- язычник
Да ничего страшного, я пытаюсь ответить на сколько мои знания в Боге позволяют.
наше представление о Рае отличается сильно с реальным Божьим устроением. Вы говорите нет на земле рая, а иной скажет есть, он его чувствует в алтаре, в причастии, иной в молитве или в одном лишь воздыхании о Боге, когда мысленно обращается сердцем к Нему.допустим, что нет. Ну а дальше - что?
Добиться рая очень сложно, даже не возможно. Силуан афонский бился 16 лет пока не здался в своей борьбе. А потом обрёл рай и Бога в непристанной молитве.Добился рая. Что ты будешь делать дальше - есть в раю какието планки достижений?
в большей мере это самость и самомнение.А что мешает жить в гармонии с Богом сейчас?
Это правильный христианский ответ. Но чтобы избавиться от самости, человек должен знать, "видеть внутренним зрением" - каким бы он был без самости? Бог мне однажды это показал... (Сама я не смогла бы такое придумать.) Я увидела (воображением, конечно) Иисуса Христа и почувствовала Его внутренний покой во всем... В Нем нет нашей суеты мыслей и чувств. Ведь мы очень редко и не долго можем находиться в такой тишине ума и покое чувств. Внутренняя суетность - это как воздух, в котором летают частички пыли (частицы наших мнений, огорчений, тревог, страстей). А у Иисуса этой "пыли" нет! Только кристальная "прозрачность". Поэтому в Нем - Истина.в большей мере это самость и самомнение.
Справляется тот, кто может постоянно чувствовать Иисуса Христа рядом с собой, кто не сводит с Него глаз. Тогда со временем он начинает думать и чувствовать так же, как Он. Как сказал апостол Павел:А как с этим человек справляется каждый день?