Почему Бог скрывается от людей?

Православный христианин
Почему вы уверены, что по любви? Откуда следует, что создатель должен быть хорошим? Вдруг он садист и создал нас, чтобы издеваться?
Как раз простой вопрос: если за нас НАДО было умереть на кресте и Он не уклонился - конечно любит!

сомневающийся
есть личный путь Богообщения у каждого отдельно , который не возможно передать ( на то он и личный ) Поэтому на земле кроме , Вас самих и Бога не кто объективно помочь Вам не сможет и убедить точно -это невозможно
Тогда и проповедовать не зачем, и богословские книги писать, и соборы, где решаются спорные вопросы не нужны. Бог сам призовет и опыт даст, и научит.

Petropolis
греко-католик
Тогда и проповедовать не зачем, и богословские книги писать, и соборы, где решаются спорные вопросы не нужны. Бог сам призовет и опыт даст, и научит.
Опять же минус вашего мнения в том что , христиане считают . Что соборы ,догматы и прочие делаются не по желанию людей, а по воле управление Церковью Святым Духом . А не от балды люди собрались и решили ,а давайте напишем трактат. На ваш возможный вопрос на данное сообщение отвечу и это тоже объективно доказать не возможно ,для тех кто не верит ,что это под управлением Бога и по его воли . По этому для не верующего может и сделать вывод что это прихоть просто людей и их фантазии

сомневающийся
Опять же минус вашего мнения в том что , христиане считают . Что соборы ,догматы и прочие делаются не по желанию людей, а по воле управление Церковью Святым Духом .
Не всякий собор по воле Бога. Еретики тоже могут собраться на собор, и внести изменения в неизменный Символ веры, например. Но дело не в этом. Если есть личное богообщение у каждого верующего, то ведь всё это не нужно. Бог сам откроет истину. А так получается нужно прочитать книжку. И не любую, а правильную, с точкой зрения истинной деноминации. Поэтому я и пишу, что понятие "богообщение" крайне размыто. И что это такое никто толком объяснить не может.

Petropolis
греко-католик
Не всякий собор по воле Бога. Еретики тоже могут собраться на собор, и внести изменения в неизменный Символ веры, например. Но дело не в этом. Если есть личное богообщение у каждого верующего, то ведь всё это не нужно. Бог сам откроет истину. А так получается нужно прочитать книжку. И не любую, а правильную, с точкой зрения истинной деноминации. Поэтому я и пишу, что понятие "богообщение" крайне размыто. И что это такое никто толком объяснить не может.

Конечно , если нет прибора Духа Святого измеритель . Все кто угодно могут собирать соборы и говорить что в них говорит Дух Святой

И опыт личный Богообщения что был вам может сказать и мусульманин и Индус и Христианин.

Да , какого то независимого объективного ,универсального прибора не существует .Если Вы про это . Я вам уже ответил . по чесноку это так .что бы вам кто не говорил

Вам могут говорить что Вы просто "Не почувствовали" "много грешите" поэтому Вы не чувствуете Бога итп итд ,но суровая реальность такова, мистический опыт Богообщения индивидуален и объективно пока зафиксировать раз и навсегда для всех не получается

сомневающийся
мистический опыт Богообщения индивидуален и объективно пока зафиксировать раз и навсегда для всех не получается
Ещё этот опыт не уловим и не воспроизводим. Мистический/духовный мир "прячется", о чем собственно и тема. А вот почему он прячется не ясно. С богословской точки зрения. При том, что ранее моря расступались, солнце останавливалось, мертвые воскресали и прочее и прочее. С точки зрения атеиста это вполне ясно.

Petropolis
греко-католик
Ещё этот опыт не уловим и не воспроизводим. Мистический/духовный мир "прячется", о чем собственно и тема. А вот почему он прячется не ясно. С богословской точки зрения. При том, что ранее моря расступались, солнце останавливалось, мертвые воскресали и прочее и прочее. С точки зрения атеиста это вполне ясно.

Вы упускаете одну деталь, те кто верить (думаю имел опыт Богобщения) Я про себя только могу сказать . У меня , как я считаю , был опыт, но к сожаления я не могу его объективно показать и доказать (а чем ранее сказал) .Возможно и у других так. Следовательно , на молекулы с вами не могу разобрать мой опыт и доказать Вам не смогу .Увы и Ах

Тут Сергей , решать только Вам . бывает такое в в жизни: сам рождаешься и сам умираешь

Украина
Православный христианин
Так что насчёт других религий? Православие далеко не самое многочисленное. А всё имеют опыт ответа на молитвы. Даже сектанты, даже верящие в карго культ. Бог благ и даже таким помогает - это прекрасный аргумент. Но также можно сказать, что это Кришна из своей благости помагает другим верующим.
Мне как то не хочется вникать в другие религии, судя по харакири, лично я не вижу чего то светлого в японских верованиях и верованиях язычников, которые приносили людей и себя (самоубийство) в жертву. Добавление к язычеству каст и переселения душ, как то у меня не вызывают доверия. Поэтому что кришна что вишна для меня не есть нечто удивительное. Хотя я отношусь к иным религиям безразлично, но иногда проявления этих верований, для меня просто ужасны. Как то раньше о этих религиях я меньше знал, а сейчас даже говорить не охота. Христос сказал нам что Он есть Истина, и это та аксиома, которая для меня важнее всего. Что касается богообщения, то это сокровенно. В общении с Богом мы ограничены молитвой и таинствами, и только Он Сам избирает кому и как открыться и с какой целью.

Православный христианин
ранее моря расступались, солнце останавливалось, мертвые воскресали и прочее и прочее
Почитайте Библию, Исход и Числа. Несмотря на откровенные чудеса, очевидные, которые трогали руками все. Тем не менее чуть что - народ сразу начинал роптать. И дошло до того, что Бог отправил евреев 40 лет гулять по пустыне, пока не вымрут все кто много выступал стоя перед обещеной землёй обетованной.
Разве не понятно почему поменялась форма установления богообщения после Нового Завета? Как мне кажется именно из-за этого. Когда будут откровенные чудеса, всех кто будет подвергать сомнению нужно наказать (помните про отвержение Духа Святого?). А Бог есть любовь и зная, что таких будет много - даёт нам время уверовать сердцем (что более пусть будет - результативно) а не глазами.

Крещён в Православии
Дети верят в дела мороза. Он дарит материальные подарки, записывает видео поздравления и даже лично поздравляет. Правильно ли будет сомневаться в опыте и свидетельствам о деде? Или по вере детей и дедушка мороз
Доказать отсутствие Деда Мороза очень просто. Нам известно, что в Великом Устюге, где находится его дворец никакого волшебника нет. Тот же кто сидит на троне и выслушивает просьбы детей является обычным актером, который и не скрывает этого, о чем регулярно говорит в интервью.

Крещён в Православии
Почему Бог скрывается от людей и хочет, чтобы люди верили в его существование? Не знали, а верили. Судя по Библии, Бог особо ценит именно слепую веру: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоанна 20:29). Почему бездоказательная вера является основной добродетелью? В чем ее ценность и польза?
Мира Вам, брат Андрей. Мне кажется, Бог не скрывается от людей. Просто мы, люди, слишком заняты делами и слишком грешны - поэтому мы и не можем узреть Его святый Лик. Не можем, так как не хотим. Не Он скрывается от нас, Андрей, а мы - от Него. Многие из нас делают всё, чтобы никогда Его не встретить в сердце и не узреть и чтобы наше сердце не возликовало от этого. Такое у меня мнение. Может и весьма ошибочное. Знаю, что среди Христиан есть и иное мнение: Бога невозможно узреть. Но Моисей узрел... Думаю, и другие великие пророки и святые Его могли каким-то образом по воле Господа узреть Его. Да, если Он Сам захочет, каждый из нас сможет Его узреть. Ну или так мне кажется. Если спросите: а почему Он не хочет, чтобы именно вы или я Его узрели, отвечу так: думаю, Он хочет, но знает о том, что мы пока не заслужили эту честь и эту славу. Не все достойны... Нужны благие дела... Нужна сильная вера - нам очень и очень сильно нужно стараться верить и молиться и совершать благие дела. Не всем ищущим Его, Он открывается. Путь этот - это весьма тернистый и сложный путь...

Сверху