- Православный христианин
Алексей Ильич Осипов понятно все объяснил.
Хожу.Кстати, предлагаю запилить опрос: кто ходит в храм, кто дома ...
А вот это интересный вопрос. Мне как-то настолько претит идея "виртуальных богослужений" через трансляцию, что не уверен, что буду их смотреть, если не будет возможности прийти в храм. Какой-то эрзац, одно расстройство. Тем более, что безбожники из власти так активно за это агитируют - не может же быть от них что-то доброе.Сижу дома, участвую в службах через трансляции. Церковь открыта, конечно, участвовал бы непосредственно в церкви, но надо учитывать страхи близких ради их спокойствия и семейного благополучия. Если карантин продолжится, то решил все таки перед Пасхой причаститься, уговорю, думаю, надеюсь, но на Пасхальной службе придется участвовать через трансляцию.
Замечательно объяснил. Примерно так же высказался в проповеди после литургии (онлайн-тронсляции) о. Константин Пархоменко:Алексей Ильич Осипов понятно все объяснил.
Наверное, не понимаю. Вероятно, вы понимаете лучше. Как вы для себя объясняете такую фразу:Патриарх говорил о Марии Египетской. А вы злословите о том, чего не понимаете.
http://www.pravoslavie.ru/129843.html
Наверное, не понимаю. Вероятно, вы понимаете лучше. Как вы для себя объясняете такую фразу:
"для того чтобы мы, взирая на подвиг Марии Египетской, научились тому, как можно спасаться вне церкви, в полном одиночестве..." http://www.patriarchia.ru/db/text/5613859.html
Обращу внимание - даже не вне храма, а вне Церкви.
Никак не могу понять, почему во время гриппа и других эпидемий никогда не нужно было вводить ограничения, а именно при "короне" стало нужно?Неужели несколько недель, в крайнем случае!, невозможно перенести?
Вот и пытаюсь понять, не будет ли "Пасха дома" (если так решит церковное начальство) грехом, за который придёт в страну возмездие?Нам, христианам, надо этот период использовать с пользой для души
Боже! До чего же люди цепляються к словам, вырывая их из контекста!!!А еще патриарх рассказал о возможности "спасения вне Церкви". Так может и вообще... зачем те храмы и та Церковь, будем самостоятельно спасаться в соответствии с концепцией, изложенной патриархом?
У нас нет карантина. Есть режим самоизоляции.Если карантин продолжится,
Ага, а еще численность работающих. И численность туристов. И т.д. и т.п. Не надо на одних верующих зацикливаться.Cейчас, наверное, кое-кто с кривой улыбкой рассуждает:
Однако же — какой эффективный способ придумали мы, чтобы
ограничить численность молящихся в церквах) Теперь самое
время расколоть этих упёртых православных!
Митр.Иларион(Алфеев) не смог на прямой линии ответить на подобный вопрос,про дезинфекцию спиртом лжицы от заразы.Никак не могу понять, почему во время гриппа и других эпидемий никогда не нужно было вводить ограничения, а именно при "короне" стало нужно?
Позвонить в храм и сказать об этом.Всем доброго дня. У меня вопрос не совсем по теме. Как быть если чувствую острую необходимость исповедаться и причаститься?
ЛогичноЛогично будет спирт из инструкции оставить уже навсегда?
Может потому, что от "короны" пока нет лекарства.Никак не могу понять, почему во время гриппа и других эпидемий никогда не нужно было вводить ограничения, а именно при "короне" стало нужно?
Да . Сказали бы ,что болезнь смертельно опасна для заразившегося, это мало кого из верующих бы остановило. А вот возложить вину...Заставить чувствовать себя виноватым в возможном заражении окружающих...ТонкоОднако же — какой эффективный способ придумали мы, чтобы
ограничить численность молящихся в церквах) !