Глазами пробежался, сейчас перечитаю внимательно. Видео не нашёл.
Спасибо нашей науке, она научила формулировать свою теорию, а потом проверять опытом, или интерпретацией фактов. на данный момент ОБЩЕИЗВЕСТНОГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ КОВЧЕГА НЕТ, КАК И ДАННЫХ ДОКАЗЫВАЮЩИХ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ... Есть только "свидетели".. А где факты??? Я же не прошу Бога сделать мне чудо, мне явиться или ещё что либо... Если есть ковчег, то где он? Если сгнил в пух и прах, так не нужно разводить дез информацию. Я например честно скажу, незнаю, не видел.
Просмотрите ответ
#90!!!
Вспомним Содом и Гоморру!!!
«...Но, если угодно, скажем и о других родах наказания, чтобы по прошедшему поверить и будущему. Путешествовал ли кто из вас когда-нибудь в Палестину? Я думаю (что путешествовал). Итак, будьте вы свидетелями истины того, что я скажу. Выше Аскалона и Газы у самого конца реки Иордана была страна обширная и плодоносная, которая могла равняться с раем Божиим: «Лот возвел очи свои, – сказано в Писании, – и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская»
(Быт.13:10); а теперь она – пустыннейшая из всех пустынь. Там стоят деревья и имеют плод, но плод этот напоминает о гневе Божием; висят гранатовые яблоки, имеющие прекрасный вид и подающие незнающим приятные надежды, но, будучи взяты в руки и разломаны, не обнаруживают никакого плода, а пыль и прах, во множестве находящийся внутри их. Такова там и земля, таковы и камни, таков и сам воздух. Все сожжено, все обратилось в прах, напоминая о прошедшем гневе и предуказывая будущее наказание. Неужели и это словесные угрозы? Неужели и это – одни звуки слов? Если кто не верит геенне, то пусть вспомнит о Содоме, пусть подумает о Гоморре, о наказании, которое уже исполнилось и остается доныне. Изъясняя это, и божественное Писание говорит о премудрости: «она во время погибели нечестивых спасла праведного, который избежал огня, нисшедшего на пять городов, от которых во свидетельство нечестия осталась дымящаяся пустая земля и растения, не в свое время приносящие плоды, и памятником неверной души – стоящий соляной столб» (Прем. Солом.10:6–7). Нужно сказать и о причине, по которой они так пострадали. У них было одно преступление, тяжкое и заслуживавшее проклятия, но только одно: они предавались неистовой страсти к юношам, и за это сожжены огненным дождем. А теперь совершаются бесчисленные и подобные и тягчайшие преступления, но такого сожжения не бывает. Почему? Потому, что уготован другой огонь, никогда неугасающий. Тот, Кто являл такой гнев за один грех, не принял ходатайства Авраама и не был удержан жившим там Лотом, как пощадит нас, совершающих столько зла?..».
(ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО; Том VI; Книга II; БЕСЕДА о совершенной любви, и о воздаянии по достоинству дел, и о сокрушении).
ПОДРОБНЕЕ:
++
Российские исследователи нашли Содом и Гоморру
+++
Археологи раскопали Содом и Гоморру
Сама карта:
Мозаичная карта земли обетованной в Мадаба
Дерзайте и дальше тов. неверы???
Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор, уже сполна получили СВОЕ!!!