Поиск Бога в этом мире. Развитие и увеличение знаний.

агностик
И почему он оказался на такой высоте, что не могло произойти, не будь именно всемирного Потопа.
На какой высоте?) Если бы его нашли, об этом была бы куча статей, исследований, документальных фильмов и так далее. А не полтора мутных видео на ютубе.

Православный христианин
Простите почему вы не верите в Потоп, если даже языческие авторы указывают о нем и само время его?
О потопе есть сказания у многих народов мира, но не у всех. Я допуская потоп как местную катастрофу, а не планетарную.. Хотя может в свете каких либо научных открытий готов поменять точку зрения.

По поводу представлений людей древности, и повсеместное распространение какого либо учения; посмотрите на теорию плоской земли, раньше было очень много последователей, сейчас поубавилось) и язычники, и христиане, и мусульмане, много было религиозных деятелей разделявших эту точку зрения.
Я б сам с удовольствием туда съездил и своими глазами посмотрел.
Я бы тоже) позовёте))

К моему сожалению так и не нашёл профильного современного археолога и биолога генетика, который интересно писал бы о вере и науке... Похоже верующих учёных в этих областях особо нет(((

Последнее редактирование:
Православный христианин
На какой высоте?) Если бы его нашли, об этом была бы куча статей, исследований, документальных фильмов и так далее. А не полтора мутных видео на ютубе.
О потопе есть сказания у многих народов мира, но не у всех. Я допуская потоп как местную катастрофу, а не планетарную.. Хотя может в свете каких либо научных открытий готов поменять точку зрения.
Глупо переубеждать людей, которые не доверяют не только очевидцам, но и св. отцам Церкви?
Сказано еще в 4-м веке от РХ:
«...Не свидетельствуют ли об этом и горы Армении, где остановился ковчег? И остатки его там не сохраняются ли доныне для нашего воспоминания? Подобным образом и тогда многие говорили, и в течение ста лет, когда ковчег строился, деревья приготовлялись, и праведник возвещал, никто не верил этому...».
Святитель Иоанн Златоуст (~347–407).
БЕСЕДА о совершенной любви, и о воздаянии по достоинству дел, и о сокрушении
Отв. #26
Изучите внимательно эту тему, там приводится и видео.

Православный христианин
Глазами пробежался, сейчас перечитаю внимательно. Видео не нашёл.
Спасибо нашей науке, она научила формулировать свою теорию, а потом проверять опытом, или интерпретацией фактов. на данный момент ОБЩЕИЗВЕСТНОГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ КОВЧЕГА НЕТ, КАК И ДАННЫХ ДОКАЗЫВАЮЩИХ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ... Есть только "свидетели".. А где факты??? Я же не прошу Бога сделать мне чудо, мне явиться или ещё что либо... Если есть ковчег, то где он? Если сгнил в пух и прах, так не нужно разводить дез информацию. Я например честно скажу, незнаю, не видел.

Православный христианин
Глазами пробежался, сейчас перечитаю внимательно. Видео не нашёл.
Спасибо нашей науке, она научила формулировать свою теорию, а потом проверять опытом, или интерпретацией фактов. на данный момент ОБЩЕИЗВЕСТНОГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ КОВЧЕГА НЕТ, КАК И ДАННЫХ ДОКАЗЫВАЮЩИХ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ... Есть только "свидетели".. А где факты??? Я же не прошу Бога сделать мне чудо, мне явиться или ещё что либо... Если есть ковчег, то где он? Если сгнил в пух и прах, так не нужно разводить дез информацию. Я например честно скажу, незнаю, не видел.
Просмотрите ответ #90!!!

Вспомним Содом и Гоморру!!!
«...Но, если угодно, скажем и о других родах наказания, чтобы по прошедшему поверить и будущему. Путешествовал ли кто из вас когда-нибудь в Палестину? Я думаю (что путешествовал). Итак, будьте вы свидетелями истины того, что я скажу. Выше Аскалона и Газы у самого конца реки Иордана была страна обширная и плодоносная, которая могла равняться с раем Божиим: «Лот возвел очи свои, – сказано в Писании, – и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская» (Быт.13:10); а теперь она – пустыннейшая из всех пустынь. Там стоят деревья и имеют плод, но плод этот напоминает о гневе Божием; висят гранатовые яблоки, имеющие прекрасный вид и подающие незнающим приятные надежды, но, будучи взяты в руки и разломаны, не обнаруживают никакого плода, а пыль и прах, во множестве находящийся внутри их. Такова там и земля, таковы и камни, таков и сам воздух. Все сожжено, все обратилось в прах, напоминая о прошедшем гневе и предуказывая будущее наказание. Неужели и это словесные угрозы? Неужели и это – одни звуки слов? Если кто не верит геенне, то пусть вспомнит о Содоме, пусть подумает о Гоморре, о наказании, которое уже исполнилось и остается доныне. Изъясняя это, и божественное Писание говорит о премудрости: «она во время погибели нечестивых спасла праведного, который избежал огня, нисшедшего на пять городов, от которых во свидетельство нечестия осталась дымящаяся пустая земля и растения, не в свое время приносящие плоды, и памятником неверной души – стоящий соляной столб» (Прем. Солом.10:6–7). Нужно сказать и о причине, по которой они так пострадали. У них было одно преступление, тяжкое и заслуживавшее проклятия, но только одно: они предавались неистовой страсти к юношам, и за это сожжены огненным дождем. А теперь совершаются бесчисленные и подобные и тягчайшие преступления, но такого сожжения не бывает. Почему? Потому, что уготован другой огонь, никогда неугасающий. Тот, Кто являл такой гнев за один грех, не принял ходатайства Авраама и не был удержан жившим там Лотом, как пощадит нас, совершающих столько зла?..».
(ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО; Том VI; Книга II; БЕСЕДА о совершенной любви, и о воздаянии по достоинству дел, и о сокрушении).
ПОДРОБНЕЕ:
++
Российские исследователи нашли Содом и Гоморру
+++
Археологи раскопали Содом и Гоморру
Сама карта:
Мозаичная карта земли обетованной в Мадаба
Дерзайте и дальше тов. неверы???
Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор, уже сполна получили СВОЕ!!!

Православный христианин
просмотрел ссылку, на компьютере открыл)) фрагменты видео с программы игоря прокопенко "военная тайна " фрагменты вставлены.... аргумент весомый... рассмешили , спасибо за видео)) вот еще например того же творца видео)) https://ok.ru/video/1753358012676
Дерзайте и дальше тов. неверы???
я про потоп, так как интересно узнать об этом мне про чего нибудь другое ответ)) (автоматом маловер) неужели зло, это желание познавать?? (прошу не отвечать)

Православный христианин
просмотрел ссылку, на компьютере открыл)) фрагменты видео с программы игоря прокопенко "военная тайна " фрагменты вставлены.... аргумент весомый... рассмешили , спасибо за видео)) вот еще например того же творца видео)) https://ok.ru/video/1753358012676

я про потоп, так как интересно узнать об этом мне про чего нибудь другое ответ)) (автоматом маловер) неужели зло, это желание познавать?? (прошу не отвечать)
Если вы не верите вс. учителю, то почему не маловер?
Напомню и вам, как связаться с очевидцем, который был у Ковчега:
Владыко Матфей
А в ссылке указаны E-mail и Web-сайт, только дерзайте.
“…и не будь неверующим, но верующим(Ин.20:27).

К моему сожалению так и не нашёл профильного современного археолога и биолога генетика, который интересно писал бы о вере и науке... Похоже верующих учё
Зато есть книга "Сейчас. Физика времени", где автор открыто говорит, что он верующий (правда, католик).
Глупо переубеждать людей, которые не доверяют не только очевидцам, но и св. отцам Церкви?
Где-то здесь на Азбуке была статья о том, что даже святые могут ошибаться...
Вспомним Содом и Гоморру!!!
Да, есть такое. Там были богатейшие залежи серы, которые в один прекрасный момент полыхнули. Почему это другой вопрос. Суть в том, что очередное "чудо" получило рациональное объяснение.

Православный христианин
Да, есть такое. Там были богатейшие залежи серы, которые в один прекрасный момент полыхнули. Почему это другой вопрос. Суть в том, что очередное "чудо" получило рациональное объяснение.
Дерзайте и дальше тов. неверы???;)

Православный христианин
Суть в том, что очередное "чудо" получило рациональное объяснение.
А Бог должен лично покарать?? Это попытка на мой взгляд навязать свое мнение, как Он должен поступить...
Зато есть книга "Сейчас. Физика времени"
Я как понимаю автор отношения не имеет к двум дисциплинам, археология и генетика. Или биология...
Напомню и вам, как связаться с очевидцем, который был у Ковчега:
Владыко Матфей
Посмотрю)) реально спасибо... Потом о результатах отпишусь...

Согласен, особенно когда речь заходит не о духовных истинах, а о физическом мире. Привести святых, которые утверждали что земля плоская??? (Надеюсь не стоит)
Проверил ссылку, вот текст. " 2004 г. подымался на г. Арарат, участвовал в международной экспедиции вокруг оз. Иссык-Куль по поиску мощей апостола Матфея." Про ковчег ни слова... Где нашли достоверную, проверяемую информацию?? Я реально не тролю, хочу ссылку...

Бог должен лично покарать??
Согласно Ветхому завету, он и покарал.
Собственно, египетских первенцев перебить ему ничего не помешало.
Я как понимаю автор отношения не имеет к двум дисциплинам, археология и генетика. Или биология.
Не имеет.

Православный христианин
Где нашли достоверную, проверяемую информацию?? Я реально не тролю, хочу ссылку...
Семен, вам указали человека, который лично подымался на гору Арарат и был у Ноевого Ковчега, если вы хотите узнать как это было, обратитесь непосредственно к нему.
участвовал в международной экспедиции вокруг оз. Иссык-Куль по поиску мощей апостола Матфея.
Эта экспедиция не относится к восхождению на гору Арарат.
Насколько я слышал, на гору Арарат он поднимался по указанию своего духовника и это была не экспедиция.
Так какие исследования должны быть предоставлены?

Православный христианин
Согласно Ветхому завету, он и покарал.
Собственно, египетских первенцев перебить ему ничего не помешало.
Вот тот ответ, который меня устроил. Логично, при условии что Бог есть)
А жаль)
Семен, вам указали человека, который лично подымался на гору Арарат и был у Ноевого Ковчега, если вы хотите узнать как это было, обратитесь непосредственно к нему.
А есть какие-то его труды по этому поводу? Т.к обратиться лично, явно не получиться))
Так же по поводу артефактов после потопа, всё вопросы к Богу.

Православный христианин
А есть какие-то его труды по этому поводу?
Семен, вы понимаете, что сказано?
на гору Арарат он поднимался по указанию своего духовника и это была не экспедиция.
Это указание духовника, что он и выполнил с честью, хотя он никакой не имел подготовки, но с Божией помощью и по молитвам своего духовника достиг самого Ковчега!!!
Про труды насколько я знаю, указаний от своего духовника он не имел.
Т.к обратиться лично, явно не получиться))
А вот это уже лукавство, уж узнать лично:
А в ссылке указаны E-mail и Web-сайт, только дерзайте.
“…и не будь неверующим, но верующим(Ин.20:27).

Крещён в Православии
Мир всем! Вообще-то "Любое восхождение на Арарат нелегально. Раньше альпинистам турецкие власти выдавали пермиты, но несколько лет назад их отменили. Официально гора закрыта для восхождений. Турецкие аккредитованные турфирмы строго соблюдают закон и группы на Арарат не водят. Но варианты подняться на вулкан есть: купить пакетный тур у российских компаний, которые организуют восхождения и сотрудничают с турецкими курдами...", см. https://sport-marafon.ru/article/alpinizm/voskhozhdenie-na-ararat-nash-opyt/ . Следовательно, духовник благословил восходителя на "нелегальщину". Я как горовосходитель со стажем о запрете на восхождения на Арарат знал давно. Подъем на подобные горы не представляет большой сложности, но требует определенной подготовки, к тому же безрассудно подниматься на любую гору водиночку, на такое решаются немногие. Я нигде не нашел отчет об этом восхождении. Если таковой отчет имеется, то я бы с большим интересом ознакомился.

Крещён в Православии
Епископ Матфей (Самкнулов) "В 2004 г. подымался на г. Арарат, участвовал в международной экспедиции вокруг оз. Иссык-Куль по поиску мощей апостола Матфея", см. http://www.patriarchia.ru/db/text/4663204.html .
Для меня подобные исследования весьма интересны. Если у кого-нибудь имеются данные об этих путешествиях, я с благодарностью ознакомлюсь. Однако в поисковиках нет никаких соответствующих сведений. И если к Иссык-Кулю (я там бывал) была направлена экспедиция, тем более международная, то должен был остаться хоть какой-то след. А вот восхождение на Арарат смахивает на "любительство", пусть и с благословения. Тем не менее результат восхождения мне был бы интересен.

Крещён в Православии
Вот тут сообщение об экспедициях к Иссык-Кулю:

В Киргизии нашли мощи Апостола Матфея.​

См. https://www.google.com/amp/s/www.obozrevatel.com/news/2005/8/15/34651/amp.htm . По-моему, фейк о том, что нашли мощи. Однако экспедиции описаны.
По ключ. словам "поиски мощей ап. Матфея иссык-куль" можно ознакомиться с подобными сообщениями. Весьма познавательно. О целевых восхождениях на Арарат есть также куча информации, а вот о восхождении епископа Матфея на Арарат я нашел упоминание лишь в его биографии. Может есть что-то поинтереснее? Буду признателен за более подробную информацию.

Православный христианин
Вряд ли возможно такое поставить на поток. Потому что зависит это от каждого больного. А все разные, мыслят по-разному, верит каждый в свое.
Тогда, это не научно. Где же повторяемость и воспроизводимость?

Православный христианин
Да был ваш потоп, не переживайте. Не всемирный, конечно, а локальный. Когда ледники таяли.
И Всемирный потоп был, и Содом и Гоморра были.
Но главное не то, что эти события были, а то, почему они произошли и что этому предшествовало: умножение беззакония и противоестественные грехи стали причиной и глобальной, и локальной катастроф.

Сверху