Почему не созываются Вселенские Соборы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Давайте мою жену в покое оставьте, а то какой слух нежный, выгребную яму называем ямой для нечистот, идола идолом, мерзость мерзостью, премерзкое бесовское "лечилище" - соответственно, а вас коробит. Вы так же рьяно веру православную от посягательств защищаете перед лицем всяких нечестивцев? Как оккультистов от достойных им прозвищ?
Вы все - таки фильтровали бы базар речь. В публичном месте как никак находитесь. Или уже до того одухотворились что решили Вам все можно, в том числе и крыть площадной руганью по всему форуму?

С чего Вы взяли что это особое явление благодати? Св. отцы об этом говорили: не принимай но и не отвергай т.к. не известно от кого это.

А если помолиться Иисусу Христу - от пьянства не поможет, так по вашему? Это же смешно. Чистое язычество.

Кому? Почитайте свою же цитату. Дамаскин пишет о почитании икон, а не о поклонении им.

Вы прикидываетесь или издеваетесь или вправду не понимаете? Где я писал о поклонении в смысле "вместо"? Когда кажется ,надо креститься, чтобы дурь всякая в голову не лезла. И подозрительность напрасная.
Ну как всегда комментаторы - люди, которые не смыслят ничего, но лезут указывать... Не в свое дело лезут...
Вы кому претензии в язычестве то предъявили - мне или известному святому, который во сне человеку явился и повелел идти в город Серпухов, где обрести икону "неупиваемая чаша" ,чтобы перед ней исцеление получить? Это он по вашему - "язычник"?

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Вы наверное пропустили что я выше писал. Почитание икон, а не поклонение им. Через почитание икон, мы почитаем святых на них изображенных, через них Бога. А поклонение иконам есть язычество. Пример выше:
Поклонение имеет значение и почитания. Поклоняясь иконам, почитают тех, кто изображён на иконе. Поклонение как почитание не есть поклонение как служение Богу, поэтому не может быть язычеством.

Вы наверное пропустили что я выше писал. Почитание икон, а не поклонение им. Через почитание икон, мы почитаем святых на них изображенных, через них Бога. А поклонение иконам есть язычество. Пример выше:

Я еще не встречал такого, кто додумался из меня язычника сделать.

Сам Бог повелел больному человеку пойти в город Серпухов и найти там икону, от которой он получит исцеление от пьянства, человек выполнил, получил исцеление, он что-ли - "язычник"?

Ну это поразительно вообще, что указывать "как надо" лезут люди сами далекие и не в теме... Вы сами то человек с церковностью, в Таинствах сами хоть участвуете?

Крещён в Православии
Вы прикидываетесь или издеваетесь или вправду не понимаете? Где я писал о поклонении в смысле вместо? Когда кажется ,надо креститься ,чтобы дурь всякая в голову не лезла. И подозрительность напрасная.
Ну как всегда комментаторы - люди , которые не смыслят ничего , но лезут указывать... Не в свое дело лезут...
Слышьте вы, умник, вы кому претензии в язычестве то предъявили - мне или известному святому, который во сне человеку явился и повелел идти в город Серпухов, где обрести икону "неупиваемая чаша" ,чтобы перед ней исцеление получить? Это он по вашему - "язычник"?
А может, это вы просто невежа и лезете не в свой разговор не по своему уровню? ?
Ну красавец просто, православный христианин Волков А.М. даже комментировать не надо.
Зато ваш уровень сразу видно. Посмотрите, на досуге, значения слов - невежа и невежда.

Последнее редактирование:
Ну это поразительно вообще, что указывать "как надо" лезут люди сами далекие и не в теме... Вы сами то человек с церковностью, в Таинствах сами хоть участвуете?

Не впервой такое - о том, как все должно быть в Церкви ,вам обязательно расскажут именно те, кто к ней не имеет никакого отношения... Например, совершенно левые люди будут рассказывать про то ,сколько чего украл Патриарх Кирилл или что либо в этом духе... Но самый главный вопрос такому контингенту - а вы сами то кто, вас то это касается каким боком? Все это злословие исходит буквально на подсознательном уровне, и не для чего иного, чтобы оправдать свой негатив к Церкви.

Ну красавец просто, православный христианин Волков А.М. даже комментировать не надо.
Зато ваш уровень сразу видно. Посмотрите, на досуге, различие значений слов - невежа и невежда.

А мне это параллельно, так вы кто из этих двух?
То, что вы к ним имеете отношение - несомненно. Молчали бы иногда - сошли бы за мудрого. А так теперь уже проявили, что вы есть.

Зато ваш уровень сразу видно. Посмотрите, на досуге, значения слов - невежа и невежда.

Вы сами то кто?

Крещён в Православии
Не впервой такое - о том, как все должно быть в Церкви ,вам обязательно расскажут именно те, кто к ней не имеет никакого отношения... Например, совершенно левые люди будут рассказывать про то ,сколько чего украл Патриарх Кирилл или что либо в этом духе... Но самый главный вопрос такому контингенту - а вы сами то кто, вас то это касается каким боком? Все это злословие исходит буквально на подсознательном уровне, и не для чего иного, чтобы оправдать свой негатив к Церкви.
Кто же сомневается что церковь - это и есть вы и только вы. Все остальные никто -"никаким боком", невежды и еретики..
У меня только один вопрос, в пространство, сколько людей вот такие вот "православные" отвратили от православия. Вы бы в профиле уточнили, чтоб не путаться - православный хам или просто - хам.
А мне это параллельно
А я и не сомневался. Для любого невежДы ваши слова - кредо.

Крещён в Православии
Я про суть пишу, а Вы опять про ..омонимы. Вас, почему - то, больше всего на свете заботят вопросы терминологии. Не спорю иногда она действительно важна, но у Вас же постоянно.
Правильное понимание смыслов позволяет правильно познавать логосы (принципы существования) вещей.
Поэтому правильное понимание терминов позволяет мыслить православно, не притыкаясь о слова и буквы.

Есть служебное поклонение, которое осуществляется только Богу.
Есть почтительное поклонение, которое оказывается Богородице, святым и их образам (иконам).

Понимая поклонение иконам православно для меня не возникает суждений о язычестве и идолопоклонству, которое иконоборцы пытались вменить православным христианам.

Правильное понимание смыслов позволяет правильно познавать логосы (принципы существования) вещей.
Поэтому правильное понимание терминов позволяет мыслить православно, не притыкаясь о слова и буквы.

Есть служебное поклонение, которое осуществляется только Богу.
Есть почтительное поклонение, которое оказывается Богородице, святым и их образам (иконам).

Понимая поклонение иконам православно для меня не возникает суждений о язычестве и идолопоклонству, которое иконоборцы пытались вменить православным христианам.

Да это вообще одно из самых тупых и нелепых обвинений, которое выдвигается против иконопочитания, про идолопоклонство.
В греческом эти два вида поклонения - Богу (всецелое) и иконе - как восходящее к Первообразу через образ различаются самими словами , а в нашем языке такого различия нет. Но из сего-то не значит, что православные молятся самой иконе вместо изображенного на ней. Они молятся через икону и с помощью иконы, а вовсе не иконе. А другого, например, я, и помыслить не могу, это ж надо быть вообще каким-нибудь совсем неадекватным протестантом с самыми дремучими понятиями, потому то далеко даже не все протестанты воюют с иконами.

Мы Николай Второй.

Мы это православные, церковные, участвующие в Таинствах - а вот вы кто? Я выражаю точку зрения не свою частную, а общецерковную. А своей частной у меня почти нет .

А вот кого вы пытались научить прописным истинам, не подскажите? Что "язычество", а что нет? Вы то кто такой в Церкви, чтобы учить церковных и объяснять им, что по язычески , а что нет?

Крещён в Православии
Да это вообще одно из самых тупых и нелепых обвинений, которое выдвигается против иконопочитания, про идолопоклонство.
В греческом эти два вида поклонения - Богу (всецелое) и иконе - как восходящее к Первообразу через образ различаются самими словами , а в нашем языке такого различия нет. Но из сего-то не значит, что православные молятся самой иконе вместо изображенного на ней. Они молятся через икону и с помощью иконы, а вовсе не иконе. А другого, например, я, и помыслить не могу, это ж надо быть вообще каким-нибудь совсем неадекватным протестантом с самыми дремучими понятиями, потому то далеко даже не все протестанты воюют с иконами.
Хорошо сказано.

В русском языке практически все слова или омонимы, либо синонимы. Это надо понимать и искать правильные значения слов.

Протестанты отрицают поклонение иконам, в своём безрассудстве, обвиняют православных в идолопоклонничестве.

Крещён в Православии
Это к чему написали?
Чтобы Вы задумались над поспешным вынесением своего суждения об отрицании православного поклонения иконам, сравнивая это поклонение с язычеством.

Крещён в Православии
Чтобы Вы задумались над поспешным вынесением своего суждения об отрицании православного поклонения иконам, сравнивая это поклонение с язычеством.
Я так понимаю, Вы чужие сообщения через строчку читаете и видите то что хотите видеть, а не то что написано. Приведите цитату где я отрицаю почитание икон.

Крещён в Православии
Я так понимаю, Вы чужие сообщения через строчку читаете и видите то что хотите видеть, а не то что написано. Приведите цитату где я отрицаю почитание икон.
Я написал о Вашем отрицании поклонения иконам, сравнивая это поклонение с язычеством, а не отрицание почитания икон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху