Почему сейчас не действуют Дары Святого Духа?

Всё гораздо проще.
Суждения Святых угодны Святому Духу.
Свт. Иоанн , помнится ,говорил примерно так ,не погрешу ,если скажу , что конец света будет в 400 году. А что о нем писал свт. Кирилл Александрийский ? Про мнение свт. Григория Богослова о 2 м Соборе Вы знаете. Как относились к прп. Серафиму Саровскому ,что писал свт. Игнатий Брянчанинов о современном ему монашестве( при живых оптинских старцах). Необходима для нас рассудительность

Православный христианин
Я не хочу говорить все время чужими словами. Озвучиваю свою точку зрения. Иногда совпадающую ,а иногда и нет. Я живой человек ,христианин. А меня все время посылают в библиотеку. Хожу , читаю ,размышляю ,анализирую. Я живой человек .
Поймите, ваша точка зрения должна быть не своей, а православной. Люди в разных ветках форума уже устали вам на это указывать. Просите у Бога вас просветить, помочь воспринять прочитанное правильно и научить. Если ваше желание узнать истину искреннее, Бог поможет. И только после того, как ваше личное богословие станет православным и догматически верным, вы сможете рассуждать в этом поле и на имеющемся основании детализировать своё видение.

Поймите, ваша точка зрения должна быть не своей, а православной. Люди в разных ветках форума уже устали вам на это указывать. Просите у Бога вас просветить, помочь воспринять прочитанное правильно и научить. Если ваше желание узнать истину искреннее, Бог поможет. И только после того, как ваше личное богословие станет православным и догматически верным, вы сможете рассуждать в этом поле и на имеющемся основании детализировать своё видение.
Должна быть... Что не православного я говорю , конкретно и без воды?

Православный христианин
Я хочу определиться со своей позицией. Любой христианин , с верой обратившийся к Богу ,получает исцеление. Если же этого не происходит ,значит нет веры. Степень веры можно определить ,в том числе ,и по количеству исцелений. Я ,например , болею и ничего не могу получить от Бога . Такая вера. И я говорю про это объективно. Не ропщу ,я виноват , но и это не Бог посылает для вразумления ,как считают некоторые.все во мне . Позиция понятна? Если из 1000 исцелился один ,то это на уровне статистической ошибки. Такая у нас сила веры.
Вы как-то легко исключили из причин вашего исцеления Бога, ведь Вера это не всё. Исцеление совершается силой Божьей, а не силой молящегося. И если Бог удерживает Благодать и не происходит исцеления по молитве, для этого могут быть разные причины. Может быть причиной Промысел Божий о вас, или что-то отдаляющее вас от Бога, воспринятая вами ересь или не исповедованный грех, причин может быть множество.

Вы как-то легко исключили из причин вашего исцеления Бога, ведь Вера это не всё. Исцеление совершается силой Божьей, а не силой молящегося. И если Бог удерживает Благодать и не происходит исцеления по молитве, для этого могут быть разные причины. Может быть причиной Промысел Божий о вас, или что-то отдаляющее вас от Бога, воспринятая вами ересь или не исповедованный грех, причин может быть множество.
Бог верен ,человек лжив.

Православный христианин
Должна быть... Что не православного я говорю , конкретно и без воды?
Ну вот сами и определите, что людям не нравится, то ли ваше неприятие предания святых отцов, то ли ваши поиски рациональности в ереси филиокве. Православный человек должен стоять в православной догматике на твёрдом основании. Пока этого нет, его Вера несовершенна.

Ну вот сами и определите, что людям не нравится, то ли ваше неприятие предания святых отцов, то ли ваши поиски рациональности в ереси филиокве. Православный человек должен стоять в православной догматике на твёрдом основании. Пока этого нет, его Вера несовершенна.
Огульно., извините. Нигде я не выражал НЕПРИЯТИЕ предания Святых Отцов. Я говорил , что не ВСЕ там можно принимать. Филиокве не принимаю , пока не принимает Церковь. Догматы. про Пресвятую Троицу и Богочеловека принимаю и исповедую. Извините ,что большими буквами ,но это чтобы доходчивее было.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Огульно., извините. Нигде я не выражал НЕПРИЯТИЕ предания Святых Отцов. Я говорил , что не ВСЕ там можно приниметь. Филиокве не принимаю , пока не принимает Церковь. Догматы. про Пресвятую Троицу и Богочеловека принимаю и исповедую. Извините ,что большими буквами ,но это чтобы доходчивее было.
А я вас ни в чём не обвинял, я вам лишь предлагаю обернуться на вашу писанину и подумать, может ли она быть кому-то полезна в таком виде, или нет. Она представляет из себя какую-то невнятицу, часто не в кассу, с массой ненужных вопросов и каких-то обрывков ваших внутренних мыслительных процессов. Перечитайте и попробуйте в дальнейшем яснее выражать ваши мысли. Потому что то, как вы сейчас это делаете, совершенно явно вызывает у людей вопросы по вашему богословию. Если вы считаете, что это уже не ваша проблема, то я заведомо не соглашусь. И пробелы ставьте после запятой, а не перед ней, мы уже глаза сломали от ваших записей.

А я вас ни в чём не обвинял, я вам лишь предлагаю обернуться на вашу писанину и подумать, может ли она быть кому-то полезна в таком виде, или нет. Она представляет из себя какую-то невнятицу, часто не в кассу, с массой ненужных вопросов и каких-то обрывков ваших внутренних мыслительных процессов. Перечитайте и попробуйте в дальнейшем яснее выражать ваши мысли. Потому что то, как вы сейчас это делаете, совершенно явно вызывает у людей вопросы по вашему богословию. Если вы считаете, что это уже не ваша проблема, то я заведомо не соглашусь. И пробелы ставьте после запятой, а не перед ней, мы уже глаза сломали от ваших записей.
Короче , обвинения нет. Претензии к мыслительному процессу , и к способу и форме изложения. Ну , это не существенно , постараюсь исправиться. Да , а ,,мы " это кто?

Православный христианин
Короче ,обвинения нет. Претензии к мыслительному процессу , и к способу и форме изложения. Ну ,это не существенно ,постараюсь исправиться.
Не знаю, о каком обвинении речь, я лишь даю обратную связь, чтобы в ответ на ваши недоумения объяснить, как это всё выглядит со стороны, и почему люди сначала пытаются с вами общаться, а потом реагируют нервно и негативно. Если у вас когнитивные проблемы, напишите, мы поймём.
Да ,а ,,мы " это кто?
Мы — это форумчане. Помню, что вам уже пеняли на знаки препинания.

Не знаю, о каком обвинении речь, я лишь даю обратную связь, чтобы в ответ на ваши недоумения объяснить, как это всё выглядит со стороны, и почему люди сначала пытаются с вами общаться, а потом реагируют нервно и негативно. Если у вас когнитивные проблемы, напишите, мы поймём.

Мы — это форумчане. Помню, что вам уже пеняли на знаки препинания.
Ну , вот перешли на оскорбления. Когнитивные проблемы. Юпитер ,ты не прав . У вас хорошая память . Может быть , много чести для Вас так сильно обращать внимание на рядового форумчанина?

Православный христианин
Ну , вот перешли на оскорбления. Когнитивные проблемы. Юпитер ,ты не прав . У вас хорошая память . Может быть , много чести для Вас так сильно обращать внимание на рядового форумчанина?
На форуме есть люди с разными когнитивными и аутистическими расстройствами, и это можно учитывать при общении. Поэтому я на полном серьёзе задаю такие вопросы, чтобы знать. Если же вы всегда так плохо о людях думаете, очень жаль. Всего вам наилучшего, Вячеслав.

На форуме есть люди с разными когнитивными и аутистическими расстройствами, и это можно учитывать при общении. Поэтому я на полном серьёзе задаю такие вопросы, чтобы знать. Если же вы всегда так плохо о людях думаете, очень жаль. Всего вам наилучшего, Вячеслав.
Спасибо. И Вам , Ваше Сиятельство.

Что-то как-то сильно уклонились вы в оффтоп, братья...
Что ещё раз доказывает искривленность земного ума. А если по теме , то это ложь. Дары Святого Духа действуют сейчас . Вот , как бы и все.

Православный христианин
А каким образом оно зафиксировано должно быть, по вашему мнению? Врач в документе должен написать "исцелен дарами Святого Духа" и печать, да? Понятно, что никакой документальной фиксации тут быть не может. Потому что если это действие Святого Духа, то его невозможно доказать никакими материальными средствами.
Свидетельства в документах, в картах больных, в каких-то числах у пациента наблюдалась неизлечимая болезнь и потом она прекратилась. Это можно отметить. Если бы Дары Святого Духа были, то были бы очевидны многим тысячам людей, если не миллионам. И их можно было бы проверить. В первую очередь ими заинтересовались бы ученые. Но массовых сообщений об этом в СМИ нет.

Православный христианин
И вот ещё:
"17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
(Мар.16:17,18)

Иные языки не проверишь. И ни одного толкователя нет.
Изгнание бесов легко подстроить - не проверишь.
Кто из вас рискнет пройти тест на питие смертоносного?
И нет ни одного зафиксированного факта исцеления.

Православный христианин
"Данил Радченко, "Бог и сейчас есть и дела есть. Дары Святого Духа есть у святых." - ага, почитал.
Не сомневайтесь, Дары Святого Духа были и есть.

Для того чтобы их Бог даровал, не должно быть свиньёй, которая их растопчет.
Дары сами приходят.
Смотришь, а душа вдруг изменилась и небо видишь голубое и цветочкам, птицам и всему живому радуешься и Славишь Бога за всё.

Сверху