Нет, давайте по факту. Ничего не найдено, даже следов жизни. И опять таки это не я придумал, это официальные научные данные.Потому что может быть вы ошибаетесь, и какая-то форма жизни там была или есть.
Нет, давайте по факту. Ничего не найдено, даже следов жизни. И опять таки это не я придумал, это официальные научные данные.Потому что может быть вы ошибаетесь, и какая-то форма жизни там была или есть.
Ну значит не найдено. Так в чем ваш вопрос-то заключается?Нет, давайте по факту. Ничего не найдено, даже следов жизни. И опять таки это не я придумал, это официальные научные данные.
Но у меня был вопрос к вам, который, как и многие другие, вы проигнорировали - так почему на Марсе нет этого самозарождения? Ведь Марс - тоже открытая система. Понятно, что не один в один как на Земле, но все же.
Почему 2-й закон действует избирательно?
Так на это я вам уже ответил. Вопрос дурацкий, потому что на разных планетах разные условия, и соответственно разная возможность зарождения жизни. Именно потому, что "не один в один как на Земле". Почему вы решили, что на раз на Земле возникла жизнь, то она непременно должна быть и на Марсе?Смеетесь?)
Предлагаю быть взаимно вежливыми. Если бы вы были правы, то советские и американские аппараты не рыскали бы по планетам Солнечной системы в поисках внеземной жизни. Я понимаю, что жизни больше нет нигде. Я ведь про то, почему вышеупомянутый закон действует избирательно, только на Земле. Это ведь универсальный закон. Как сила тяготения. Ладно, предлагаю закрыть эту тему, она зациклилась уже.Так на это я вам уже ответил. Вопрос дурацкий, потому что на разных планетах разные условия, и соответственно разная возможность зарождения жизни. Именно потому, что "не один в один как на Земле". Почему вы решили, что на раз на Земле возникла жизнь, то она непременно должна быть и на Марсе?
Являться открытой системой - это не достаточное условие для возникновения жизни.
Я не понимаю, как в вашей логике одно следует из другого. Жизнь на других планетах может быть, а может и не быть. Поэтому ее и ищут. Никакой закон тут не действует избирательно.Предлагаю быть взаимно вежливыми. Если бы вы были правы, то советские и американские аппараты не рыскали бы по планетам Солнечной системы в поисках внеземной жизни.
Ну и не надо понимать).Я не понимаю, как в вашей логике одно следует из другого. Жизнь на других планетах может быть, а может и не быть. Поэтому ее и ищут. Никакой закон тут не действует избирательно.
Я уверен в том, что если механизм изменения живых существ существует, то это не противоречит вере в Бога-Творца.Если вы ни в чем не уверены, об чем речь с вашей стороны?
200 лет назад наука считала, что атом - это мельчайшая частица вещества; 100 лет назад элементарными частицами уже называли нейтроны, протоны и электроны. А теперь и они уже не столь "неделимы", как считалось. Да и само представление о микромире принципиально изменилось. То, что Вы и наука сейчас называют видом, через какое-то время может пониматься уже совсем иначе; и то, что сейчас выглядит как изменение вида может будет пониматься как-то по-другому.Я утверждаю, что видообразование после сотворения невозможно. И не я это придумал. Так говорит наука.
Да... Хоть стой, хоть падай. Бред какой-то, вы уж извините. Во-первых, взгляните на тему обсуждения. Во-вторых, если бы никто ничего не обсуждал, то ... Я даже не знаю что ответить. Агностицизмом попахивает. А как тогда находить научную истину и истину вообще? В директивном порядке? В-третьих, вот эти слова о "неспециалистах" приходилось слышать во время одной эпидемии. Меня терзают смутные сомнения...200 лет назад наука считала, что атом - это мельчайшая частица вещества; 100 лет назад элементарными частицами уже называли нейтроны, протоны и электроны. А теперь и они уже не столь "неделимы", как считалось. Да и само представление о микромире принципиально изменилось. То, что Вы и наука сейчас называют видом, через какое-то время может пониматься уже совсем иначе; и то, что сейчас выглядит как изменение вида может будет пониматься как-то по-другому.
Вообще-то вопрос эволюции должны рассматривать биологи, это чисто научная тема. То, что её использовали для антирелигиозной пропаганды, не делает её религиозной. А если это чисто научный вопрос, то зачем его обсуждать на православном форуме среде неспециалистов?
Арканом никого никто не тащит. Вопрос эволюции в смысле "теории" эволюции еще как имеет отношение к религии. Вот сейчас написал и чувствую, что разжевываю очевидное. Троллинг с вашей стороны?Вообще-то вопрос эволюции должны рассматривать биологи, это чисто научная тема. То, что её использовали для антирелигиозной пропаганды, не делает её религиозной. А если это чисто научный вопрос, то зачем его обсуждать на православном форуме среде неспециалистов?
Вы этим своим "ценнейшим" наблюдением поделитесь с Игорем З. Он как раз видообразованием занимается. Бесполезнейшим, кстати, с вашей точки зрения занятием. Ведь "вид" то ли он есть, то ли его нет. Пустое дело в общем. Какое еще может быть видообразование, если если понятие "вид" - это может быть и вовсе не то, что думаем.200 лет назад наука считала, что атом - это мельчайшая частица вещества; 100 лет назад элементарными частицами уже называли нейтроны, протоны и электроны. А теперь и они уже не столь "неделимы", как считалось. Да и само представление о микромире принципиально изменилось. То, что Вы и наука сейчас называют видом, через какое-то время может пониматься уже совсем иначе; и то, что сейчас выглядит как изменение вида может будет пониматься как-то по-другому.
Вы, пожалуйста, за меня не решайте, что мне делать. Договорились?А если это чисто научный вопрос, то зачем его обсуждать на православном форуме среде неспециалистов?
Игорь, в этом предложении речь о живых водорослях?И тем не менее одни и те же виды диатомовых - имеют одинаковую форму панциря в районах с разной минерализацией.
Богу всё возможно!А это не отрицание?
А я за Вас и не решаю.Вы, пожалуйста, за меня не решайте, что мне делать. Договорились?
Много слов... То у Вас "ощущения", то "смутные сомнения". Какая-то у Вас каша в голове. "Истина вообще" - это Господь наш Иисус Христос. А научная истина - всегда относительна, так как ограничена человеческими возможностями, человеческим понятийным аппаратом и проч.Да... Хоть стой, хоть падай. Бред какой-то, вы уж извините. Во-первых, взгляните на тему обсуждения. Во-вторых, если бы никто ничего не обсуждал, то ... Я даже не знаю что ответить. Агностицизмом попахивает. А как тогда находить научную истину и истину вообще? В директивном порядке? В-третьих, вот эти слова о "неспециалистах" приходилось слышать во время одной эпидемии. Меня терзают смутные сомнения...
Я про "теорию" эволюции ничего не говорил. Писал об эволюции как таковой.Вопрос эволюции в смысле "теории" эволюции еще как имеет отношение к религии. Вот сейчас написал и чувствую, что разжевываю очевидное. Троллинг с вашей стороны?
Так атом тоже "есть", только это не то, что думали в 18 веке. Однако это не сделало бессмысленным его изучение.Вы этим своим "ценнейшим" наблюдением поделитесь с Игорем З. Он как раз видообразованием занимается. Бесполезнейшим, кстати, с вашей точки зрения занятием. Ведь "вид" то ли он есть, то ли его нет. Пустое дело в общем. Какое еще может быть видообразование, если если понятие "вид" - это может быть и вовсе не то, что думаем.
А что у Вас было по термодинамике ? ))Вы, пожалуйста, за меня не решайте, что мне делать. Договорились?
Я, кстати, биологию и химию учил, 5 лет учил. И прочитав научную статью, понимаю о чем идет речь. Так что не надо про "неспециалистов".
Форум специалистов по термодинамике?))А что у Вас было по термодинамике ? ))
В любом случае, здесь не форум биологов.
Я уже ответил на этот вопрос выше, вы повторяетесь.В любом случае, здесь не форум биологов.
Так эволюция как таковая эта та, которая описана в "теории" эволюции. Другой в биологии нет. Ваша "эволюция" - это про что? Ваша версия будет отсебятиной, априори ненаучной.Я про "теорию" эволюции ничего не говорил. Писал об эволюции как таковой.
Изначальная тема плавно перешла в обсуждение возможности видообразования после акта Творения. То бишь православного эволюционизма - этого... (здесь должны быть неприличные словаМного слов... То у Вас "ощущения", то "смутные сомнения". Какая-то у Вас каша в голове. "Истина вообще" - это Господь наш Иисус Христос. А научная истина - всегда относительна, так как ограничена человеческими возможностями, человеческим понятийным аппаратом и проч.