Вам уже было сказано в отв.
Т.е. по существу моего ответа у вас возражений нет?
Тогда к чему ваша цитата?
Если я сказал что худо - покажите где.
Поелику виновник того и другого есть один и тот же Дух Святый, то все равно, от Писания ли изучаться, или от вселенской церкви.
Ну? И в чем тогда проблема тогда?
Если Писание и отцы суть одно и движимые одним Духом.
То почему я не могу приобщаться Духу через Писание?
.
так как единодушное согласие всех отцов и учителей церкви в учении о предметах Божественного Откровения или христианской веры, это – действительный признак истины...»
Я приводил уже цитаты Златоуста и прп. Исидора, которые имеют иное мнение относительно того что человек мертв.
Поэтому даже уже по этому признаку мы не видим согласия между отеческой цитатой, что вы приводили про 930 лет и другими отцами.
Поэтому, в случае отсутствия консенсус патрум, можно и нужно обращаться к Слову Божиему.
.
А ведь Господь первым показал послушание!!!
Я должен вам покориться и не вкушать от Слова Божиего? Вы уверены?
.
И я замечу вам, что вы очень некрасиво слукавили! Вы мне привели правило ВС которое относится
к епископам обращающимся с амвона к людям. Более того, это правило относится только к тем кто определен как "
при недостатке умения".
Еще раз, для тех кто глазами читает, а не видит. Это правило относится
только и только к проповеди епископов.
А не к исследованию Слова Божиего среди братьев и сестер!
Внимательно читая это правило ВС (толкование к нему), мы находим там такие слова
"Афанасий Великий, в 39-м послании своем о праздниках, перечислив все книги Св. Писания, замечает: «Это – источник спасения; пусть словами этого источника напояются жаждущие; лишь в этих книгах проповедуется наука благочестия»"
А вы говорите - не пей из этого источника!
.
Но еще раз вам повторю - не надо лукавить. Это правило для проповеди Епископов, а не для братьев исследующих писание.
Братское исследование - это не официальная проповедь от лица церкви.
Мы здесь пытаемся понять Писание, в той части где у отцов нет единомыслия, или они это не рассматривали вовсе.
.
Если вы сможете дать определение слову "Личность" через которую можно вычленить "вас" (т.е. меня), то можно будет к этой личности приложить определение Любви и дать ответ на этот вопрос.
Вот Соломон говорит что человек не имеет преимущества перед скотом.
Любит ли Бог скот? Не гнушается - да. Но не любит, потому что скот не пребывает с премудростью (цитату я уже приводил).
Так вот чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала отвить - есть ли у меня личность. А для этого надо дать определение этому понятию. И потом уже можно понять - совершенная ли эта Личность, чтобы Бог мог её любить.
Т.е. например, в т.ч., верить моей Личности, как написано в гимне Любви.
.
Увидели слова ап. Иоанна и круги какие-то с вами произошли, спорить стали - это не трезво.
Я уже подробно отвечал на слова ап.Иоанна. А вы спрашиваете меня снова.
Проигнорировав мой ответ. Вернитесь к моему ответу и укажите с чем вы не согласны по существу.
А не задавайте один и тот же вопрос по кругу не читая ответ.
Добавлю к предыдущим ответам:
.
Умилостивление нужно в отношении тек - кого не любят. В отношении кого обращена не любовь а гнев.
Необходимость умилостивления - это признак не любви.
Меня всегда смущал вопрос...
Где хранится информация ранее удалённая с ЖД..?
Там же и хранится. При форматировании (быстром), удаляется только, упрощенно говоря, таблица со списком файлов. Но сама информация не удаляется. Но если провести полное форматирование, тогда вся информация уже будет не всстановима т.к. диск целиком заполнится нулями.
Но мне кажется что не стоит замусоривать такую важную тему техническими вопросами.