- Православный христианин
Так может их иудейский закон надо было менять или дополнять?Потому так сказано мало о других народах,а о иудеях много.И пришел Иисус в большей степени к евреям- я ж это не сам выдумал.
А почему?
Так может их иудейский закон надо было менять или дополнять?Потому так сказано мало о других народах,а о иудеях много.И пришел Иисус в большей степени к евреям- я ж это не сам выдумал.
Нет,дав заповеди.Но вот до этого,что все люди только и делали что убивали,грабили и злословили?Нет!А что после этого все безгрешны?
Жертвой Иисуса,которого евреи,соблюдающие свой закон закон распяли.
В своё время, когда я также раздумывал над этим вопросом, мне пришла мысль сравнить заповеди всех религий и избрать верную не по тяжести или легкости исполнения их мною, а по степени их приемлемости в том смысле как бы я хотел чтобы поступали другие люди по отношению ко мне.Я прпосто пытаюсь понять именно разницу в религиях....
Почитают,как что?
Если бы люди исполняли хотя бы это,то жизнь стала бы на порядок лучше,не смотря на ваш юмор.И глядишь,бы и Бога воспринимали охотнее.Постарайтесь перенести это на семейные отношения.Поверьте-многие вещи становятся на свои места...Муж-жене:"Я живу с тобой по совести,к наживе не стремлюсь,не обманываю тебя.Что же тебе еще?....".
По вашей логике,что не запрещено в Писании,то можно выдумать человеку?Вот это ушли от язычества называется!Я не против этого,но это так напоминает русские традиции-с плохим можно расстаться,но что родное и хорошее,то никогда не забудем!)
Можно ли тогда предположить,что христианство -это истиное учение Христа смешаное с частицами славянского язычества и некоторыми мнениями,интерпритированными и вписанными по своему?Ведь люди опираются на каждое конкретное слово в Писании,имеет ли место быть каким-то вольностям в церковных делах?
Так праведный человек,проживший жизнь до появления Христа,он молясь Богу,что делал не правильно?Нельзя же всех назвать слепыми,которые были раньше.Иисус пришел лишь напомнить о правильном пути,который стали забывать.И дать спасение заблудшим душам.До этого же жизнь была,это кощунство ставить себя впереди из-за того,что мы родились после пришествия Христа,а другие раньше.А сейчас это в моде говорить,-что мол мы на Руси дикарями были ,обезьянами,даже говорить не умели,пока не ввели Христианство!
Человеку свойственно говорить о предках как о более тупых созданиях,а себя ставить в разряд более просвещенных,но разве этого хотел Иисус?Разве знания и откровения копившиеся много тысяч лет - это то,что надо забыть.Вед это и есть длинный путь общения человека с Богом,до и после Христа.Неужели,предки,бдагодаря которым мы живы, и живем в крепком государстве,были менее праведны в своих мышлениях,чем мы с нашими машинами,кока колами,развратом и тому подобное.