ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Православный христианин
С праздником! Молитвами святого Николая, Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас, аминь.

У меня сегодня Рутуб почему-то не работает. Я надеюсь у многих в России есть ещё доступ на Ютуб. Вот пение в память святого Николая с приветом из Амстердама

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
С Днем памяти Спиридона Тримифунтского!
100% :)
Русские православные Рождество сегодня не празднуют.
Сергей, форум не только для русских православных. Есть некоторые Поместные Православные Церкви, которые празднуют сегодня.

Православный христианин
С Праздником тех, кто празднует сегодня Рождество Христово!
Спасибо, дорогая Елена. И вас с днём памяти святого Спиридона

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Немного баяна:)

Мои дорогие друзья, я хотел бы искренне поздравить вас с наступающими праздниками. Никогда не меняйтесь, оставайтесь всегда такими же! Это пожелание - от всей души, не как эти дурацкие и безликие поздравления, которые народ копирует и пересылает друг другу. Вы - самая лучшая команда по водному поло, с которой мне когда-либо довелось что-то видеть ! С новым 2013 годом! :)

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин

Поскольку мы празднуем новый год 1 января по новому, григорианскому стилю, то спою тропарь святому Василию Великому (его память 1 января по старому стилю, в старый, юлианский новый год) как это принято в Греции и других местах, которые приняли григорианский, новый стиль в качестве церковного календаря (за исключением Пасхального цикла), тем более что в Греции Деда Мороза отождествляют со святым Василием Великим.
Шлю при этом свои искренние пожелания Божиего благословения из под тёплых вод Средиземного моря.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Немного баяна:)

Мои дорогие друзья, я хотел бы искренне поздравить вас с наступающими праздниками. Никогда не меняйтесь, оставайтесь всегда такими же! Это пожелание - от всей души, не как эти дурацкие и безликие поздравления, которые народ копирует и пересылает друг другу. Вы - самая лучшая команда по водному поло, с которой мне когда-либо довелось что-то видеть ! С новым 2013 годом! :)
Очень взаимно!!!

Мне тоже всегда нравилось и нравится, когда человек САМ напишет, пусть немного, но своё.

Дай БОГ нам всем быть нормальными людьми и настоящими православными. Внимательными, добрыми, ненавязчивыми, радостными, всем довольными!

За то, что только раз
в году бывает май
за светлую зарю ненастного дня
и так далее.

Москва
Православный христианин
15 января 2026 года. Преставление, второе обре́тение мощей преподобного Серафима Саровского чудотворца.
Преподобне отче Серафиме моли Бога о нас!

Из беседы преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым

f09f92ac.png
Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения её. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа.

Конечно, всякая добродетель, творимая ради Христа, дает благодать Духа Святого, но более всего дает молитва, потому что она всегда в руках наших, как орудие для стяжания благодати Духа. Стяжайте благодать Духа Святого и всеми другими Христа ради добродетелями, теми из них, которые вам больший прибыток дают.

Вложения

• 1768463249216.png
    1768463249216.png
    973,8 KB · Просмотры: 4

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогие наши Татианы! Сердечно поздравляю вас с тезоименитством! Да помилует нас всех Господь молитвами вашей святой покровительницы мц. Татианы! Спасибо вам за участие в форуме!

Студенты, с праздником вашей покровительницы!

Сверху