Почему в христианстве много вещей, о которых Иисус даже не упоминал?

ВОЛКОВУ АЛЕКСЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ! Я русским языком написал, что к иконам отношусь с уважением. Причём сдесь Успенский, если вы видели такую икону написанную, (а не напечатанную
на станке)старыми мастерами,напишите, но такой иконы нет и вы это знаете. Мне интересно ваше мнение об этом, почему сейчас появилось много разных икон. Не будь подобного, мы бы не спорили на радость тех кому не нравиться наша вера.В больших храмах и соборах таких маленьких икон нет,но в сельских,стен не видно, прийдут раз в год и не знают что делать делать, наберут полную горсть свечек, и чуть не бегом по храму, сами не моляться, и той малой части не дают, что пришли действительно к Богу,тихонько помолиться, послушать певчих на клиросе,Есть у нас в Храме старые иконы Матери Божьей,Иисуса Христа,Николая Угодника,Батюшки Серафима Соровского, которые люди сохранили когда взрывали Храм после войны, не до, а после. кому помешал, вот и вся вера наша, у единиц хватило смелости спасти эти иконы. Я не буду говорить за всех что бы не обидеть, скажу про себя, мне стыдно,но признаю, к этим людям достойным всякого уважения, я не пренадлежу. Мне хорошо сдесь, указать кому что почитать, как сильнее воцерковиться, слово то какое, нет просто сказать, укрепиться хоть не много в вере.Выходит что Бог у большинства из нас на кончике языка,но мы же не сознаемся, даже себе в этом, куда там.А может я действительно один такой, не верующий сам не живу спокойно, и у вас путаюсь под ногами.Ещё я не доверяю человеку который прячет лицо, а как это, (Господь со мною, кого убоюся) или это к Христианам не имеет не какого отношения. Или есть опасение что в качестве гостя, на сайт зайдёт человек, знающий вас и обълечит? А теперь делайте что хотите, блокируйте.удаляйте страницу, ваше право.А в БОГА я ВЕРЮ пусть не так как вы,но верю.

Северный Кавказ
Православный христианин
Здравствуйте, Сергей.С таким ответом согласен,извините может был слишком резок, но это больше к тем тем,кто привозит такие иконы. Деревня, все купит,почему так? сам раза два помогал выгружать есть красивые иконы, есть вы пишите канонические, вот и пусть с них и делают копии. А не вводят в заблуждение таких не опытных как я, если кто то напишет мне что видел похожую икону,написаную старыми иконописцами,извинюсь, и не задам больше не одного вопроса, на эту тему.Хоть он и Пророк(Даниил)он всёже человек.Где и кем ещё сказано, что именно так выглядит (БОГ ОТЕЦ).
Василий Александрович, у меня тоже есть такая икона Святой Троицы, неканоническая :).
Насчет икон один момент уточню. Прихожане несут в храм на освящение разные иконы. Возможно среди них есть не только православные. Батюшка освящает все, но только с одним условием: должно быть наличие титла. Вот канонически написанную икону без титла не освятит (кроме Христа, Богородицы и известных святых угодников Божьих), а неканонически написанную, но с титлом, освятит. Такие дела.

ВОЛКОВУ АЛЕКСЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ! Я русским языком написал, что к иконам отношусь с уважением. Причём сдесь Успенский, если вы видели такую икону написанную, (а не напечатанную
на станке)старыми мастерами,напишите, но такой иконы нет и вы это знаете. Мне интересно ваше мнение об этом, почему сейчас появилось много разных икон. Не будь подобного, мы бы не спорили на радость тех кому не нравиться наша вера.В больших храмах и соборах таких маленьких икон нет,но в сельских,стен не видно, прийдут раз в год и не знают что делать делать, наберут полную горсть свечек, и чуть не бегом по храму, сами не моляться, и той малой части не дают, что пришли действительно к Богу,тихонько помолиться, послушать певчих на клиросе,Есть у нас в Храме старые иконы Матери Божьей,Иисуса Христа,Николая Угодника,Батюшки Серафима Соровского, которые люди сохранили когда взрывали Храм после войны, не до, а после. кому помешал, вот и вся вера наша, у единиц хватило смелости спасти эти иконы. Я не буду говорить за всех что бы не обидеть, скажу про себя, мне стыдно,но признаю, к этим людям достойным всякого уважения, я не пренадлежу. Мне хорошо сдесь, указать кому что почитать, как сильнее воцерковиться, слово то какое, нет просто сказать, укрепиться хоть не много в вере.Выходит что Бог у большинства из нас на кончике языка,но мы же не сознаемся, даже себе в этом, куда там.А может я действительно один такой, не верующий сам не живу спокойно, и у вас путаюсь под ногами.Ещё я не доверяю человеку который прячет лицо, а как это, (Господь со мною, кого убоюся) или это к Христианам не имеет не какого отношения. Или есть опасение что в качестве гостя, на сайт зайдёт человек, знающий вас и обълечит? А теперь делайте что хотите, блокируйте.удаляйте страницу, ваше право.А в БОГА я ВЕРЮ пусть не так как вы,но верю.

Вы сами то как глухой разговариваете. Вы задали вопрос -я вам указал место где есть ответ на ваш вопрос. Вот и читайте на здоровье. Мне что-то нет желания цитировать всю книгу и вести длинную объяснительную работу.

Икона с Богом Отцом достаточно древняя (со времен стоглавого собора как минимум), но неканоническая, это, в некотором роде, самодеятельность некоторых художников. Вот и читайте на здоровье у Успенского об сем да просвещайтесь, набирайтесь уму-разуму.

Я в клире уже лет семь. Вы не о мне же это (в храм раз в год заходят), тогда о ком? Зачем сдалась зде вам моя харизма (шутка такая) сиречь то бишь мое лице? Мне и так ничего. Я не очень жалую фотосессии, вообще не люблю.

Алексей Михайлович, сожелею если обидел. Ответили бы просто, что, да такая икона существует, но не каноническая, и всё, я бы сразу понял. Теперь мне всё ясно. Вопрос закрыт. А обижаться не надо,вы же верующий человек,проявите терпение.

Алексей Михайлович, сожелею если обидел. Ответили бы просто, что такая икона существует, но не каноническая, и всё, я бы сразу понял. Теперь мне вс

Да не обидели. Уж извините, если тон был несколько резковат. Как-то вы странно просто разговаривали. Не совсем было понятно сразу, что же вы действительно хотите.

Здравствуйте! Заговоришь,тут в В.З.зуб за зуб в Н.З. не возжелай зуба ближнего своего. Сразу вопрос, что случилось? Бог един как, такое может быть? в Н.З. читаю Иисус Христос иудей! как так? ему делали обрезание,чуть не шок! и т.д.т Вот и хотел узнать почему так? Вечный, а на иконе старцец? переклинело, думаю совсем в Софрино обнаглели, самодеятельностью занялись, я же не знал что такая икона существует. Получилось язык мой враг мой,своей безграмотностью многих людей обидел. Спасибо за ответ.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
оставшиеся в Евангелии слова Христа во многом имели образный характер, что позволяет их довольно свободно толковать. и обещано было ещё приду и "прямо возвещу об Отце".
а жизнь требовала многих ответов, тех, которых Христос не дал (не мог, не время, ещё как-то).
и люди начали сами на них отвечать. Это нормально, вроде. Но то, что свои выводы они стали утверждать, канонизировать, как-то это уже не так.
а потом на всём этом и разделились естественно.
"разделяй и властвуй" наверно вам автор известен.

Асино
Православный христианин
Это не так. Христос не дал, а и не надо было. Он для этого установил Церковь Свою.
Церковь водима Духом Святым. Христос во веки веков со своим народом - не иносказательно, но реально. ПОтому и нет смысла говорить люди - трактовали. Святый Дух водил и утверждал.
Если в это не верить, то никто не спасен.

"Святый Дух водил и утверждал."

хорошо бы понять, что такое водительство Святым Духом,это же не диктант, который бывает у медиумов.
что под этим имеется ввиду?
как вижу водительство, то это некое воодушевление,вдохновение, настройка на Святое, от которой возникают образы сознания и человек потом переводит их в слова.
а значит неизбежно идёт преломление Божьего через чувственный мир человека.

зачем тогда было писать четыре Евангелия, достаточно было бы одного где всё подробно рассказано и не возникало бы гаданий, почему один это вот так написал, а другой вот так?
несколько человек ощутили потребность от Святого Духа запечатлеть События и каждый по своему, как помнил их записал. с трепетом, бережностью, но то, что сам помнил, а не "сверху" ему продиктовали.

"Если в это не верить, то никто не спасен" - если возможно, поясните, чем как вы видите обусловлено спасение.

Асино
Православный христианин
Если Христос буквально не остался в своей Церкви, если она не водится Духом Святым - спасение невозможно. Нельзя спастись "по книжке", душевно. Спасает Господь каждого буквально собою.
В Церкви Бог человека - не "вдохновляет". В Церкви человек с Богом буквально соединен.
А раз Бог в Церкви Своей буквально то и нет смысла говорить что люди сами выдумывали ответы. Да Бог не диктует, но соборное мнение Церкви - мнение людей водимых Духом Святым. Естественно что-то и "от себя", но тогда Церковь этого не примет. Может не сразу, но отторгнет или так и скажет - не противоречащее учению частное мнение.

не будет ханы, хотя трудностей похоже всем хватит.
быть честным перед самим собой это уже не мало.
божье не может рухнуть, как бы мы ни суетились, мы решаем только свою судьбу, и рождены для вечности, а там времени выправить свои бзики хватит.
а я выясняю позицию православия, идеи, спорить это лишнее.

не будет ханы, хотя трудностей похоже всем хватит.
быть честным перед самим собой это уже не мало.
божье не может рухнуть, как бы мы ни суетились, мы решаем только свою судьбу, и рождены для вечности, а там времени выправить свои бзики хватит.
а я выясняю позицию православия, идеи, спорить это лишнее.

С этого и надо было начинать, я тоже вначале батюшку замучил вопросами, потом успокоился.
Наше дело меньше грешить, ходить в храм, помогать по мере возможности.
А вопросы эти вечные и нет на них однозначного ответа
Значит хану отменяем, согласен.

Сверху