- Православный христианин
Неудобно вот так взять и заявить : я, мол, святой вот, а ущемлять тело своё не желаю.Все как могли так и высказались.Мне кажется пора и вам как то высказаться?....
Неудобно вот так взять и заявить : я, мол, святой вот, а ущемлять тело своё не желаю.Все как могли так и высказались.Мне кажется пора и вам как то высказаться?....
а причём здесь Иов-Иов не истязал себя. да Бог допустил страдания Иова но Иов не истязал себя.когда святые терпят смиренно болезни допущенные Богом они поступаюхорошо а когда у некоторых святых возникают болезни по причине того что они сами себя замучили ту т уж возникает вопрос- а угодно ли это Богу? Или вы считаете что милосердный Бог сам внушал святым чтобы они мучили себя?
Глава 20. РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_...tika_pravoslavnogo_blagochestiya_64-all.shtmlмучай тело чтобы выбить дурь?а мне казалось что дурь укореняется в душе а оказывается в теле?
Неразумные действия оправдываются добрыми мотивами. То что они носили вериги для смирения - понятно.Так для чего же св. отцы носили вериги?
Из бесед о.Серафима http://www.paraklit.ru/otvety/2.Nravstvenost_Asketika/O-terpenii-skorbej.htmНеразумные действия оправдываются добрыми мотивами. То что они носили вериги для смирения - понятно.
"Христос пострадал не для того чтобы все христиане стремились страдать и распинать себя. вобщем долой мазохизм да здраствует здоровый образ жизни." и "Может всё-таки послушанием истине нужно смирять себя?"
Да, отцы, да вы хлеще Иуды Искариота! Тот, хоть покаялся, осознав, что предал кровь невинную, и наложил на себя руки, потому что понял, что не имеет права жить, после такого деяния. А вы, утверждаете здесь,на православном форуме, культ здорового тела, да еще считаете себя правыми? Сбывается пророчество святого апостола Павла: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;"(2 Тим 4, 3). Спаси и сохрани, Господи!
вы обвиняете меня во лжи-обвинять упрекать укорять это не по христиански.вы вообще из какой церкви? из протестанской? вы защищаете доброе имя святых с пеной у рта и с дикими оскорбительными воплями.я думаю что святые на небесах брезгливо отворачиваются когда видят с какой дикой агрессией и человеконенавистничеством вы их защищаете. пойдите на исповедь пока бесы не довели вас до того что вы начнёте бесноваться прямо на форуме.Лжете,лжете...Не уважаете вы их.Ненавидите.Просто боитесь это в открытую сказать.... Придраться не нашли к чему-на то они и святые.Вот вас и "заклинило" на самоистязании....Хотя ненависть для вас слишком сильное чувство.Вас просто "воротит" от их святости.
у меня тоже бывают неслабые дьявольские искушения но я не истязаю себя.святые старались жить в одиночестве в тёмных пещерах доводили себя до крайнего голода молчали думали только о религии внушали себе что они самые грешные люди неудивительно что в таких условиях даже малое искушение могло показаться непомерным и непреодолимым.в таких условиях неудивително что у них возникла идея терзать своё тело.Я вообще - про то, что Господь в принципе попускает совершаться дьявольским искушениям святых праведных людей, а не о том, что Иов себя не истязал.
Неразумные действия оправдываются добрыми мотивами. То что они носили вериги для смирения - понятно.
Непонятно другое. Что исполнения Евангелия стало недостаточно для смирения?
Как о Христе говорит апостол: смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Может всё-таки послушанием истине нужно смирять себя?
Зачем обряды соблюдать?ну и в церковь ходить конечно надо обряды соблюдать
"Христос пострадал не для того чтобы все христиане стремились страдать и распинать себя. вобщем долой мазохизм да здраствует здоровый образ жизни." и "Может всё-таки послушанием истине нужно смирять себя?"
Да, отцы, да вы хлеще Иуды Искариота! Тот, хоть покаялся, осознав, что предал кровь невинную, и наложил на себя руки, потому что понял, что не имеет права жить, после такого деяния. А вы, утверждаете здесь,на православном форуме, культ здорового тела, да еще считаете себя правыми? Сбывается пророчество святого апостола Павла: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;"(2 Тим 4, 3). Спаси и сохрани, Господи!
вы что только что проснулись?через обряды церковные Бог особо помогает христианам.Зачем обряды соблюдать?
Аминь и аминь.
Серафим Саровский написал(а):Поэтому Господь, вместо вериг и внешних подвигов, и подает болезнь. Слабость и немощь телесная — это пост. Болит голова — вот он терновый венец. Нашему времени даны: невидимые вериги — болезни, невидимый пост — немощь телесная, т. е. телесные скорби; а также скорби душевные, находящие на нас, это — томление духа, туга, тягота сердечная, уныние, депрессивные состояния и т. п. И когда вот это все перечисленное найдет на тебя, то вот тогда — ты и поимей в настрое своего духа, в чувствах и ощущениях: смирение, незлобие, сострадательную любовь к человекам, радость о скорби и благодушие, а отсюда терпение и душевную простоту.
Что вы!Что вы!Я осуждаю вашу "философию".А вас я очень уважаю...Так же можно кажется?...вы обвиняете меня во лжи-обвинять упрекать укорять это не по христиански.вы вообще из какой церкви? из протестанской? вы защищаете доброе имя святых с пеной у рта и с дикими оскорбительными воплями.я думаю что святые на небесах брезгливо отворачиваются когда видят с какой дикой агрессией и человеконенавистничеством вы их защищаете. пойдите на исповедь пока бесы не довели вас до того что вы начнёте бесноваться прямо на форуме.
у меня тоже бывают неслабые дьявольские искушения но я не истязаю себя.святые старались жить в одиночестве в тёмных пещерах доводили себя до крайнего голода молчали думали только о религии внушали себе что они самые грешные люди неудивительно что в таких условиях даже малое искушение могло показаться непомерным и непреодолимым.в таких условиях неудивително что у них возникла идея терзать своё тело.