Почему в православии место Святого Духа занимает Богородица?

Санкт Петербург
Православный христианин
Как бывший мусульманин, я глубоко впитал в себя понятия Единобожия. У раба бывает только один господин, который может предъявить на этого раба свои права. Для всего сущего в этом мире господином является Тот, кто создал все мироздание и всех, кто населяет мироздание, и это ни кто иной, как Бог. Не Мария, не Николай, не Пантелеймон и ни кто иной - Бог. Только один Бог превыше всего и всех в мире и только Он один является абсолютным владельцем и господином всего сущего. Как же я могу равнять кого бы то ни было с Ним? Разве хороший раб не должен радеть об имуществе, правах и чести своего господина? Я, как кавказская овчарка, признаю только одного господина над собой. Буду любить, уважать и защищать всех остальных домочадцев, но БОГ для меня ОДИН.
Раб признает мать господина госпожой и служит ей в отсутствия господина так же, как и самому господину. В отсутствие господина раб его становится рабом матери его.

Когда Господь не реагирует на наши молитвы или не слышит их по причине слабости и рассеянности молитвенного обращения, можно сказать, что Он отлучился, оставил нас на некоторое время. Кроме того, Христу угодно, чтобы мы почитали святых, а в особенности Богоматерь Его. Поэтому иногда Он не реагирует на наши молитвы (оставляет нас) до тех пор, пока не выразим почитание Богоматери.
Богородица едина в своих мыслях, желаниях и действиях с Христом. Поэтому, если признаем в своих молитвах себя рабом Господа нашего Иисуса Христа, то ничто не мешает называть Госпожой Богоматерь, а себя признавать не только рабом Бога, но и Богородицы.

Православный христианин
Я, как кавказская овчарка, признаю только одного господина над собой. Буду любить, уважать и защищать всех остальных домочадцев, но БОГ для меня ОДИН.
Джейхун, это вполне православное исповедание веры.
Мы привыкли обращаться к святым и особенно приснодеве Мариам, так как чувствуем, что смердим грехами, нам легче попросить подобных нам людей походатайствовать за нас перед нашим общим Богом.

Православный христианин
Джейхун написал(а):
Я, как кавказская овчарка, признаю только одного господина над собой. Буду любить, уважать и защищать всех остальных домочадцев, но БОГ для меня ОДИН.
Дедуля, вы зачем вводите в ложь человека?
Мы православные христиане, веруем не в одного Бога, а в Пресвятую Единосущную Троицу!!!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Троица и есть один Бог!
Совершенно верно.
Мы православные христиане, веруем не в одного Бога, а в Пресвятую Единосущную Троицу!!!
Мой ответ дан в соответствии со сказанным прежде:
Джейхун написал(а):
Как бывший мусульманин, я глубоко впитал в себя понятия Единобожия.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Совершенно верно.

А Джейхун, кажется, тоже не оспаривал факта троичности Единого Бога... он говорил о том, что не может поклоняться Пречистей Божией Матери и святым так же, как Богу.
Но разве это противоречит Православной Вере? Мы почитаем Пресвятую Богородицу и святых, но Бог у нас один!

Так что Вы были несправедливы к Деду Сергию, написав:

Православный христианин
А Джейхун, кажется, тоже не оспаривал факта троичности Единого Бога... он говорил о том, что не может поклоняться Пречистей Божией Матери и святым так же, как Богу.
Но разве это противоречит Православной Вере? Мы почитаем Пресвятую Богородицу и святых, но Бог у нас один!
Брат мой ты разговариваешь сам с собой, а я исхожу из сказанного:
Джейхун написал(а):
А от слов своих и осудишься.

Православный христианин
Ты просто не понял смысла этого сказанного. А смысл вполне Православный, мне кажется.
Простити меня брат мой, но я знаю, что несет дед Сергей, поэтому оставим это ему, а разговор будем вести в соответствии со сказанным самим автором.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Простити меня брат мой, но я знаю, что несет дед Сергей, поэтому оставим это ему, а разговор будем вести в соответствии со сказанным самим автором.
Часто бывает, что в дискуссии один из собеседников ссылается на то или иное высказывание проф. А.И. Осипова или, например, лишенного сана протодиакона А.В. Кураева.
И тут же находятся люди, гневно высказывающиеся:
"Осипов - еретик! Вот заключение комиссии!" или "Кураев лишён сана! Вот решение...!"
Меня это неизменно удивляет и очень огорчает.
Удивляет потому, что эти люди даже не пытаются вникнуть в смысл цитаты, они действуют согласно раз навсегда усвоенному шаблону: "Раз Осипов или Кураев - это ложь, ересь и провокация!", несмотря на то, что оба немало потрудились для Церкви, являются Её членами и в большинстве суждений от Православия не отступают.
Огорчает же потому, что, поступая так, эти люди осуждают не грех, содержащийся в конкретном суждении, а человека! А это - грех! Наши братья губят себя, и это заставляет меня скорбеть.
С сожалением вынужден констатировать, что твоё отношение к Деду Сергию ровно такое же. Ты кидаешься на него, не вникая в то, что именно он сказал.
я знаю, что несет дед Сергей
вот так: не в данном конкретном случае, а вообще. Братской любви в этом не видно...

Православный христианин
Часто бывает, что в дискуссии один из собеседников ссылается на то или иное высказывание проф. А.И. Осипова или, например, лишенного сана протодиакона А.В. Кураева.
И тут же находятся люди, гневно высказывающиеся:
"Осипов - еретик! Вот заключение комиссии!" или "Кураев лишён сана! Вот решение...!"
Меня это неизменно удивляет и очень огорчает.
Удивляет потому, что эти люди даже не пытаются вникнуть в смысл цитаты, они действуют согласно раз навсегда усвоенному шаблону: "Раз Осипов или Кураев - это ложь, ересь и провокация!", несмотря на то, что оба немало потрудились для Церкви, являются Её членами и в большинстве суждений от Православия не отступают.
Огорчает же потому, что, поступая так, эти люди осуждают не грех, содержащийся в конкретном суждении, а человека! А это - грех! Наши братья губят себя, и это заставляет меня скорбеть.
С сожалением вынужден констатировать, что твоё отношение к Деду Сергию ровно такое же. Ты кидаешься на него, не вникая в то, что именно он сказал.
Прости брат, к чему весь этот флуд?
Разве затронуто были автором, про Кураева или Осипова?
Зачем оффтопишь??
Я уже сказал:
Сергий_ написал(а):
Джейхун написал(а):
Что до слов?
Сергий_ написал(а):
я знаю, что несет дед Сергей
Достаточно просмотреть тему: “О слове Аллах”.
вот так: не в данном конкретном случае, а вообще. Братской любви в этом не видно...
Прости но братская любовь и состоит в том, чтобы привести человека к вере истинной:
"Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2:3-4).
И исправить заблуждающегося:
“Бра́тiе, а́ще кто́ въ ва́съ заблу́дитъ от пути́ и́стины, и обрати́тъ кто́ его́, да вѣ́сть, я́ко обрати́вый грѣ́шника от заблужде́нiя пути́ его́ спасе́тъ ду́шу от сме́рти и покры́етъ мно́жество грѣхо́въ” (Иак. 5:19-20).

Православный христианин
Не понял Вашего противопоставления.

Прости но братская любовь и состоит в том, чтобы привести человека к вере истинной:
А с чего Вы решили, что Ваша вера истинней, чем у Джейхуна, Деда Сергия и т.д. ? Вы уже достигли степени Варсонофия и Иоанна?

"Вопрос 702. Если случится быть вместе с отцами, тогда как они состязаются о вере с кем-либо из неправомудрствующих о ней, должен ли и я состязаться, или нет? Ибо помысл говорит мне: «Когда молчишь, то изменяешь вере». Также, если и между ними будет происходить подробная беседа о догматах: сказать ли мне, что знаю, или промолчать? И (наконец) как поступать, когда меня спросят?

Ответ. Никогда не состязайся о вере; Бог не требует от тебя сего, но лишь того, чтобы ты веровал право, как принял от Святой Церкви при крещении, и чтобы соблюдал заповеди Его. Сохрани сие, и спасешься. Беседовать же о догматах не следует, ибо это выше тебя; но молись Богу о своих согрешениях, и в сем пусть упражняется ум твой. Берегись, чтобы в сердце своем не осудить имеющих такое собеседование, ибо ты не знаешь, право ли говорят они, или нет. – Бог будет судить оное дело. Если же будешь спрошен, скажи: «Простите меня, отцы святые, это выше меня». (Варсонофий Великий и Иоанн пророк. Руководство к духовной жизни)"

Православный христианин
Не понял Вашего противопоставления.

А с чего Вы решили, что Ваша вера истинней, чем у Джейхуна, Деда Сергия и т.д. ? Вы уже достигли степени Варсонофия и Иоанна?

"Вопрос 702. Если случится быть вместе с отцами, тогда как они состязаются о вере с кем-либо из неправомудрствующих о ней, должен ли и я состязаться, или нет? Ибо помысл говорит мне: «Когда молчишь, то изменяешь вере». Также, если и между ними будет происходить подробная беседа о догматах: сказать ли мне, что знаю, или промолчать? И (наконец) как поступать, когда меня спросят?

Ответ. Никогда не состязайся о вере; Бог не требует от тебя сего, но лишь того, чтобы ты веровал право, как принял от Святой Церкви при крещении, и чтобы соблюдал заповеди Его. Сохрани сие, и спасешься. Беседовать же о догматах не следует, ибо это выше тебя; но молись Богу о своих согрешениях, и в сем пусть упражняется ум твой. Берегись, чтобы в сердце своем не осудить имеющих такое собеседование, ибо ты не знаешь, право ли говорят они, или нет. – Бог будет судить оное дело. Если же будешь спрошен, скажи: «Простите меня, отцы святые, это выше меня». (Варсонофий Великий и Иоанн пророк. Руководство к духовной жизни)"
Прости брат, а разве тема обо мне?

Православный христианин
Теперь и о Вас, раз Вы взяли на себя дерзость оценивать, кто кого вводить в ложь, кто оффтопит и пр.
Равным образом она и не о Деде Сергее. А ты любую тему сводишь к его осуждению.
Ну, что же братия мои, коли вы ввязались в полемику?
Тогда читаем:
Джейхун написал(а):
Я, как кавказская овчарка, признаю только одного господина над собой. Буду любить, уважать и защищать всех остальных домочадцев, но БОГ для меня ОДИН….

…Как бывший мусульманин, я глубоко впитал в себя понятия Единобожия…
Отвечает:
Дед Сергий написал(а):
Джейхун написал(а):
На что лично я указываю:
Сергий_ написал(а):
Добавьте то, что дед пропустил указать Джейхуну???

Крещён в Православии
Я уже несколько раз заглядывал в эту тему, и не только в эту..
Постоянно какие-то качели, меряния... чем не понятно...
Смущает это всё..если честно..
Атмосфера мне напомнила полемику с сектантами за праздничным столом...которая в итоге превратилась в базар и испортила весь праздник.
Нет любви в этом...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Тогда читаем:

Отвечает:

На что лично я указываю:

Добавьте то, что дед пропустил указать Джейхуну???
Во-первых, в своём сообщении ты обвинил Деда Сергея во лжи, а не в том, что он что-то пропустил. Почувствуй разницу.
Во-вторых, мы тут друг другу не указываем.
В-третьих, по моему скромному мнению ни Джейхун, ни Дед Сергей в тех сообщениях, о которых мы говорим, ничего неправославного не выразили.
Наконец, в-четвертых, мне бы очень хотелось, чтобы мы все тут вели дискуссию в более мирном тоне. Из одной Чаши причащаемся, так зачем собачиться?!

Православный христианин
Тогда читаем:
икогда не состязайся о вере; Бог не требует от тебя сего, но лишь того, чтобы ты веровал право, как принял от Святой Церкви при крещении, и чтобы соблюдал заповеди Его.

Сверху