Подскажите 7 главных молитв в православии?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Согласен!

Эта притча сказана не Господом - факт, и не надо на Него ссылаться.
А то что без христианского учения крепко в вере не устоишь, соблазнит такого "христианина" любой лжемессия, св.иеговы или какие нибудь братья. Иначе зачем 4 Евангелия, собрания Апостолов? может достаточно простой веры в "Трое Вас"

...вот приплыли бы на тот остров "белое братство" и сказали бы бедным рыбакам несведующим, так мол и так...вы в нас верите! ура - второе пришествие!

Дааа....ребята..... Вы вообще смысл-то поняли?
Разве в словах вовсе дело-то было?
Суть-то в том, что священник оказался "фарисеистым" и проявлял начетничество. Вот и все.

А вы готовы все, кроме Писания забраковать..... очень непонятно.

часто встречал христиан, которые этой притчей оправдывали своё незнание...
соответственно, вопрос: насколько часто вы таких встречали? Два-три раза? Чаще? Три-четыре?

Но не этому учит сия байка, не этому. В ней заложен посыл на отвержение церковных молитв, и в итоге на отвержение самого богослужения.

:confused: нет слов. Вы чего - не заметили как они батюшку-то ждали? И как сами просили обучить их молитвословиям?

P.S. "Господи, помилуй!" - самая распространенная молитва за богослужением! Ей взывали и слепорожденный, и прокаженные и многие другие известные евангельские личности.

Сибирь
Православный христианин
Евгений, какой глубокий смысл Вы ищите в байке, сочиненной человеком, отлученным от Церкви? Больше читать что ли нечего?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Евгений, какой глубокий смысл Вы ищите в байке, сочиненной человеком, отлученным от Церкви? Больше читать что ли нечего?

А почему вы не отделяете мух от котлет? Или вы считаете, что раз человек "рака", то и все дела его - "мерзость" ?:mad:

Сибирь
Православный христианин
г.Иваново
Православный христианин
я таких людей встречал часто, но не много, около трех, боюсь соврать...но дело в том что один человек - живёт постоянно в Дивеево, другой - мой родственник в Иваново. Я не много общаюсь с христианами глубоко, многие родственники атеисты, из 5 - 6 человек... двое - это уже 20%

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
я таких людей встречал часто, но не много, около трех, боюсь соврать...но дело в том что один человек - живёт постоянно в Дивеево, другой - мой родственник в Иваново. Я не много общаюсь с христианами глубоко, многие родственники атеисты, из 5 - 6 человек... двое - это уже 20%

Оу! Ну да... 20% - это много....очень плохое произведение.... А если бы общались с одним из Иваново, то вообще - все поголовно оправдывали незнание.

Реально фарисейские какие-то настроения у вас, Михаилы.

И что же вы читаете? Атеиста Чехова в тот же список внесли?

г.Иваново
Православный христианин
ну нет у меня друзей близких - христиан, и знакомых даже нет.
В храме стою - не буду же я опрос проводить среди прихожан, во что они верят....но боюсь как бы не больше 20% оказалось тех, кто верит в Бога не по символу веры, а по своим придумкам.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
ну нет у меня друзей близких - христиан, и знакомых даже нет.

Так вот тогда и не нужно бросаться не пойми какими фразами, искусственно подчеркивая "правоту" ("часто"!)

А про тех, кто в храм ходит долгое время и ничего не понимает, а точнее не желает понимать - это совсем другая песня.

г.Иваново
Православный христианин
вот скажите мне, зачем экранизируют такие притчи? разве мало притч сказал Христос? сколько из них экранизировали?...ни одной.
У нас не принято снимать фильмы по евангельским событиям - это удел протестантов почему-то.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
вот скажите мне, зачем экранизируют такие притчи?
Я бы ответил так: а почему бы и нет?

разве мало притч сказал Христос? сколько из них экранизировали?...ни одной.
У нас не принято снимать фильмы по евангельским событиям - это удел протестантов почему-то.

Вопрос не по адресу, хотя соглашусь, что это упущение.:)

Сибирь
Православный христианин
И что же вы читаете? Атеиста Чехова в тот же список внесли?
Евгений, я много что читаю, но не путаю светскую литературу и духовную. Не путаю то, что писали Святые Отцы, и то, что сочиняли светские писатели (особенно те, кто отрицательно относился к Церкви).

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
2 из 6 - это часто, но если Вы считаете что это не часто, тогда приношу свои извинения.

Это очень малая выборка. Тем более, что люди все знают такую фразу: знать как "Отче Наш" (Т.е. понимают, что это важная молитва)... Хотя..... многие ее не знают, но фразой вовсю пользуются.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Евгений, я много что читаю, но не путаю светскую литературу и духовную. Не путаю то, что писали Святые Отцы, и то, что сочиняли светские писатели (особенно те, кто отрицательно относился к Церкви).

Михаил, вы задали вопрос - что для Церкви кто-то (к примеру, Толстой) написал?

Я уже начал набирать ответ, но потом стер...

Ну вы же церковный человек!!!! У вас Христос в храме, а дома, на работе и учебе детей Его уже нет, что ли? Церковь - это люди, а не стены. Т.о., вопрос ваш таков: Что сделал Толстой для людей? Да хотя бы Азбуку для детей. (Вы это сделали? нет?, а он сделал!))

Чехов. Мой любимый автор. То, как описывается природа - просто сказка!

Откройте любой учебник по русскому языку. И из Толстого, и из Чехова и "много еще из кого", сделаны тексты с упражнениями - запятые ли поставить, тире или еще чего. Это знатоки грамматики, их произведения нужно читать.

г.Иваново
Православный христианин
Ориген не сразу стал еретиком, вроде как. Вот он много сделал для церкви, не правильно его сравнивать с Толстым.

Сибирь
Православный христианин
Т.о., вопрос ваш таков: Что сделал Толстой для людей?
Вовсе нет. Я имел в виду: Что написал Толстой полезного для Церкви? Пока я знаю лишь то, за что его отлучили от Церкви.
Понимаете, я не против Толстого, как светского писателя. Пусть его читают те, кто хочет. Но когда его рассказы приводятся как "душеспасительные", это уже перебор.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вовсе нет. Я имел в виду: Что написал Толстой полезного для Церкви? Пока я знаю лишь то, за что его отлучили от Церкви.
Понимаете, я не против Толстого, как светского писателя. Пусть его читают все. Но когда его рассказы приводятся как "душеспасительные", это уже перебор.

Михаил, а вы притчи понимаете в прямом значении? Притча о злых виноградарях, и хозяин, который придет и накажет.... Она, судя по сюжету, тогда вообще ко спасению никакого отношения не имеет. Там нет тех, кого помиловали. Наоборот, всех наказали. Притча - это иносказание. Христос сам сказал - "имеющий уши слышать да слышит". Зная контекст всего Писания, мы можем сделать вывод по притче о виноградарях. Зная о том, что молитва "Отче Наш" - важна, не забываем и своими словами обращаться к Богу.
А уж если кто-то спорит ("часто"), доказывая отсутствие необходимости знаний. Так тыкните ему в нужное место в Писании. И все. Если он Евангелия в руках не держал, что ж вы тогда от такого хотите? Тут бессмысленно что-то доказывать....

Лк. 11:2

Сверху