Порекомендуйте фильм

Православный христианин
Николай спасибо за рекомендацию - эти фильмы не смотрел найдется свободное время - обязательно гляну.

Кстати рекомендую посмотреть документальную историю основанную на реальных событиях в кино 2016 года - Морган Фриман. Истории о Боге.

Я вот только вставлю 5 копеек - "Монах и бес" всё-таки, имхо, чисто светское кино, не имеет отношения к настоящему монастырскому бытию и реальному устроению христианского менталитета. Тем более, чтоб бес покаялся - это уж совсем "такого не бывает". Из серии "как атеисты представляют себе православных", я посмотрела разок для ознакомления, и со своими знакомыми, особенно с не знающими основ православия, не стала бы его смотреть. "Придел Ангела" - да, хороший, основан на реальных исторических фактах про остров Коневец после революции, очень хороший по духу, на днях пересматривала, ну и "Поп" тоже.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Очень понравился фильм Мела Гибсона "По соображениям совести"

Из Кинопоиска:

Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.
Евгений, а Вы смотрели этот фильм?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Смотрел, конечно. Я же написал, что фильм очень понравился:)
Простите за не внимательность. К чему акцентировал этот вопрос. Вот я полагаю, что этот парень исполнил свой христианский долг, и с моей точки зрения достоин спасения. Но что здесь должно привлечь внимание православного христианина: он являлся адвентистом. Мы у них вряд ли спасёмся, а он Заповедь Христову исполнил. Не говорю об экуменизме, но о примере чтобы самим не стыдно было. Фильм замечательный, но добавил бы перед просмотром: впечатлительным не смотреть. Благодарю Вас за предложение посмотреть этот фильм.

Православный христианин
Фильм замечательный, но добавил бы перед просмотром: впечатлительным не смотреть.
Фильм "По соображениям совести" замечательный.
В теме где то уже советовали про фильм "Огнеупорный" (США) мелодрама про семейные взаимоотношения и смену мышления при следовании Господу. Скорее всего тоже протестантский, но не выходящий из православного понимания, на мой взгляд. Он подойдет для впечатлительных романтиков. Прикололо что на съемках поцелуев играла настоящая жена актера главной роли, а не актриса.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Фильм "По соображениям совести" замечательный.
В теме где то уже советовали про фильм "Огнеупорный" (США) мелодрама про семейные взаимоотношения и смену мышления при следовании Господу. Скорее всего тоже протестантский, но не выходящий из православного понимания, на мой взгляд. Он подойдет для впечатлительных романтиков. Прикололо что на съемках поцелуев играла настоящая жена актера главной роли, а не актриса.
К чему я ответил Евгению на данный фильм. Как убеждаюсь, Господь любит всякого человека, разных религий, не знаю как повлияет иная вера на судьбу человека кроме тех кто в ней не участвует, но понимается, что нельзя относиться к тем людям как к каким то" еретикам" в плане любви как образу Божию. Что к сожалению встречалось и здесь, на форуме. Написал для того, чтобы обратить на это внимание, и вспомнить притчу о добром Самарянине. Вот и всё.Никакого экуменизма и совместного почитания разумеется.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
К чему я ответил Евгению на данный фильм. Как убеждаюсь, Господь любит всякого человека, разных религий, не знаю как повлияет иная вера на судьбу человека кроме тех кто в ней не участвует, но понимается, что нельзя относиться к тем людям как к каким то" еретикам" в плане любви как образу Божию. Что к сожалению встречалось и здесь, на форуме. Написал для того, чтобы обратить на это внимание, и вспомнить притчу о добром Самарянине. Вот и всё.Никакого экуменизма и совместного почитания разумеется.
Я сразу понял почему вы спросили:) Ваш комментарий - подписываюсь под каждым словом!

Санкт-Петербург
Православный христианин
За совесть, если она основана на условиях веры, не плохо бы и получить. Здесь интернет, но ведь за ним следует реальный мир! Вот там точно нельзя бежать от этого. К стыду признаюсь, что ни одного подобного испытания в реальности не прошёл. Вот что ещё раскрыл этот фильм. Но заканчиваю здесь обсуждение. чтобы больше не нарушать темы.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Я подумал, что это воля Господа:

Очень тёплый и добрый фильм. О Боге говорится немного и ненавязчиво.
Сюжет: незамужняя дочь пастора беременна, отец ребёнка исчез, и отец договаривается, что её возьмёт в жены молодой человек из хорошей семьи, фермер, который живёт далеко от отчего дома невесты. Отношения между молодоженами складываются непросто. Но любовь побеждает все препятствия.
Согревающий фильм, трогательный. 12+

Православный христианин
Всем добрый день. Мне из новых понравился фильм "Хижина". Реально переживаешь за главного героя. Скачать торрентом можно здесь - http://torrentfilms.info/9610-hizhina.html Рекомендую посмотреть

Пару дней назад посмотрела фильм того же режиссёра, что снял фильм "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь".
Фильм - для меня новый - "Святой Филипп Нери: Я предпочитаю Рай". 2010 года. Это нечто!!! Он такой же красивый и вдохновляющий, как и про Джузеппе Москати.
Св. Филипп Нери также помогал в большом количестве нуждающимся и был довольно необычным для своего времени человеком, учащим всех, что главное - это радоваться, помогать ближним и стремиться к Богу. Цитата из фильма по памяти про бездомных детей, с которыми он занимался: " Кардинал: Но ведь ваши дети радуются! - Филипп: Да, блаж. Августин писал, что когда человек радуется, он молится вдвойне!"
В общем, просто суперфильм, единственная трудность - он есть в русском переводе только на одноклассниках и на торренте. Но всё преодолимо :)

Нашла большую статью про этого святого, очень интересно!

Санкт Петербург
Православный христианин
Пару дней назад посмотрела фильм того же режиссёра, что снял фильм "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь".
Фильм - для меня новый - "Святой Филипп Нери: Я предпочитаю Рай". 2010 года. Это нечто!!! Он такой же красивый и вдохновляющий, как и про Джузеппе Москати.
Св. Филипп Нери также помогал в большом количестве нуждающимся и был довольно необычным для своего времени человеком, учащим всех, что главное - это радоваться, помогать ближним и стремиться к Богу. Цитата из фильма по памяти про бездомных детей, с которыми он занимался: " Кардинал: Но ведь ваши дети радуются! - Филипп: Да, блаж. Августин писал, что когда человек радуется, он молится вдвойне!"
В общем, просто суперфильм, единственная трудность - он есть в русском переводе только на одноклассниках и на торренте. Но всё преодолимо :)
Нашла большую статью про этого святого, очень интересно!
Спасибо, Мария, за упоминание о фильме "Святой Филипп Нери: Я предпочитаю Рай". Давно не получал такой радости и успокоения от просмотра фильма.
Этот светлый и умиротворяющий фильм следует посмотреть и тем, кто говорит, что все католики это еретики и не надо с ними общаться. Но католический священник Филипп Нери проповедует лишь единственный закон, который он знает – милосердие. Разве его можно назвать еретиком? И он не один такой. Много католиков мало что понимают в тонкостях богословия и еретических учений и, хотя подчиняются правилам католической церкви, но реально в их жизни нет никакой проповеди ереси и поэтому их нельзя назвать еретиками. И призывать таких, как Филипп Нери, покаяться и перейти в православие на основании того, что католики якобы не спасутся, это вообще неуместно.

Согласна! Вот эта большая статья: http://www.truechristianity.info/library/portrety_svyatykh/portrety_svyatykh_24.php. Тут написано, что он три года изучал богословие, так что он всё-таки, видимо, знал многое, но сердце выбрало деятельное милосердие, как главный закон. Собираюсь ещё посмотреть фильм "Бахита" того же режиссёра". но как-нибудь попозже, слишком уж этот великолепен :)
А пока - уже который день пою их песню (preferisco il paradiso :))) - и ведь это наиточнейшая ориентация сознания!!! Надо про это помнить всегда !!!

Православный христианин
Крестный отец 1972 года. В финале Коппола гениально изобразил предельное лицемерие. Точка невозврата.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Крестный отец 1972 года. В финале Коппола гениально изобразил предельное лицемерие. Точка невозврата.
Вы наверное назвали тот фильм, который категорически смотреть нельзя? Как фильм заразивший молодое поколение в своё время, как фильм развращающий душу и пагубно влияющий на человека и погубляющий.Это как смотреть вообще всё то, что смотреть просто грех.

Сверху