поддержали ли Вы идею исключить теорию Дарвина из школьной программы?

Православный христианин
Я за Господа нашего Иисуса Христа, за Родину, за свою семью...за Спартак Москва)
Современная синтетическая теория эволюции—это объединение генетики, молекулярной биологии, химии, медицины и других наук. Опровергнуть ее не возможно по определению.
Что лично Вас больше всего смущает в научной теории, которая есть фундамент большого количества современных наук?
Нашем миру около 7500 лет (правда же?). Совместите это факт с СТЭ.

Православный христианин
Ну, хорошо, пусть будет так. Но абиогенез невозможен с научной точки зрения. Все опыты по моделированию абиогенеза провалились. Не хочу здесь все это пересказывать, погуглите. Вот здесь в статьях приводятся ссылки на эти работы. Все эти гипотезы синтеза белков из аминокислот (смешно с химической точки зрения) в первичном океане, образование коацерватных капель, "мир РНК" и т.д. опровергнуты. А раз самозарождение невозможно, то о какой эволюции идет речь? Какая СТЭ?
Вот здесь и здесь (и не только там) люди пишут о жесточайшем кризисе СТЭ. Настолько жесточайшем, что дальше только признание творения).
Все три ссылки шляпа полная с точки зрения научной теории, смешно даже комментировать...

Православный христианин
Абиогенез - это базис СТЭ. Абиогенез - это происхождение всего живого без участия Бога. СТЭ - православно?!
Почему без участия Бога? Поиск на форуме в помощь, я многократно приводил примеры серьезных научных работа, даже вероятностный коэффициент считали... Без Бога никак не обошлось в вопросе зарождение первых РНК.

Православный христианин
Мне очень хочется почитать работы по моделированию появления эукариотической клетки, появления фотосинтеза, митоза и мейоза, цикла Крэбса, выхода рыб на сушу, превращения земноводных в рептилий и т.д. Ссылки не дадите? Так сказать чтобы убедиться, просветиться, что СТЭ научно.
Уточните что именно в первую очередь Вас интересует, потрачу время (имею подписку на передовые научные работы), переводчиком сами воспользуетесь.

Православный христианин
Все три ссылки шляпа полная с точки зрения научной теории, смешно даже комментировать...
В одной шляпе пишет сотрудник СПбГУ, в остальных шляпах цитируется слова известных эволюционистов. Например, А.В. Маркова. Он, наверное, и не знает, что он шляпа))). И заодно Киберленинка попала под раздачу).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Почему без участия Бога? Поиск на форуме в помощь, я многократно приводил примеры серьезных научных работа, даже вероятностный коэффициент считали... Без Бога никак не обошлось в вопросе зарождение первых РНК.
У вас нарушены причинно-следственные связи. Вы только что утверждали, что причина появления жизни - абиогенез. И тут же поменяли его на Бога. Ловко!

Православный христианин
Нашем миру около 7500 лет (правда же?). Совместите это факт с СТЭ.
Все в одну кучу)
Я думал будет интересная дискуссия,а тут плоскосемезельничество и младоземельниченство. Все, не интересно, извините.

Православный христианин
Все в одну кучу)
Я думал будет интересная дискуссия,а тут плоскосемезельничество и младоземельниченство. Все, не интересно, извините.
Какая куча? Вы верующий православный христианин. А значит, верите, что нашему миру около 7500 лет. СТЭ оперирует млрд. лет. Совмещайте.

Православный христианин
Все в одну кучу)
Кстати, почти все величайшие ученые где-то до середины 19-го, начала 20-го вв. были младоземельщиками).
Я, кстати, за шарообразную Землю.

Последнее редактирование:
Православный христианин
У вас нарушены причинно-следственные связи. Вы только что утверждали, что причина появления жизни - абиогенез. И тут же поменяли его на Бога. Ловко!
Ерунда какая. Чему Вы там учились 5 лет не понятно.
Абиогенез это теория. Теория не может быть причиной.
Каша даже в терминологии у Вас в голове.

Православный христианин
Какая куча? Вы верующий православный христианин. А значит, верите, что нашему миру около 7500 лет. СТЭ оперирует млрд. лет. Совмещайте.
Да нет же верую я в Господа Бога нашего. А возраст земли знаю, исходя из академического научного образования.

Православный христианин
Кстати, почти все величайшие ученые где-то до середины 19-го, начало 20-го вв. были младоземельщиками).
Я, кстати, за шарообразную Землю.
Ровно потому что большое количество святых нашей православной церкви в свое время были плоскоземельщиками.

Православный христианин
С вами всё хорошо? Куда я попал...
Вы ожидаемо слились даже в зачатке с научной дискуссии...это объяснимо.
Вы попали на православный форум как приложение к лучшей библиотеки знаний. До Вас здесь открывались сотни тем и в дискуссиях были куда более образованые в предметной области собеседники.
Прилично и по христиански выдержано, воспользоваться поиском на форуме сначала.

Православный христианин
Вы попали на православный форум как приложение к лучшей библиотеки знаний. До Вас здесь открывались сотни тем и в дискуссиях были куда более образованые в предметной области собеседники.
А можно перевод того, что это вы написали? С вами все ясно. Не хотите отдохнуть? Время-то позднее.

Православный христианин
Понял, понял. С вами тоже прекращаю дискуссию. Вы уж не обижайтесь, сразу не понял с кем разговариваю.

Сверху