Почему свинина в Исламе не запрещена, а разрешена?

Прочее
В настоящее время существует тенденция ложного толкования и понимания Ислама. Большинство толкований Корана приходит от саудовцев, известные своей резкостью в отношении людей, которые не принадлежат к их менталитету.
Неправильное восприятие Корана порождает неприязнь и нетерпимость к некоторым видам продуктов или напиткам, а в последнее время это приобрело массовый характер по причине отсутствия знаний.
Не менее важный факт заключается в том, что знания в Исламе, как известно, на данный момент передаются из уст в уста, потому что людям не интересно стало читать книги и им приходится верить всему услышанному.
Давайте рассмотрим конкретный вопрос - запрещена ли свинина в исламе, и где находится первоисточник данной информации.
Как вы поняли, речь идет именно об отмененных аятах в Коране.
Существование отменяющих и отменённых аятов не означает противоречия между ними и исправления первыми последних. В лексическом значении слово «насх» буквально означает отмена, аннулирование. А в мусульманской терминологии «насх» означает отмену прежнего постановления Аллаха, срок действия которого изначально был временным, и его последующую замену на другое постановление, более полное и совершенное. То есть прежнее постановление не было вечным, а носило временный характер. Поэтому Коран не исправлял одни свои постулаты другими постулатами, а отменял временные положения и заменял их на вечные.
Первые мусульмане жили в пустыне, и свинина быстро портилась в жарком климате, а в целях санитарии был введен высокий государственный налог на разведение свинины. Во время войны Мухаммад получал аяты, которые действовали исключительно в военное время. Но аяты меча были отменены, как и временные запреты на продукты питания. То есть вскоре после завершения войны аяты меча и запреты на еду были недействительны. Одна Саудовская Аравия по-прежнему пытается навязывать исторические аяты, которые утратили свою силу и служат как напоминание о прошедших событиях.
Поэтому никакого запрета на свинину в Коране нет, и никогда не было. А все слухи по поводу этого – всего лишь очередная попытка ввести в заблуждение мусульман. Теперь вы знаете, что такое отмененные аяты и что мусульманам можно употреблять свинину в пищу.
Не запрещайте для себя то, что для вас не запрещено ни Кораном, ни Аллахом, ведь свинина в Исламе разрешена и является источником почти всех витаминов группы В, что не свойственно другим видам мяса. В свином мясе и сале содержатся селен и арахидоновая кислота, помогающие человеку в борьбе с депрессией, а также улучшающие клеточное обновление в организме.
Также свинина играет большую роль в укреплении мышц и костей человека, снижении уровня холестерина в организме, а также нормализует функционирование сосудов и сердца. Не забывайте, что свинина содержит в себе огромное количество белка, способствующего выработке материнского молока, что делает её полезным продуктом для кормящих матерей. Кроме этого свинина превосходно усваивается организмом, оказывает благотворное воздействие на работу желудка и кишечника.
И так, как говорит Коран, свинина не является запретом для мусульман и всего исламского мира.

Прочее
Коран, 3:50: "Я был ниспослан к вам, чтобы подтвердить истинность того, что было ниспослано Мусе в Торе до меня, и разрешить вам по изволению Аллаха часть того, что было вам запрещено раньше. "

Крещён в Православии
В настоящее время существует тенденция ложного толкования и понимания Ислама. Большинство толкований Корана приходит от саудовцев, известные своей резкостью в отношении людей, которые не принадлежат к их менталитету.
Неправильное восприятие Корана порождает неприязнь и нетерпимость к некоторым видам продуктов или напиткам, а в последнее время это приобрело массовый характер по причине отсутствия знаний.
Не менее важный факт заключается в том, что знания в Исламе, как известно, на данный момент передаются из уст в уста, потому что людям не интересно стало читать книги и им приходится верить всему услышанному.
Давайте рассмотрим конкретный вопрос - запрещена ли свинина в исламе, и где находится первоисточник данной информации.
Как вы поняли, речь идет именно об отмененных аятах в Коране.
Существование отменяющих и отменённых аятов не означает противоречия между ними и исправления первыми последних. В лексическом значении слово «насх» буквально означает отмена, аннулирование. А в мусульманской терминологии «насх» означает отмену прежнего постановления Аллаха, срок действия которого изначально был временным, и его последующую замену на другое постановление, более полное и совершенное. То есть прежнее постановление не было вечным, а носило временный характер. Поэтому Коран не исправлял одни свои постулаты другими постулатами, а отменял временные положения и заменял их на вечные.
Первые мусульмане жили в пустыне, и свинина быстро портилась в жарком климате, а в целях санитарии был введен высокий государственный налог на разведение свинины. Во время войны Мухаммад получал аяты, которые действовали исключительно в военное время. Но аяты меча были отменены, как и временные запреты на продукты питания. То есть вскоре после завершения войны аяты меча и запреты на еду были недействительны. Одна Саудовская Аравия по-прежнему пытается навязывать исторические аяты, которые утратили свою силу и служат как напоминание о прошедших событиях.
Поэтому никакого запрета на свинину в Коране нет, и никогда не было. А все слухи по поводу этого – всего лишь очередная попытка ввести в заблуждение мусульман. Теперь вы знаете, что такое отмененные аяты и что мусульманам можно употреблять свинину в пищу.
Не запрещайте для себя то, что для вас не запрещено ни Кораном, ни Аллахом, ведь свинина в Исламе разрешена и является источником почти всех витаминов группы В, что не свойственно другим видам мяса. В свином мясе и сале содержатся селен и арахидоновая кислота, помогающие человеку в борьбе с депрессией, а также улучшающие клеточное обновление в организме.
Также свинина играет большую роль в укреплении мышц и костей человека, снижении уровня холестерина в организме, а также нормализует функционирование сосудов и сердца. Не забывайте, что свинина содержит в себе огромное количество белка, способствующего выработке материнского молока, что делает её полезным продуктом для кормящих матерей. Кроме этого свинина превосходно усваивается организмом, оказывает благотворное воздействие на работу желудка и кишечника.
И так, как говорит Коран, свинина не является запретом для мусульман и всего исламского мира.
До чего дошёл прогресс ..уже и мусульманам можно есть свинину

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Я не понял, что это. Это шутка? Конечно довольно забавно звучит такая интерпретация отменяющих и отменённых аятов. Довольно либерально таки. Было бы в самом деле неплохо, если бы "аяты меча" были отменёнными. Да вот только в классическом исламе всё наоборот, - "аяты меча" отменяющие, они отменяют аят "нет принуждения в религии". Увы, увы.
В общем данный ролик к классическому исламу отношения не имеет. Это написано от ветра головы своя.
Единственный смысл в этом тексте только, если его понимать в качестве шутки - примерно на том же уровне часто мусульмане заявляют разные глупости, например о том, что в Библии разрешено многожёнство ... вот да, в качестве ответа на эти глупости можно привести этот ролик: мол, давайте подойдём к исламу с той же меркой.
По существу же этот текст конечно глупость.

Вода водой, полный бред, тот кто подготовил этот материал либо откровенно лгал, либо лишен ума. Ни один из яатов про запрет свинины не отменен:

В суре второй Корова в стихе 173 написано Он поставил запрет на кровь, мертвечину и мясо свиньи.

В пятой суре «Трапеза» Свинина называется нечестие, и употребление в пищу свинины грех.

В шестой суре «Скот» аят 145 Опять говориться что Свинина это грех

В шестнадцатой суре «Пчёлы» в аяте 115 опять говориться про Свинину.

Существует четкий перечень отмененных и отменяющих их аятов. Не надо фантазировать!

Православный христианин
Вода водой, полный бред, тот кто подготовил этот материал либо откровенно лгал, либо лишен ума.
Это просто наглядный пример мусульманам, чтобы они могли посмотреть со стороны, какой "полный бред" они несут, когда подобным образом "играют" со Священным Писанием и утверждают подобную чушь нам, христианам.

Это просто наглядный пример мусульманам, чтобы они могли посмотреть со стороны, какой "полный бред" они несут, когда подобным образом "играют" со Священным Писанием и утверждают подобную чушь нам, христианам.
Если Вы имели дело с невежественными представителями ислама, то не нужно обобщать. А что касаемо этого видео, то это не "игра", как Вы выразились и даже не ложное толкование, а откровенная ложь, которая к действительности не имеет никакого отношения.

Православный христианин
Если Вы имели дело с невежественными представителями ислама, то не нужно обобщать. А что касаемо этого видео, то это не "игра", как Вы выразились и даже не ложное толкование, а откровенная ложь, которая к действительности не имеет никакого отношения.
Я и не обобщаю. Вы подобным образом не поступаете? Значит эта информация не про Вас. А про откровенную ложь, не имеющей к действительности никакого отношения - верно, именно о лжи на Священное Писание со стороны мусульман, что можно без труда найти на исламских ресурсах и в высказываниях мусульман, тут и дан наглядный пример, только вектор изменен.

Православный христианин
"Откровенная ложь"... ну а если человек искренне верит в это? Если он добросовестно заблуждающийся?
Когда я общаюсь с мусульманами, продвигающими мне их собственную правду о моей Вере, мне не всегда понятно - они на самом деле верят в ту чушь, которую мне предлагают за Истину, или, простите, гонят?
А этот ролик... ну улыбнуло пару раз. Всерьёз я его не могу воспринять. Хотя, кто-то может и примет как руководство к действию, и как знать, во что это выльется?

"Откровенная ложь"... ну а если человек искренне верит в это? Если он добросовестно заблуждающийся?
Когда я общаюсь с мусульманами, продвигающими мне их собственную правду о моей Вере, мне не всегда понятно - они на самом деле верят в ту чушь, которую мне предлагают за Истину, или, простите, гонят?
А этот ролик... ну улыбнуло пару раз. Всерьёз я его не могу воспринять. Хотя, кто-то может и примет как руководство к действию, и как знать, во что это выльется?
Мусульмане и христиане не примут убеждения друг друга - это очевидно. Вопрос не в этом. На этом сайте часто встречается материал о том, что мусульмане не знают во что верят, на самом деле их вера заключается в том-то и в том-то... Например:христиане верят в триединство Бога, мусульмане в это не могут верить, т.к. мы верим, что Бог неделим на части, не рождал и не был рожден...Мы же не придумываем, что вы верите в ***** (извиняюсь за грубый пример). Просто отразите в ваших темах то, во что верим мы, мусульмане, и объясните почему не согласны и всё. Не нужно оскорблять выдумками или брать толкование различных исламских течений. Многие люди, которые себя причисляют к христианам, говорят якобы в исламе разрешены и поощряются наркотики. Это полный бред! Запрещено всё, что дурманит разум. Причем нельзя не просто употреблять, но и производить, распространять, любое возможное соучастие. Выращивание и производство наркотиков в Афганистане например, никак ни относится к исламу. Если какие-то люди что-то делают, это ещё не означает, что это разрешено в исламе. В Башкирии(в деревнях особенно) не редки случаи, когда на никах(бракосочетание) приглашаю имама(мулу),он проводит никах, потом уходит и люди пьянствуют. Либо проводят никах в мечети, а потом идут в ресторан отмечать. Но это вовсе не значит, что это дозволено или тем более поощряется исламом.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Генеральный вопрос ЭТОЙ темы, конечно, не в том, примут или не примут христиане или мусульмане т.з. друг друга. Мой вопрос был, так сказать, немного около и хотелось получить на НЕГО ответ, ну а нет, так нет.
А про то, как мусульмане верят в то, во что верят христиане, я в курсе. И как сами мусульмане верят - тоже не тайна за семью печатями.
Хотя, вот, про выращивание наркотиков в Афганистане... А почему бы мусульманину, который его выращивает, не относиться к этому, как одному из вспоможений на пути джихада? То, что сами муслимы на героин подседают - считайте "побочным эффектом", ну или своего рода "выбраковкой". А что? Вполне себе может быть жизнеспособная версия.
А "дурманить разум" и имам может...

Православный христианин
Мусульмане и христиане не примут убеждения друг друга - это очевидно. Вопрос не в этом. На этом сайте часто встречается материал о том, что мусульмане не знают во что верят, на самом деле их вера заключается в том-то и в том-то... Например:христиане верят в триединство Бога, мусульмане в это не могут верить, т.к. мы верим, что Бог неделим на части, не рождал и не был рожден...
Вы удивитесь (наверное, хотя не первый день на форуме), но христиане не верят в то, что Бог "делим на части", "рождал и был рождён", как это понимают мусульмане.
Кстати, своим этим утверждением, Вы лишний раз продемонстрировали, что сами не знаете, во что верите, ибо верите, что христиане верят в то, во что они не верят.:D

Вы удивитесь (наверное, хотя не первый день на форуме), но христиане не верят в то, что Бог "делим на части", "рождал и был рождён", как это понимают мусульмане.
Кстати, своим этим утверждением, Вы лишний раз продемонстрировали, что сами не знаете, во что верите, ибо верите, что христиане верят в то, во что они не верят.:D
Если не делим на части, то зачем же тогда употреблять термин "троица" и "триединство"? Мы также верим, что Бог не изменяется, не переходит из одного состояния в другое, будь оно физическим или духовным. И мы "вера" не самое удачное слово в отношение выражения мусульманами веры христиан.

Православный христианин
Если не делим на части, то зачем же тогда употреблять термин "троица" и "триединство"? Мы также верим, что Бог не изменяется, не переходит из одного состояния в другое, будь оно физическим или духовным. И мы "вера" не самое удачное слово в отношение выражения мусульманами веры христиан.
Вопрос-то не в ЭТОМ. ;)
А если Вам на самом деле интересно получить ответ на Ваш вопрос, то это многажды обсуждалось здесь. Думаю, при желании, легко и быстро найдёте.

Мы знаем, во что верим, а убеждения христиан не являются объектом веры мусульман. Скиньте ссылку на материал о вашем понимании Бога,если можно. Заодно и христиане узнают, что Иисус не был рожден.

Православный христианин
Мы знаем, во что верим, а убеждения христиан не являются объектом веры мусульман. Скиньте ссылку на материал о вашем понимании Бога,если можно. Заодно и христиане узнают, что Иисус не был рожден.
Вы различаете понятия "вера", "убеждения" и "знание (чего-либо)?
Так и христиане знают.:)
Ссылку можно, но, мнится мне, Вы банально троллите, но всё равно, пожалуйста:
http://azbyka.ru/bog

Вы различаете понятия "вера", "убеждения" и "знание (чего-либо)?
Так и христиане знают.:)
Ссылку можно, но, мнится мне, Вы банально троллите, но всё равно, пожалуйста:
http://azbyka.ru/bog
Я, если честно не знаю, что означает "троллите". В любом случае не нужно о людях заведомо плохо думать. Я на этот сайт зашел не просто время убить спорами с христианами, а узнать убеждения христиан и отношение к другим религиям. Т.к. много родственников, которые себя называют православными христианами, но не могут ответить ничего.

Православный христианин
Я, если честно не знаю, что означает "троллите". В любом случае не нужно о людях заведомо плохо думать. Я на этот сайт зашел не просто время убить спорами с христианами, а узнать убеждения христиан и отношение к другим религиям. Т.к. много родственников, которые себя называют православными христианами, но не могут ответить ничего.
Ок. Тогда в ссылке есть ответ на Ваш вопрос.

Православный христианин
Мусульмане и христиане не примут убеждения друг друга - это очевидно. Вопрос не в этом. На этом сайте часто встречается материал о том, что мусульмане не знают во что верят, на самом деле их вера заключается в том-то и в том-то... Например:христиане верят в триединство Бога, мусульмане в это не могут верить, т.к. мы верим, что Бог неделим на части, не рождал и не был рожден...Мы же не придумываем, что вы верите в ******* (извиняюсь за грубый пример). Просто отразите в ваших темах то, во что верим мы, мусульмане, и объясните почему не согласны и всё. Не нужно оскорблять выдумками или брать толкование различных исламских течений. Многие люди, которые себя причисляют к христианам, говорят якобы в исламе разрешены и поощряются наркотики. Это полный бред! Запрещено всё, что дурманит разум. Причем нельзя не просто употреблять, но и производить, распространять, любое возможное соучастие. Выращивание и производство наркотиков в Афганистане например, никак ни относится к исламу. Если какие-то люди что-то делают, это ещё не означает, что это разрешено в исламе. В Башкирии(в деревнях особенно) не редки случаи, когда на никах(бракосочетание) приглашаю имама(мулу),он проводит никах, потом уходит и люди пьянствуют. Либо проводят никах в мечети, а потом идут в ресторан отмечать. Но это вовсе не значит, что это дозволено или тем более поощряется исламом.
Мы же не придумываем, что вы верите в *****(извиняюсь за грубый пример)

Сверху