Давайте примем вашу гипотезу о том, что даже между абсолютно идентичными клонами должна быть разница в виде души. Но в чем она проявляется?
В том, что мы все (существа) не чувствуем себя как одно единое существо. А ощущаем, самоидентифицируем себя отдельными существами.
В том, что существует много психик, а не одна на всех.
Как-то иначе, приборами она пока не обнаруживается. Но я считаю, что в принципе это возможно.
Для этого нужно изобрести соответствующие приборы, которых пока нет. И я, разумеется, не знаю как их сделать.
Вероятно есть целый пласт ещё не открытых физических открытий, потенциальных областей физики.
Которой можно назвать "Физика духа".
По-моему, душа должна состоять и из субстанции и из явлений.
Считаю, что душа это набор своеобразных эмоционных "частиц", каждая из которых имеет (помимо всего прочего) один и тот же маркер, уникальный идентификатор, присущий только эмочастицам этой души.
Например, грубо говоря, эмочастицы сладкого вкуса. Которые могут быть у всех существ (душ).
За той лишь разницей, что маркер у этих "частиц" будет различный для каждого существа (для каждой души).
Эмочастицы моей души трансформируются, превращаются одни в иные, и/или исчезают одни и появляются иные. Тем самым в моей душе происходят изменения. Значит явления.
Но маркер у всех эмочастиц моей души остаётся всегда одинаковым. Это уже ближе к субстанциональности. Маркер эмочастиц моей души это получается, субстанция.
А ещё, у каждой души существует состояние полной отключки. Это когда все эмочастицы души исчезли.
Т.е. душа состоит не только из эмоционных частиц, но и из иных частиц. Которые так же содержат всё тот же уникальный маркер души.
И по этому маркеру всегда можно отличить кому принадлежит эта душа. Что она принадлежит Васе, а не Пете. Даже тогда, когда Вася ничего не чувствует.
Когда Васи, по сути, нет, как в состоянии под наркозом, например.
По этому маркеру, даже тогда можно вычислить, что когда эта душа включится, когда у неё вновь появятся эмочастицы, то чувства соответсвующие этим эмочастицам (сладкий вкус, например) будет чувствовать именно Вася, а не кто-то иной.