Правильное толкование притчи о добром самарянине

Понимание - вторично. Первичны и конечны наши дела.

Нельзя стать лыжником только в понимании - без опыта. Понимание верно то, что даётся из опыта...

Один и тот же цифровой текст может быть и на диске компа, на его дисплее и передаваться по оптоволокна. Т.е. информация не зависит от материи.
Это вид материи. Воспринимается чувствами - материальна.

Крещён в Православии
Материя в таком виде .
Нет.
А что такое смысл , если не мысль?
Смысл нашей жизни соединяет нашу жизнь с тем, что лежит вне ее. В нашей жизни проявляется мысль, даже в том, что мы называем смыслом, но при этом он не является ТОЛЬКО мыслью.

Одним из проявлений смысла жизни может быть цель в жизни. Или же некий человек может стать смыслом нашей жизни. Даже котенок может быть таким смыслом для некой женщины. У Достоевского есть про павука для некоего персонажа...

Крещён в Православии
Последнее редактирование:
Нет.

Смысл нашей жизни соединяет нашу жизнь с тем, что лежит вне ее. В нашей жизни проявляется мысль, даже в том, что мы называем смыслом, но при этом он не является ТОЛЬКО мыслью.

Одним из проявлений смысла жизни может быть цель в жизни. Или же некий человек может стать смыслом нашей жизни. Даже котенок может быть таким смыслом для некой женщины. У Достоевского есть про павука для некоего персонажа...
А цель не в мысли? А разве этот мир не воплощённая мысль? В начале было Слово и ничего нет без Него , перефразируя апостола. Ещё раз , если воспринимается чувствами информация , значит материальна. А нет это от упрчмого самомнения и самоволия. Хочу , чтобы было , так , так думаю. Можете хотеть , можете думать, но это НЕ так.

Крещён в Православии
Перед всяким опытом должна быть теория. Иначе на первом же шагу опыта будет фаталити.
Даже в канонической Библии можно увидеть, что "фаталити" было. Потоп тот же самый... Да и грехопадение туда же запишем...

А если брать все-человеческие свидетельства, то Homo sapiens - не первый и даже не вторая проба пера.

Где свидетельства того, что мы живём в мире, который весьма хорошим был изначально. Змей (дьявол) - тоже тварные существа! Ошибки Бога изначально в Теории?

Так мы приходим к притче. Под яблунейе сидел мудрец. Пришел некто и попросил ему показать совершенство. Сидящий подобрал и поднял полусгнившие яблоко...

Крещён в Православии
А нет это от упрчмого самомнения и самоволия. Хочу , чтобы было , так , так думаю. Можете хотеть , можете думать, но это НЕ так.
Так наш разговор падает в Тартарары... И его уронили Вы. Зачем Вы внесли это? Это нужно Вам? Это нужно мне? Это как-то касается самого разговора?

У психологов есть такое понятие "НАМы" (Негативные автоматические мысли). Почему автоматические и это видно мне и не видно Вам? Почему? Так негативчик вошёл в наш разговор. Проявился он так. Христиане говорят о грехе...

Желаете исправить ситуацию? Или оставите как есть?

Я посмотрел и свои ответы. Был ответ "Нет". Вячеслав, это причина для такого нашего не-разговора? Если мы не исправим, не поставим все точки над " i" в этом проявлении негатива, то так он и будет курсировать автоматически между нами. Мне вообщем-то это не нужно. Зачем мне ЛИШНИЙ негатив? Зачем лишний негатив на форуме? Его и так хватает в мире...

То берём ответственность за свои НАМы? И уже и действия... Ваши действия.

Крещён в Православии
Разбирайтесь Вы. Информация - материальна .
Я уже разобрался!

Давайте я остановлю для Вас мир информации! :) Хранителям этого мира соблюдать спокойствие! :) :) Смотрите. "Бит" ≠ or = "Единица количественной меры информации".

Слева в кавычка есть информация и справа. Они равны или где-то для Вас ее больше? Букв, явно, больше справа... Но информации для Вас больше где? Где больше?

Так наш разговор падает в Тартарары... И его уронили Вы. Зачем Вы внесли это? Это нужно Вам? Это нужно мне? Это как-то касается самого разговора?

У психологов есть такое понятие "НАМы" (Негативные автоматические мысли). Почему автоматические и это видно мне и не видно Вам? Почему? Так негативчик вошёл в наш разговор. Проявился он так. Христиане говорят о грехе...

Желаете исправить ситуацию? Или оставите как есть?

Я посмотрел и свои ответы. Был ответ "Нет". Вячеслав, это причина для такого нашего не-разговора? Если мы не исправим, не поставим все точки над " i" в этом проявлении негатива, то так он и будет курсировать автоматически между нами. Мне вообщем-то это не нужно. Зачем мне ЛИШНИЙ негатив? Зачем лишний негатив на форуме? Его и так хватает в мире...

То берём ответственность за свои НАМы? И уже и действия... Ваши действия.
Раскурим трубку мира? Так вроде бы не ссорились. А негатив...Мы не идеалы , негатив будет. Со своей стороны готов отказаться от всех слов , задевших Вас.

Я уже разобрался!

Давайте я остановлю для Вас мир информации! :) Хранителям этого мира соблюдать спокойствие! :) :) Смотрите. "Бит" ≠ or = "Единица количественной меры информации".

Слева в кавычка есть информация и справа. Они равны или где-то для Вас ее больше? Букв, явно, больше справа... Но информации для Вас больше где? Где больше?
Не , не. На Вашем поле я играть не буду. В ринг с боксером не выйду . Мне и смайликов хватит , чтобы оценить отношение.

Крещён в Православии
Мы не идеалы , негатив будет. Со своей стороны готов отказаться от всех слов , задевших Вас.
Меня ничего не задело. Мы просто вылетели в не-предметный разговор...

Как? Вы хотите жить в негативе? Я нет!

Смотрите новое Слово! Вот есть форум, семья, фирма, человечество... Выбирайте что-то одно. По себе. Может быть так - в принципе, - что взятое Вами сообщество живёт без негатива? Предполагаю, что да. Если Вам показалось, что не может, то перейдите к другому примеру.

А может сообщество жить/существовать где негатив проявлялся бы в каждом акте общения его членов? Едва ли!..

Итак. Налицо некий Вектор, который указывает в направлении от полного негатива к его отсутствию. Для всех и независимо от всех и каждого.

Вывод каков? Ребята давайте жить дружно! А нет! Это уже было у кота Леопольда... Можете предложить свою формулировку?

Меня ничего не задело. Мы просто вылетели в не-предметный разговор...

Как? Вы хотите жить в негативе? Я нет!

Смотрите новое Слово! Вот есть форум, семья, фирма, человечество... Выбирайте что-то одно. По себе. Может быть так - в принципе, - что взятое Вами сообщество живёт без негатива? Предполагаю, что да. Если Вам показалось, что не может, то перейдите к другому примеру.

А может сообщество жить/существовать где негатив проявлялся бы в каждом акте общения его членов? Едва ли!..

Итак. Налицо некий Вектор, который указывает в направлении от полного негатива к его отсутствию. Для всех и независимо от всех и каждого.

Вывод каков? Ребята давайте жить дружно! А нет! Это уже было у кота Леопольда... Можете предложить свою формулировку?
Стремиться и быть это разное. Пока мы здесь жизнь без негатива это иллюзия. Помните? Церковь воинствующая и Церковь торжествующая . Для этого мира универсальная суббота - спокойствие. Радость Воскресенья - бытие того мира , где мы прописаны , но , за редким исключением , ещё не живём. Так спокойствие , только спокойствие.

Крещён в Православии
Пример информации без физического носителя приведите пожалуйста :)
Меня всегда смущал вопрос...
Где хранится информация ранее удалённая с ЖД..?
Диск может быть наполнен новой инфорацией..при этом есть возможность восстановить то что с него было удалено..
Не всё конечно восстанавливается, но давольно объёмное количество...в разы больше чем свободного места на диске.
То что на диске хранится это факт..по тому как после форматирования восстановление не возмжно.
Это не отвечает на Ваш вопрос, просто интересно.

Православный христианин
Так не слушайте (не читайте).
.
Адам умер в день в который вкусил. Или Бог соврал?
Что значит по видимости?
Бог сказал - в день в который вкусишь.
Бог не говорил что умрешь через 930 лет.
.
Зачем вот эта эквилибристика?
Специально чтобы вот такой вот эквилибристики не было - Бог (подчеркиваю - Бог) сказал "смертию умрешь". Не омертвеешь, у умрешь смертью.

В смысле "невидимую".

При всем уважении к прп. Макарию. Это противоречит словам Бога.
Вам уже было сказано в отв. #440
«…и аще будет изследуемо слово Писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители церкви в своих писаниях
«...если бы всякий ежедневно стал изъяснять Писание по-своему, то кафолическая церковь не пребыла бы, по благодати Христовой, доныне такою церковью, которая, будучи единомысленна во вере, верует всегда одинаково и непоколебимо, но разделилась бы на бесчисленные части, подверглась бы ересям, а вместе с тем перестала бы быть церковью святою, столпом и утверждением истины, но соделалась бы церковью лукавнующих, то есть, как должно полагать без сомнения, церковью еретиков, кои не стыдятся учиться у церкви, а после беззаконно отвергать ее... Поелику виновник того и другого есть один и тот же Дух Святый, то все равно, от Писания ли изучаться, или от вселенской церкви. Человеку, который говорит сам от себя, можно погрешать, обманывать и обманываться, но вселенская церковь, так как она никогда не говорила и не говорит от себя, но от духа Божия (Которого она непрестанно имеет и будет иметь своим Учителем до века), никак не может погрешать, ни обманывать, ни обманываться, но подобно Божественному Писанию непогрешительна и имеет всегдашнюю важность»1128. Учение вселенской церкви, или учение св. отцов и учителей церкви всегда служило руководством для проповедников и должно всегда служить таковым руководством, если они желают быть истинными выразителями учения Св. Писания; так как единодушное согласие всех отцов и учителей церкви в учении о предметах Божественного Откровения или христианской веры, это – действительный признак истины...».

Кто желает толковать от себя просто страдают непокорностью к принятому Церковью на ВС, гордостью бесовской и превозношением.
«Подвизаяйся не венчается, аще незаконно подвизатися будет» (2Тим.2:5).
«Се послушание паче жертвы благи. Якоже грех есть идолопоклонение, тако непокорение» (1Цар.15:22,23).
А ведь Господь первым показал послушание!!!
“смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной” (Флп.2:8).
Так, что вы ничем не удивили меня.

Православный христианин
Начинаем по кругу? Я ведь вам уже этот тезис парировал. Но вы так и не привели контраргументы.
вкратце напомню "умилостивление за грехи" - не является синонимом Любит.
Увидели слова ап. Иоанна и круги какие-то с вами произошли, спорить стали - это не трезво.

Православный христианин
Вам уже было сказано в отв. #440
Т.е. по существу моего ответа у вас возражений нет?
Тогда к чему ваша цитата?
Если я сказал что худо - покажите где.

Поелику виновник того и другого есть один и тот же Дух Святый, то все равно, от Писания ли изучаться, или от вселенской церкви.
Ну? И в чем тогда проблема тогда?
Если Писание и отцы суть одно и движимые одним Духом.
То почему я не могу приобщаться Духу через Писание?
.
так как единодушное согласие всех отцов и учителей церкви в учении о предметах Божественного Откровения или христианской веры, это – действительный признак истины...»
Я приводил уже цитаты Златоуста и прп. Исидора, которые имеют иное мнение относительно того что человек мертв.
Поэтому даже уже по этому признаку мы не видим согласия между отеческой цитатой, что вы приводили про 930 лет и другими отцами.
Поэтому, в случае отсутствия консенсус патрум, можно и нужно обращаться к Слову Божиему.
.
А ведь Господь первым показал послушание!!!
Я должен вам покориться и не вкушать от Слова Божиего? Вы уверены?
.
И я замечу вам, что вы очень некрасиво слукавили! Вы мне привели правило ВС которое относится к епископам обращающимся с амвона к людям. Более того, это правило относится только к тем кто определен как "при недостатке умения".

Еще раз, для тех кто глазами читает, а не видит. Это правило относится только и только к проповеди епископов.
А не к исследованию Слова Божиего среди братьев и сестер!

Внимательно читая это правило ВС (толкование к нему), мы находим там такие слова
"Афанасий Великий, в 39-м послании своем о праздниках, перечислив все книги Св. Писания, замечает: «Это – источник спасения; пусть словами этого источника напояются жаждущие; лишь в этих книгах проповедуется наука благочестия»"
А вы говорите - не пей из этого источника!
.
Но еще раз вам повторю - не надо лукавить. Это правило для проповеди Епископов, а не для братьев исследующих писание.
Братское исследование - это не официальная проповедь от лица церкви.
Мы здесь пытаемся понять Писание, в той части где у отцов нет единомыслия, или они это не рассматривали вовсе.
.
Лично вас Бог любит?
Если вы сможете дать определение слову "Личность" через которую можно вычленить "вас" (т.е. меня), то можно будет к этой личности приложить определение Любви и дать ответ на этот вопрос.

Вот Соломон говорит что человек не имеет преимущества перед скотом.
Любит ли Бог скот? Не гнушается - да. Но не любит, потому что скот не пребывает с премудростью (цитату я уже приводил).
Так вот чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала отвить - есть ли у меня личность. А для этого надо дать определение этому понятию. И потом уже можно понять - совершенная ли эта Личность, чтобы Бог мог её любить.
Т.е. например, в т.ч., верить моей Личности, как написано в гимне Любви.
.
Увидели слова ап. Иоанна и круги какие-то с вами произошли, спорить стали - это не трезво.
Я уже подробно отвечал на слова ап.Иоанна. А вы спрашиваете меня снова.
Проигнорировав мой ответ. Вернитесь к моему ответу и укажите с чем вы не согласны по существу.
А не задавайте один и тот же вопрос по кругу не читая ответ.
Добавлю к предыдущим ответам:
.
Умилостивление нужно в отношении тек - кого не любят. В отношении кого обращена не любовь а гнев.
Необходимость умилостивления - это признак не любви.

Там же и хранится. При форматировании (быстром), удаляется только, упрощенно говоря, таблица со списком файлов. Но сама информация не удаляется. Но если провести полное форматирование, тогда вся информация уже будет не всстановима т.к. диск целиком заполнится нулями.
Но мне кажется что не стоит замусоривать такую важную тему техническими вопросами.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Диск может быть наполнен новой инфорацией..при этом есть возможность восстановить то что с него было удалено..
Не всё конечно восстанавливается, но давольно объёмное количество...в разы больше чем свободного места на диске.
То что на диске хранится это факт..по тому как после форматирования восстановление не возмжно.
Это не отвечает на Ваш вопрос, просто интересно.
Да там же, где была, валяется. Информация эта занимала какое-то количество байтов, размещалась в соответствующих ячейках. При обычном удалении отнюдь не происходит полное вычищение всех этих ячеек, а удаляется только ригестрационная запись, что те места заняты файлом. И байты остаются "валяться" на прежнем месте, покуда в ячейки не записали уже что-то новое поверх брошенного в них. Поэтому возможно создание утилит, которые бы обходили эти якобы пустые ячейки и собирали то, что там еще не перезаписано.

Православный христианин
Я уже подробно отвечал на слова ап.Иоанна. А вы спрашиваете меня снова.
Проигнорировав мой ответ. Вернитесь к моему ответу и укажите с чем вы не согласны по существу.
А не задавайте один и тот же вопрос по кругу не читая ответ.
Вы зарапортовались чтоли, прочтите еще раз сообщение 469 : там вас не спрашивают ни о чем. То что слова апостола вам чужды не удивительно - практики нет совсем, отцов не слушаете напрочь - не удивительно. Но речь не всегда о вас.

Сверху