Подскажите 7 главных молитв в православии?

Сибирь
Православный христианин
А давайте такую притчу обсудим:
Жил на свете человек, не крещеный, в церковь не ходил. Сколько не говорили ему православные родственники о вере, о Боге, он их не слушал. Говорил, что Бог в душе.
Умер этот человек, и опечалились его родственники. Опечалились и из-за смерти, и из-за того, что человек этот не спасся.
И вот когда собрались все на сорок дней, и вспоминали его, и грустили о его посмертной участи, вдруг комната, где все собрались, озарилась светом, и там появился ангел Господень. Он произнес: "Что вы грустите маловеры? С чего вы взяли, что Господь его не спасет? Разве не знаете, что Бог есть Любовь? Разве Господь хочет погибели Своему творению, которое создал по Своему образу и подобию? Этот человек никогда не был лицемером, в отличии от многих из вас, поэтому он заслужил спасение."
Сказал это ангел, и исчез. Люди же еще долго молча сидели, и пораженные увиденным чудом, и многие обличаемые своей совестью.

такие истории обычно любят рассказывать адепты из "дом горшечника" и прочие протестантские течения.
я самолично слышал такую историю от "горшечника" с одним лишь исключением - он не был женат и пропил всё у своей мамы.

Долг любого христианина, а тем более православного, побольше знать о Христе, его апостолах!

Вы считаете, что эта притча протестанская?. Она взята с православного сайта http://www.smisl-zhizni.ru/pritchi/96-o-boge

г.Иваново
Православный христианин
я не сказал что она протестантская - просто у них, что ни история - то бывшие алкаши и наркоманы...а Вы считаете что правильно так долго ничего не знать и не пытаться узнавать о Христе?

Жил на свете человек, не крещеный, в церковь не ходил. Сколько не говорили ему православные родственники о вере, о Боге, он их не слушал. Говорил, что Бог в душе.
Умер этот человек, и опечалились его родственники. Опечалились и из-за смерти, и из-за того, что человек этот не спасся.
И вот когда собрались все на сорок дней, и вспоминали его, и грустили о его посмертной участи, вдруг комната, где все собрались, озарилась светом, и там появился ангел Господень. Он произнес: "Что вы грустите маловеры? С чего вы взяли, что Господь его не спасет? Разве не знаете, что Бог есть Любовь? Разве Господь хочет погибели Своему творению, которое создал по Своему образу и подобию? Этот человек никогда не был лицемером, в отличии от многих из вас, поэтому он заслужил спасение."
Сказал это ангел, и исчез. Люди же еще долго молча сидели, и пораженные увиденным чудом, и многие обличаемые своей совестью.

А как вы прокомментируете слова Иисуса Христа, сказанные разбойнику, который и крещен еще не был и в церковь не ходил? - "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю" (Лука 23:42,43)

Сибирь
Православный христианин
А как вы прокомментируете слова Иисуса Христа, сказанные разбойнику, который и крещен еще не был и в церковь не ходил? - "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю" (Лука 23:42,43)
А почему я их должен комментировать?

Асино
Православный христианин

Это не притча. Чисто жанрово)))
А саму тему Вашего рассказа уже обсуждали.

Долг любого христианина, а тем более православного, побольше знать о Христе, его апостолах!
Несомненно.Но я например с детства верила слепо в Бога. Знала,что он смотрит на меня.Наверное все-таки такая детская вера,самая большая.

Несомненно.Но я например с детства верила слепо в Бога. Знала,что он смотрит на меня.Наверное все-таки такая детская вера,самая большая.

И правильно. Потому что не обремена "взрослыми умствованиями". И наверное к этой ситуации можно применить слова царя Соломона: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18).

Это не притча. Чисто жанрово)))
А саму тему Вашего рассказа уже обсуждали.
А может Михаил имел ввиду (в притче), что и сатана является в образе ангела света :confused:
Это же притча. Тут можно таких толкований наворотить!:)

Лукавство это...Конечно в обители Господа мест много,но в рай его не пустят... ибо печати святого духа на нем не было...

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Мда. Михаилы из принципа не хотят сдавать своих позиций. Любой ценой, но втопчут в грязь нормальное произведение. Вот что удивительно: сегодня купил книгу Андрея Ткачева (4ую уже). Первую главу начал читать. Нет... Думаю, ну точно, как нельзя кстати:
Духовное и душевное

(Михаилам посвящается)

Мда. Михаилы из принципа не хотят сдавать своих позиций. Любой ценой, но втопчут в грязь нормальное произведение. Вот что удивительно: сегодня купил книгу Андрея Ткачева (4ую уже). Первую главу начал читать. Нет... Думаю, ну точно, как нельзя кстати:
Духовное и душевное

(Михаилам посвящается)

Да, полезно почитать, не только Михаилам. И вникнуть.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Мне кажется это вряд ли. Вот и Евгений Ананьев своей ссылкой ( Духовное и душевное ) как бы подтверждает это.

Дааа:eek:

Статья о Михаилах в этом ключе:

В православной среде нередко можно услышать голоса, строго выговаривающие нравоучения наподобие «Серафим Саровский Шекспира не читал, Сергий Радонежский Платона не цитировал». Такие люди неосознанно поднимают планку требований к маленькому человеку на уровень жизни величайших святых. Мы должны четко понять, что образ жизни великих подвижников — это не норма для миллионов, а лишь повод удивиться, прославить Христа и покаяться.

Сибирь
Православный христианин
Статья о Михаилах в этом ключе:

В православной среде нередко можно услышать голоса, строго выговаривающие нравоучения наподобие «Серафим Саровский Шекспира не читал, Сергий Радонежский Платона не цитировал». Такие люди неосознанно поднимают планку требований к маленькому человеку на уровень жизни величайших святых. Мы должны четко понять, что образ жизни великих подвижников — это не норма для миллионов, а лишь повод удивиться, прославить Христа и покаяться.
Дык, получается не только статья обличает нас, но и притча тоже...

Сверху