- Православный христианин
Раб признает мать господина госпожой и служит ей в отсутствия господина так же, как и самому господину. В отсутствие господина раб его становится рабом матери его.Как бывший мусульманин, я глубоко впитал в себя понятия Единобожия. У раба бывает только один господин, который может предъявить на этого раба свои права. Для всего сущего в этом мире господином является Тот, кто создал все мироздание и всех, кто населяет мироздание, и это ни кто иной, как Бог. Не Мария, не Николай, не Пантелеймон и ни кто иной - Бог. Только один Бог превыше всего и всех в мире и только Он один является абсолютным владельцем и господином всего сущего. Как же я могу равнять кого бы то ни было с Ним? Разве хороший раб не должен радеть об имуществе, правах и чести своего господина? Я, как кавказская овчарка, признаю только одного господина над собой. Буду любить, уважать и защищать всех остальных домочадцев, но БОГ для меня ОДИН.
Когда Господь не реагирует на наши молитвы или не слышит их по причине слабости и рассеянности молитвенного обращения, можно сказать, что Он отлучился, оставил нас на некоторое время. Кроме того, Христу угодно, чтобы мы почитали святых, а в особенности Богоматерь Его. Поэтому иногда Он не реагирует на наши молитвы (оставляет нас) до тех пор, пока не выразим почитание Богоматери.
Богородица едина в своих мыслях, желаниях и действиях с Христом. Поэтому, если признаем в своих молитвах себя рабом Господа нашего Иисуса Христа, то ничто не мешает называть Госпожой Богоматерь, а себя признавать не только рабом Бога, но и Богородицы.