как и вера дарована верным и всех объемлет Любовь.
Но, если Бог не наказывает, то тогда и не спасает.
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иак 2:3

Санкт-петербург
Православный христианин
Мусульмане намного хуже еретиков – они вообще Христа не признают за Бога и христианам головы отрезают!
Зато наши русские признают Христа, но по 15 абортов имеют и т.д. и т.п. Дело православное не хуже себя кого-то искать, а худшее в себе.

Как пела Жанна Бичевская - "Мы врага настигнем по его же следу и порвем на клочья, Господа хваля".....

Кстати, Вашим родным, знакомым русские мусульмане отрезали хоть одну голову?
Я знаю истино российских мусульман, это очень замечательные люди, образец добропорядочности, имеют крепкие большие семьи, смотришь на них и душа радуется, трудолюбивые, культурные, устои и традиции сохранили. Сколько веков они терпят нас русских, весь наш разврат и убожество. Но в семье не без урода, паршивая овца она в любом стаде есть, у русских с этим вообще завал.
Любовь и уважение к мусульманам единственный способ жить в мирной стране. А еще - серьезно относиться к своей вере, и так же попытаться понять, во что веруют мусульмане. В этом самая лучшая защита от ислама.

Конечно это противозаконно сейчас и является нарушением заповеди подчинения власти. Но если бы власть разрешила такие действия, думаю и я бы с удовольствием скинул парочку мусульманских идолов.

Известно - это "бич Божий" ...слабеет и увядает христианство, Господь попускает мусульман к захвату. мусульмане - выполняют работу, служат для вразумления нерадивых христиан. Но награду они не получат за свою работу, т.к. следуют своим страстям.

При чём тут род Авраама? Знаете почему я и Вы из рода Авраама, а они нет?

Не знаю, поясните, как Вы, это понимаете.

Мусульмане семя Авраамово, мы христиане - по Духу, мусульмане - по плоти.

Сыны обетования всегда гонимы сынами по плоти, поскольку удел христиан не здесь на Земле.
Очевидность и неизбежность такого разделения произошла потому, что Авраам усомнился в свое время, во всемогуществе Бога, обещавшего размножить род его как песок морской, Саре было почти сто лет, в этом возрасте не плодятся. И они прождав несколько десятков лет, покумекав, решили сами размножиться, через служанку Агарь. Появился первенец - Исмаил. Своеволие естесственно до добра не доводит, Адам тому пример) Но Сара тоже зачала и первородство по праву было отдано Исааку. Но и Исмаил тоже семя Авраама, его сын, тем более он родился первым, явно он затаил злобу на Исаака, что и передается от праотца Исмаила на весь мусульманский род. "Вот, видение грозное, и лице его от востока. Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них". (3 Езд. 15, 28-29). Это о появлении ислама.

Мусульмане, как Вы заметили, теперь нам христианам, как жало в плоть. Все это за малодушие Авраама, но чтобы мы не расслаблялись, и не строили тут христианские империи, и не забывали, что наше Царство – не на земле, а на небе.
А настроения и мысли о разрушение мусульманских богослужебных обителей, без должных на то причин, к Царствию Божию нас не приблизит. Не надо, нам, православным уподобляться радикалам мусульманского мира. Традиционный ислам, который уже многие сотни лет живет на территории Российского государства, это стабильность нравственных устоев нашей страны, нам есть чему поучиться у них, как граждан. Не правильно их травить подобными высказываниями. Опасность революции 17-го года произошла из-за обнищания веры, будет крепка наша Вера и мирен дух, ничего и не страшно, а если и умереть придется, то это ведь и не смерть для православного вовсе, а новая жизнь у Бога и с Богом. Аминь.

Интересно то, что притча о семи духах, злейших работает. Человек, который вымел дом свой, но не вложил в сердце свое любовь к Богу и ближним, обретает в себе это злое действие. Поэтому некоторые и доходят до такого безумия, что утверждают, что можно убивать врага с улыбкой на лице(для таких это становится нравственной нормой). Бедные люди! Христос учил в точности наоборот, и много раз говорил о любви, о совершенстве, и нигде о том, что надо убивать. Он всегда оставлял надежду на спасение, даже самым закоренелым отступникам от Него, враждовавших с Ним и пытавшихся уловить Его в словах, например, в таких словах:
«Не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!»(Мф.23:39).
Относительно Олимпиады скажу, что вчера я много не посмотрел, из-за участия в форуме, так что сегодня не упущу этой возможности, ведь говорить надо тем, кто хочет услышать, а не просто так.
Всех благ!

г.Иваново
Православный христианин
Поэтому некоторые и доходят до такого безумия, что утверждают, что можно убивать врага с улыбкой на лице(для таких это становится нравственной нормой). Бедные люди!
поясните о чём это Вы?

Относительно Олимпиады скажу, что вчера я много не посмотрел, из-за участия в форуме, так что сегодня не упущу этой возможности
смотрите на здоровье...это к духовному развитию христианина совершенно безразличное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху