Почему в христианстве много вещей, о которых Иисус даже не упоминал?

оренбург
Православный христианин
Почему в христианстве много вещей,о которых Иисус даже не упоминал?
Человеческий фактор невозможно исключить. Он и рождает обычаи, обыкновения, которые при разумном их использовании нисколько не вредят возрастанию в вере.

Можно ли тогда предположить,что христианство -это истиное учение Христа смешаное с частицами славянского язычества и некоторыми мнениями,интерпритированными и вписанными по своему?Ведь люди опираются на каждое конкретное слово в Писании,имеет ли место быть каким-то вольностям в церковных делах?

Почему в христианстве много вещей,о которых Иисус даже не упоминал?
Я прибавляю 1+1.Как вы думаете какая цифра мною не упомянута,но которая очевидна?...Евнгелие не правила дорожного движения.Это призыв к размышлению...Это знаете ли как пазл.Красивая картина получается-значит задача верна правильно.Пазлы-свод правил,высказываний,наставлений,заповедей.Вам предстоит самостоятельно вложить каждый из них в кусочек собственной жизни...

оренбург
Православный христианин
Можно ли тогда предположить,что христианство -это истиное учение Христа смешаное с частицами славянского язычества и некоторыми мнениями,интерпритированными и вписанными по своему?
Нет, христианство не смешано с язычеством, но покрыло его иным значением. Т.е. иными целями, мотивами. А потому нисколько тем не осквернилось.

А все вольности в церковных делах попущены по Божьему изволению для "подъятия" самых немощных(но искренних) душ ко спасению.

Мне Бог помогал по жизни не раз,но я не уверен,что церковь может дать больше,чем сам человек может почувствовать в себе присутствие Христа.

оренбург
Православный христианин
... я не уверен,что церковь может дать больше,чем сам человек может почувствовать в себе присутствие Христа.
Почувствовать помощь Христа и Его в себе присутствие - хорошо, но важнее не только почувствовать но и удержать Его в себе. Этому и способствует церковь, на сие она Христом и создавалась.
Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деян.2:47

Так праведный человек,проживший жизнь до появления Христа,он молясь Богу,что делал не правильно?Нельзя же всех назвать слепыми,которые были раньше.Иисус пришел лишь напомнить о правильном пути,который стали забывать.И дать спасение заблудшим душам.До этого же жизнь была,это кощунство ставить себя впереди из-за того,что мы родились после пришествия Христа,а другие раньше.А сейчас это в моде говорить,-что мол мы на Руси дикарями были ,обезьянами,даже говорить не умели,пока не ввели Христианство!

Человеку свойственно говорить о предках как о более тупых созданиях,а себя ставить в разряд более просвещенных,но разве этого хотел Иисус?Разве знания и откровения копившиеся много тысяч лет - это то,что надо забыть.Вед это и есть длинный путь общения человека с Богом,до и после Христа.Неужели,предки,бдагодаря которым мы живы, и живем в крепком государстве,были менее праведны в своих мышлениях,чем мы с нашими машинами,кока колами,развратом и тому подобное.

Так праведный человек,проживший жизнь до появления Христа,он молясь Богу,что делал не правильно?Нельзя же всех назвать слепыми,которые были раньше.Иисус пришел лишь напомнить о правильном пути,который стали забывать.

Увы...Вы ошибаетесь.Иудеи(к примеру) очень четко помнили закон и очень его соблюдали.Не напомнить,а вложить более широкий смысл в закон.

оренбург
Православный христианин
Так праведный человек,проживший жизнь до появления Христа,он молясь Богу,что делал не правильно?Нельзя же всех назвать слепыми,которые были раньше.Иисус пришел лишь напомнить о правильном пути,который стали забывать.
Праведность без Христа, хотя и благо для человека, но не спасает его от грехов. Т.е. каким бы праведным человек не был, избавиться от своей тяги и способности грешить без Христа не может. О чём Христос и говорит: Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Ну вот именно,послан Отцом Богом!Так если человек жил по совести,не к наживе стремясь,за других переживал и т.д,то ему не страшен суд божий.,т.к И пришел Иисус,чтобы от греха спасти.

оренбург
Православный христианин
Ну вот именно,послан Отцом Богом!Так если человек жил по совести,не к наживе стремясь,за других переживал и т.д,то ему не страшен суд божий.,т.к И пришел Иисус,чтобы от греха спасти.
До Христа не было полноты понимания греха. Т.е. то о чём свидетельствует нам наша совесть ещё не есть полное понимание греха. Вот например если человек не украл, не убил, не прелюбодействовал и т.д. самим делом, то это ещё не говорит о том что человек не согрешает этими грехами, потому что грех начинается уже с согласия с ним в своих мыслях. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Христос говорит, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "глупец", подлежит верховному судилищу; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Христос говорит, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Постарайтесь перенести это на семейные отношения.Поверьте-многие вещи становятся на свои места...Муж-жене:"Я живу с тобой по совести,к наживе не стремлюсь,не обманываю тебя.Что же тебе еще?....".

Так может их иудейский закон надо было менять или дополнять?Потому так сказано мало о других народах,а о иудеях много.И пришел Иисус в большей степени к евреям- я ж это не сам выдумал.

Сверху