Почему не созываются Вселенские Соборы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Я так понимаю, Вы чужие сообщения через строчку читаете и видите то что хотите видеть, а не то что написано. Приведите цитату где я отрицаю почитание икон.
Ваше сообщение # 64.

"Вы наверное пропустили что я выше писал. Почитание икон, а не поклонение им. Через почитание икон, мы почитаем святых на них изображенных, через них Бога. А поклонение иконам есть язычество. ....".

Алексий,Олег почитатель Осипова.А у Алексея Ильича есть тематика как раз про иконы,вот это все оттуда.

неужели Осипов такую лабуду проповедует?
Это как про Оригена - сам он умело маскировал свою еретичность, но у учеников его столько ума не было и они все выплеснули наружу и обнаружили не православность его мыслей.
так и у последователей Осипова не хватает ума не принимать спорные его утверждения. Надо фильтровать было, а для этого надо фильтр тонко настроить.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Это,ни что иное как воспитание восприятие икон.Есть же лекция,с рассуждениями.Чего уж тут скрывать.Оттуда и есть всё это привитое.
Когда через сердце,тогда по другому,тогда отрешенно от ума.

Это,ни что иное как воспитание восприятие икон.Есть же лекция,с рассуждениями.Чего уж тут скрывать.Оттуда и есть всё это привитое.

Это про что он там говорит? Может ссыль есть глянуть? Ну конечно Ильич если еще и против Неупиваемой Чаши прет, это вообще будет нонсенс.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
неужели Осипов такую лабуду проповедует?
Это как про Оригена - сам он умело маскировал свою еретичность, но у учеников его столько ума не было и они все выплеснули наружу и обнаружили не православность его мыслей.
так и у последователей Осипова не хватает ума не принимать спорные его утверждения. Надо фильтровать было, а для этого надо фильтр тонко настроить.

Да там есть у него критика суеверия."Неупиваемой Чаше" молятся от избавления от пьянcтва.А что другие иконы не могут избавить?"
Вообщем философией вытесняет сакральное.Олег почти все оттуда принял.

Крещён в Православии
Вы болтовней пустой еще долго заниматься будете? Пруфы как говорится в студию.

Крещён в Православии
Ваше сообщение # 64, которое писали для меня.

"Вы наверное пропустили что я выше писал. Почитание икон, а не поклонение им. Через почитание икон, мы почитаем святых на них изображенных, через них Бога. А поклонение иконам есть язычество. ...".

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Неохота искать лекцию.Построение слов Ваших фраз не позволяет по моему разумению,заниматься разбором чьих-либо текстов.Мне-то Ваши перлы как бальзам,как увереность в правильной оценке последствий искажний Осиповым,Святых Отцов.Вот они,птенцы из его гнезда.
Любуемся.

Да там есть у него критика суеверия."Неупиваемой Чаше" молятся от избавления от пьянcтва.А что другие иконы не могут избавить?"
Вообщем философией вытесняет сакральное.Олег почти все оттуда принял.

Болтун, прости Господи, а профессор еще... Ведь что болтать, если есть чудо исцеления... Для чего Господь это устроил чудо, исцелив недугующего пьянством именно от этой иконы? Для того, чтобы подобные грешники и немощные потянулись бы тоже за исцелением к этой иконе, и так, глядишь, и оцерковились бы, ведь придет такой на молебен перед Неупиваемой, а ему, разумеется, священник скажет: "Ну ты что сразу за акафист хватаешься? Ведь главное - Причастие, Исповедь, это центр всего, а акафист надо вместе с этим читать", а не сам по себе, ведь особенно вначале, чтоб срыва не было, надо усиленную, почти непрестанную молитву. Чтобы из болота-то вылезти и на ноги покрепче встать.

Крещён в Православии
Я написал о Вашем отрицании поклонения иконам, сравнивая это поклонение с язычеством, а не отрицание почитания икон.
Ну если Вы поклоняетесь иконам = доскам, то я святому на них изображенному.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Так. Стоп. Что у нас за прения?
помолиться Иисусу Христу - от пьянства не поможет, так по вашему
Безусловно, поможет!
икона "неупиваемая чаша", перед которой принято молиться об избавлении от недуга пьянства, она впервые явилась одному человеку, одержимому пьянственною страстию, и через нее он получил полное исцеление.
и это верно!

Таково церковное Предание. Не стоит, Олег, гнушаться иконами. Правильно, что не поклоняться иконам, а почитать. Что значит почитать икону? Значит, молиться перед ней и восходить к Первообразу.

p.s. со скоростью света сообщения калякаете тут все. Пост, господа братья!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху